Сообщений в теме: 246
Отправлено 17 Март 2017 - 20:15
Все,друзья,тема закрыта
Жаль.. С интересом следила за темой... Толя, ты молодец! Буду ждать новых отчетов о преображении рыбомобилей !
- гость* это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 17 Март 2017 - 20:48
У меня их несколько было (и Гранды и просто Чирок). Очень хорошие машины. Был бы как ты - рукастый и технически грамотный, взял бы старенького 4 литрового Чирка - довёл бы до приличного состояния и радовался жизни.
Николаич, ты кого там доводить РУКАМИ собрался? Надо брать и радоваться))
Просто.. Не нужен он тебе) Уже) Моторка рулит! Да.
А я жалею, что не попробовал.. Харизма, мощА, НАСТОЯЩЕЕ!
Просела земля))))
- Nik(дядьКоля), Santila и Феникс это нравится
Отправлено 17 Март 2017 - 22:06
На автомате.Старый по цене выходил в эту же цену,а у контракта 58т. пробега.61ca021s-960.jpg
А в обьяве по ссылке пробег 29тык
ИМХО Брать надо Паркет+Снежик +Кастрюлю+Прицеп. И для рукоблудия возможностей море, и функционал перекроет, и ликвидность на уровне, и менять частями можно.
Еще, по слухам, гараж на причале интереса к жизни добавляет. .......
Индейца опять же кормить, поить придется(в смысле заправлять), а кушают индейцы в этом возрасте нормально
В связке лучше 2 более-менее одинаковые машины.
Сообщение отредактировал stalex: 17 Март 2017 - 22:40
- Santila это нравится
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 17 Март 2017 - 22:13
коса и комп старые подошли? цена сего удовольствия?
Коса и комп не подойдут вроди . На фото двиг рестайловый , а у него стоял 130лс дорестайл . Если правильно помню , то впуск разный и комп .
На автомате.Старый по цене выходил в эту же цену,а у контракта 58т. пробега.61ca021s-960.jpg
Какого года двс ? Голову не смотрел ? Имею ввиду маслосъемные колпачки .
Сообщение отредактировал Гатилыч: 17 Март 2017 - 22:11
Отправлено 18 Март 2017 - 22:23
А в обьяве по ссылке пробег 29тык
У них несколько движков,в объяве самый свежий,но он продан.У меня такой же,но 58т.км.
- stalex это нравится
Отправлено 18 Март 2017 - 22:40
Коса и комп не подойдут вроди . На фото двиг рестайловый , а у него стоял 130лс дорестайл . Если правильно помню , то впуск разный и комп .
Какого года двс ? Голову не смотрел ? Имею ввиду маслосъемные колпачки .
Выбирал и ставил двигатель Игорь,несколько лет назад здесь его Костя Хмурый рекомендовал,с тех пор все ремонты у него в Хонда сервис.Он знает мою машину и мне ничего не нужно объяснять.Утром загнал дорестайл,вечером забрал рестайл.Разница ощутимая,проблем никаких,
- Хмурый, Гатилыч и stalex это нравится
Отправлено 18 Март 2017 - 22:45
Индейца опять же кормить, поить придется(в смысле заправлять), а кушают индейцы в этом возрасте нормально
В связке лучше 2 более-менее одинаковые машины.
Сколько жрет Большой индеец знаю,а ты знаешь,сколько жрет Маленькая ЦРВ?
- stalex это нравится
Отправлено 18 Март 2017 - 22:51
Разница ощутимая,проблем никаких,
Я контрактный двигатель поставил вроди бы нормально все было , потом масло угарать начало . Компрессия везде ровная . Сдернул колпачек один , а он как будто весь железный (не мнется ) . Видимо от времени загрубели .
Отправлено 18 Март 2017 - 23:14
Кстати, первая модель (1996) 5.2 - жрал как потерпевший - литров 25-30 по городу и 20 по трассе.
А на втором (2004) 4.7 - при 425 крутящем моменте - всего 12-13 по трассе (100-120км.ч.) По городу, правда - двадцатку летом )))
Ну тут, как на Крузере - хоть знаешь - куда бензин идёт. Большой мотор, как и большую собаку - надо кормить.
ЦРВ - мотор слабенький, а расход - ужасающий. У мена на 2.4 - меньше 15 на сотню (по городу) никогда не получалось. По трассе - не на много меньше. Может машина была не в порядке, хрен знает... Но всегда удивлялся - куда она бензин девает?
- гость* и REDfive это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Март 2017 - 23:24
Ты бы заехал к Игорю, он тебе все про твою машину расскажет, а делать или нет твое дело.Я контрактный двигатель поставил вроди бы нормально все было , потом масло угарать начало . Компрессия везде ровная . Сдернул колпачек один , а он как будто весь железный (не мнется ) . Видимо от времени загрубели .
- Гатилыч это нравится
Отправлено 18 Март 2017 - 23:31
Ты бы заехал к Игорю, он тебе все про твою машину расскажет, а делать или нет твое дело.
Ему говорили куда обратится, человек ходит своим путём.
- гость* и Гатилыч это нравится
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 19 Март 2017 - 08:47
Именно так . Я не боюсь заглянуть в мотор и не вижу тут ни чего страшного . Что в моих силах , делаю сам и не потому что экономлю , а потому что буду уверен и действительно знаю свою машину до каждого болтика ) . И кстати на счет экономии . Например в автоматсервисе поменять акпп на хонде стоит 5тр -переднеприводной , а 8тр-вэдовой . Разница в 4болтиках на 10 ) . Вот такая арифметика .Ему говорили куда обратится, человек ходит своим путём.
Сообщение отредактировал Гатилыч: 19 Март 2017 - 08:48
- gera.ag, stalex и Юрьевич это нравится
Отправлено 19 Март 2017 - 10:35
Когда у меня пару лет назад крякнула коробка в воскресенье, на Калинина, я не считал, сколько болтиков на ней, а стал звонить Игорю.В понедельник вечером я уже ездил с контрактной коробкой.За все, включая масло и работу отдал 32 т.р.Можно конечно помониторить, попробовать самому, сэкономить пару тысяч, истратив на такси за неделю 5.Именно так . Я не боюсь заглянуть в мотор и не вижу тут ни чего страшного . Что в моих силах , делаю сам и не потому что экономлю , а потому что буду уверен и действительно знаю свою машину до каждого болтика ) . И кстати на счет экономии . Например в автоматсервисе поменять акпп на хонде стоит 5тр -переднеприводной , а 8тр-вэдовой . Разница в 4болтиках на 10 ) . Вот такая арифметика .
Вообще то это тема Таблетка, давайте договорим о Хонде в общей теме про авто.
- Гатилыч это нравится
Отправлено 19 Март 2017 - 18:28
Знаю, владел некоторое время. Зимой с прогревами и короткие поездки в центре до 20 доходило. До этого была Субара, сейчас Х-Trail. Все 2л. Расход у всех примерно одинаковый.
Сообщение отредактировал stalex: 19 Март 2017 - 18:29
- гость* это нравится
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 19 Март 2017 - 22:23
Не по теме, но чувствую, с царевнами многим почему-то не повезло. У меня расход зимой 12-15, летом 10-12
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 01:31
- Nik(дядьКоля) и Вячеслав @73 это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 01:37
- Nik(дядьКоля) и Bill это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных