Поскольку у меня (тритьфу) нет проблем с оформлением полиса без всяких допов и в удобное мне время, а о многочисленных проблемах наслышан, встретив в сети данный текст счёл возможным утянуть его на наш форум. О том что эта схема работает слышал от юриста, однако в тонкости не вникал... А тут готовая инструкция к действию. Прочитал, я не великий спец, но в целом вроде всё грамотно, кароч на авторство не претендую, взял отсюда, читаем:
Как быстро сделать ОСАГО ни чего не переплачивая.
Наверное многие сталкивались с приобретением полиса ОСАГО. И каждый сталкивается с произволом не добросовестных страховщиков. В лучшем случае вам «навяжут» страховку жизни, в худшем ждите очередь в два месяца, а у меня через неделю полис заканчивается(((. У меня так и было. В каждой страховой я слышал «Нет полисов» «Нужно ждать 1-2 месяца для осмотра авто» Причем НИ ОДНА страховая компания не даст вам подтверждения о том что вас записали на какое либо число для осмотра, по сути этот список филькина грамота. Этим самым они вроде как не нарушают закон, так как не регламентируется время в течении которого они должны произвести осмотр… Но в каждом разговоре во ВСЕХ страховых компания предлагали застраховать дополнительно жизнь и тут как в сказке у них появлялись полиса ОСАГО и очереди ждать на осмотр не нужно, в прочем даже технику показывать не нужно…
Устав от всего этого я все таки сделал ОСАГО но с «навяливанием» страховки жизни. Потом вернул свои деньги (у меня 3 транспортных средства и за каждый требуют делать страховку жизни, хотя по закону я могу застраховать ее один раз). Потратив на это всего 20 минут. Для тех кому интересно действия следующие.
Делаем без проблем ОСАГО с «страховкой жизни» как в прочем и с любыми ДОПАМИ главное иметь квитанцию об уплате этих ДОПОВ, потом редактируем текст прикрепленного заявления, отправляем в свою страховую, Роспотреб надзор, РСА (адреса для своей области могут меняться, ищем их в сети). В свою страховую отправляем заказным с описью, в остальные организации достаточно обычного письма.
Мне деньги вернули в указанный мною срок. Если ответ не последует то смело идем к юристу для составления иска в суд (но до этого не дойдет, страховой это не выгодно так как она заведомо нарушила закон)
Самое интересное деньги вернули наличкой, на мой вопрос почему не на расчетный счет сказали что эти ДОПЫ официально через бухгалтерию не проводятся… Также потребовали написать расписку о том что деньги получил и больше к СК нет претензий.
Вот такой документ:
В ОАО Страховая Компания ЭНИ
344019 г. Ростов-на-Дону пер. Грибоедовский 4
от ФИО,
проживающего по адресу: ______________
тел. 8 (951) 0000000
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе от дополнительных услуг и
возврате денежных средств
Между мной, СВОЕ ФИО и ОАО Страховая Компания ЭНИ заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцем транспортного средства (страховой полис серия ССС № 0331200000 от 31 марта 2015 года).
Изначально я обратился в страховую организацию находящуюся по адресу: г. Азов Ростовская область ул. Привокзальная 10 оф. №6 с целью оформления страхового полиса ОСАГО. Представитель организации Сорокина Валентина Павловна обязала (навязала) меня заключить с страховой компанией ЭНИ договор «Полис страхования от несчастных случаев». Со слов Сорокиной Валентины Павловны в случае моего отказа от полиса страхования от несчастных случаев мне откажут в приобретении полиса ОСАГО. После чего был оформлен полис страхования от несчастных случаев №НС-Ф01-00000 от 19.03.2015
За оказание дополнительной услуги удержана плата в размере 2000 рублей (двух тысяч рублей).
Необходимость в получении дополнительных услуг у меня отсутствовала. Документы о дополнительном страховании и иных услугах подписаны в силу отказа о выдаче полиса ОСАГО. При наличии возможности получения полиса ОСАГО без оказания дополнительных услуг, я бы предпочел отказаться от личного страхования.
Обязанность страховать свою жизнь или здоровье, согласно п.2 ст.935 ГК Российской Федерации, не может быть возложена на гражданина по закону. При этом граждане и юридические лица свободны в заключении договора (п.1 ст.421 ГК Российской Федерации). В соответствии с п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать оказание одной услуги обязательным оказанием иной услуги. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор услуги, возмещаются исполнителем в полном объеме. Также согласно статьи КоАП РФ 15.34.1 «Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования» который гласитНеобоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.
На основании вышеизложенного:
ТРЕБУЮ
1. Прекратить оказание услуг по страховому полису страхования от несчастных случаев № НС-Ф01-0000 от 19.03.2015; признать данный договор страхования расторгнутым.
2. Вернуть денежные средства, уплаченные за оказание дополнительных услуг полис страхования от несчастных случаев размере 2000 рублей (двух тысяч рублей).
Ответ прошу направить в письменном виде по вышеуказанному адресу. В соответствии со ст.31 Закона РФ «О защите прав потребителей» денежные средства требую возвратить в течение 10 дней со дня получения настоящего заявления путем перечисления на банковский счет по реквизитам:
р/счет 474228103520000000 в Юго — Западном банке СБ РФ (при перечислении из другой кредитной организации)
к/сч. № 30101810600000000000 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ростовской области г. Ростова-на-Дону
БИК 046010000
ИНН 7707080000
КПП 616502000
ОКАТО 45293550000
Ростовское отделение №5221/0258
Лицевой счет № 408178101520900000
получатель СВОЕ ФИО
Надеюсь на быстрое и надлежащее рассмотрение заявления. В случае не удовлетворения настоящего требования, буду вынужден обратиться в суд с предъявлением дополнительных требований, в том числе уплаты неустойки, штрафа, морального вреда, судебных издержек.
Данное заявление составлено и отправлено в трех экземплярах:
1) Страховая компания ЭНИ 344019, г. Ростов-на-Дону пер. Грибоедовский 4
2) Российский Союз Автостраховщиков 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3 (м. Добрынинская)
3) Роспотребнадзор 344019 г. Ростов-на-Дону, 18-я линия дом 17
Данное заявление составлено на 3 листах (трех листах)
Приложение:
Копия полиса страхования от несчастных случаев № НС-Ф01-0000 от 19.03.2015 — 1 шт.
Копия квитанции об оплате №151000 на сумму 2000 рублей — 1 шт.
Копия страхового полиса серия ССС № 0331230000— 1 шт.
Копия квитанции об оплате №151000 на сумму 1984 рубля 80 копеек — 1 шт.
Копия паспорта гражданина Российской Федерации серия 6008 № 000000 — 1 шт.
Копия визитки страхового представителя СК «ЭНИ» Сорокина Валентина Павловна — 1 шт.
______________________ (подпись, Ф.И.О.)
_______________________________ (дата)
Сообщение отредактировал UPS: 19 Апрель 2015 - 21:03