Фото ткани с изнаночной стороны и немного процесса проклейкиМожно чуть расширить характеристики ткани. И интересует фото изделия с изнаночной стороны, в частности проклейка швов. Заранее спасибо.
.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 19:51
просто черный и красный сильно маркие цвета.
Можно.
Вообще не маркий.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 19:53
Вообще не маркий.думал чуток потемнее.
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 20:43
Лямки не планируются, т. к.это приведёт к удорожанию чего не хотелось бы...они есть на А-Эксплорере.
Что за А-эксплорер?
А под заказ можно будет с лямками сделать?
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:04
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:22
А не задумывались делать костюмы заточенные под женщин? Хотя бы тот же "Эксплорер".
Будет спрос, будем задумываться.. А в чём в чём заключается на ваш взгляд "заточка" под женщин?
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 11:48
ну если честно не знаю... Просто раньше термобельё было бесполое, а сейчас в продаже есть специально для женщин. Вот и задал вопрос.Будет спрос, будем задумываться.. А в чём в чём заключается на ваш взгляд "заточка" под женщин?
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:41
Будет спрос, будем задумываться.. А в чём в чём заключается на ваш взгляд "заточка" под женщин?
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 15:30
Самая большая проблема в женских костюмах в том, что вот эта самая пропорция практически у всех разная...
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 08:20
Самая большая проблема в женских костюмах в том, что вот эта самая пропорция практически у всех разная...
По практике подбора костюмов для жены могу сказать следующее. Верх и низ должны продаваться отдельно. Верх от мужского отличается немного т.к. хоть и есть у женщин вверху то, что выпирает и отличает их от мужчин, но мужская грудная клетка больше женской и это компенсирует разницу. А вот штаны - это да, есть существенная разница с мужским покроем и именно их подобрать в комплекте очень сложно, а продавцы далеко не все готовы поменять в комплекте штаны...)))
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 16:44
Сообщение отредактировал Паха: 17 Сентябрь 2016 - 16:47
Отправлено 20 Июнь 2017 - 23:55
Потестировал новый костюм от Кочевника. Называется он - "Fridom" (если не ошибаюсь).
Сразу скажу - костюм понравился. По десятибалльной шкале - на твёрдую девятку.
Погода, в начале лета - как специально, помогала мне. Старательно создавала условия для теста. То было прохладно и ветренно, то - выходило жаркое солнце. И время от времени - дождь.
Дождь этому костюму, был не страшен. Под сильный ливень я не попадал. Но, моросящий весь день дождик - скатывался с ткани костюма, как с гуся вода.
Капюшон - удобный. Надевал его и на бейсболку, как на фото. И без неё - нормально.
Неглубокие карманы на груди - легко и свободно, входит большой телефон (5") или руки, чтоб погреть. Есть карман на рукаве - молния на нём, как и остальные - защищены от попадания влаги
Есть карман внутри, для телефона. От него - удобный канал, с резинкой на выходе - для наушников (фото сделать забыл - позже постараюсь дополнить).
Штаны - заправлял в сапоги и делал "поверху" - удобно и так и так.
Одевал их с ремнём. Хотя, если бы были лямки - лично мне, это было бы удобнее.
Что не понравилось (это субъективно, кому то может - наоборот):
- рукавные манжеты - снизу резинка, всерху утяжка на липучке. Я вообще, не люблю липучку на костюме. Да и - за неё всегда цепляется леска и мелкий мусор. Поэтому - удалил сверху липучку. Клапан - просто, пришил по размеру руки.
Резинки снизу - хватает, чтоб продеть кулак и потом - нормально уменьшить диаметр рукава
Но это, сугубо личное - другим это делать - советовать не стану. Тут, какждый решает сам.
Второе, что не понравилось - резиновые накладки на коленях.
Они достаточно эластичные - ходить не мешают.
Но, в теплую погоду, когда сидишь (за рулем или штурвалом) - колени не дышат. В этой области ноги - выступает пот. Это контрастирует с остальным костюмом - он отлично отводит влагу. Даже при плюс 20, под солнышком - мне не было жарко.
Мне эти накладки - ни к чему. В пешие походы не хожу, на коленях - как зимой у лунки - не стою. Советую производителю - делать два варианта. С этими накладками и без них.
Рукава скроены - удобно. Не мешают делать забросы спиннингом или поднять руку с фотоаппаратом.
Костюм, вообще - отлично держит дождь, выпускает пар и не пропускает ветер. Умный такой костюмчик )))
Я - очень доволен им. Стоимость его - 8000 руб. Это самый лучший костюм - который у меня был. Вряд ли захочу поменять его на другой. Кочевнику - спасибо за отличную работу!
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 02 Июль 2017 - 19:30
Насколько хорошо дышит? Зимой при активной ходовой рыбалке сдюжит в качестве верхнего слоя?
Отправлено 05 Июль 2017 - 11:02
Насколько хорошо дышит? Зимой при активной ходовой рыбалке сдюжит в качестве верхнего слоя?
Костюм очень хорошо отводит влагу! Но для зимних активных перемещений я не рекомендовал бы вам костюм с проклееными швами,т.к. это скажется на их долговечности и летом он начнёт протекать в местах где лопнула проклеечная лента.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 01:33
Потестировал новый костюм от Кочевника. Называется он - "Fridom"
Заканчивается сезон. С самого начала лета, тестировал этот костюм.
Конечно, в жару, градусов 30 и выше - не одевал его. Но, примерно от плюс 7 до плюс 22 - в нём вполне комфортно. Когда холодно, пододеваю термобельё. Иногда ещё и флисовую толстовку. Ведь у самого костюма, совсем нет тёплого подклада - не для этого он. Это шикарная (на мой взгляд) ветровка. Если холодно (около ноля или холоднее) - надо обязательно утепляться.
Приобретая костюм, штаны взял - своего обычного размера
А куртку, на размер больше
Правда и ростовка у неё оказалась великовата - пришлось укоротить рукава.
Сделано это было, с целью - увеличить сезон использования данного костюма. Под куртку своего обычного размера, я смог бы одеть термобельё. Но флисовая толстовка бы уже не вошла (я слегка толстоват )
Теперь, думаю, что и в ноль или "минус немного" - будет комфортно.
Костюм пока не стирал полностью. Рукава, воротник и колени - после рыбалок, жена легко "подстирывает" мыльным раствором.
Может поэтому, а может - потому что материал достаточно качественный, ни ветер ни дождь меня пока - не могли победить. Мембрана - хорошо отводит пар и не пропускает дождь и ветер.
Под средним (не ливень и не морось) дождём, без сильного ветра - часа 4 рыбачил, не прячась под тент лодки. Термобельё под костюмом - абсолютно сухое. Дождь поменьше и покороче - тем более.
Сильный ветер - тоже, не пробивает защиту.
Мой вывод - за такую цену (около 8 т.р.) и с такими качествами - модель, вполне может стать "народной мембраной" )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 01:42
Приобрел Freedom под заказ. С размером определялся по AltayExplorer, он был в наличии в магазине через который оформлял заказ и соответственно была возможность примерить. Когда получил заказанный Freedom, был сильно разочарован, ибо выбранный р-р 52-54 на 176ой ростовке, в "талии" оказался существенно меньше этого же размера у Explorera (((. Видимо лекала у них разные. Иного объяснения не имею. Вынужден менять на 54-56. Посмотрим, что из этого выйдет...
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 10:45
Конечно же у них лекала разные, причём существенно. У эксплорера есть регулируемая талия на брюках в широком диапазоне. Какой у вас объём талии, груди и бёдер?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных