Уже несколько лет подряд Чемпионат Алтайского края по зимней блесне проходит на Гилевском водохранилище. Многих этот водоем устраивает, но знаю, что есть и недовольные. В этой теме хотелось бы услышать мнение заинтересованных (тех кто участвует и собирается участвовать). На каком водоеме будем определять Чемпиона АК 2017?
Сообщений в теме: 68
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 17:38
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 17:56
Давно на Белом не было соревнований. Может, если погода и дороги позволят, там провести? А еще хотелось бы на Таловке какие-нибудь соревнования по блесне!
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:35
СОРОЧКА 2017 !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:41
Озеро Петровское!
- Дмитрий Пчелкин и Santila это нравится
Будь человеком!
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:47
Я думаю, что у нас в крае нет спортивного водоема, на котором будут делать ставку на щуку. Только скоростная ловля окуня. Щука в прилове. На Гилево в этом году щуки не было, насколько я помню.
Поэтому присутствие щуки в водоеме не показатель. А вот возможность перемещаться и искать должна быть максимальная. Поэтому Сорочка, Бешенцево и иже с ними не очень хороши - толстый слой снега и вода под ним очень вымотают спортсменов и движения будет не много, будет толкотня. Поэтому Гилево, Егорьевка и может быть Белое. Таловка хороший водоем, но для ЧК тесно. В районе Барнаула пусть предлагают барнаульцы. Может что в районе Алейска есть, или в степях...
Поэтому присутствие щуки в водоеме не показатель. А вот возможность перемещаться и искать должна быть максимальная. Поэтому Сорочка, Бешенцево и иже с ними не очень хороши - толстый слой снега и вода под ним очень вымотают спортсменов и движения будет не много, будет толкотня. Поэтому Гилево, Егорьевка и может быть Белое. Таловка хороший водоем, но для ЧК тесно. В районе Барнаула пусть предлагают барнаульцы. Может что в районе Алейска есть, или в степях...
Сообщение отредактировал Andruha: 11 Октябрь 2016 - 19:48
- доктор Влад, mAjoR, Вовчик и еще 1 это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:00
Оставьте Гилево! Обязательно приеду!
- Petrovich это нравится
Где-то в тумане гор ...
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:04
Может что в районе Алейска есть, или в степях...Парфеново Топчихинский район
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:22
Может что в районе Алейска есть, или в степях...
Желательно бы еще указать кто будет заниматься орг. вопросами "в районе Алейска или в степях".
- Хмурый это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:39
Желательно бы еще указать кто будет заниматься орг. вопросами "в районе Алейска или в степях".
А какие, вопросы по организации нужно решать??? Спрашиваю потому, что ни когда не участвовал и не присутствовал на соревнованиях. И еще, а какая рыба предполагается, в улов на мормышку??? Я зимой не рыбачу, по этому спрашиваю.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:45
Вот блин, перепутал, соревы по блесне, а не по мормышке. Второй вопрос отпадает.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:46
А какие, вопросы по организации нужно решать??? Спрашиваю потому, что ни когда не участвовал и не присутствовал на соревнованиях. И еще, а какая рыба предполагается, в улов на мормышку??? Я зимой не рыбачу, по этому спрашиваю.
Речь идет о зимней блесне, это немного не та мормышка)))
А вообще, СПАСИБО за готовность помочь в организации. Если что, обращусь в личку.
Приезжай к нам на Рождественскую блесну, это будет точно в Егорьевке. Помимо спорта, это еще и веселая рыбацкая тусня.
- Аксана и REDfive это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:49
Приезжай к нам на Рождественскую блесну, это будет точно в Егорьевке. Помимо спорта, это еще и веселая рыбацкая тусня.
Спасибо за приглашение, постараюсь, тем более на каникулах обязательно побываю в Рубцовске.
- Аксана, mAjoR и avk12 это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:50
Может каждый предложит водоем и замутим голосовалку? Ну а потом руководство примет решение? Водоем с описанием размеров и видовым составом.
- Женька-Fisher и REDfive это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 21:05
Водоем с описанием размеров и видовым составом.
Не то чтобы предложение, но если решите то пожалуйста. Малаховский пруд : Окунь, Щука, Карась. Максимальная ширина (около дамбы) примерно 150 метров. Длинна примерно 1200 метров. Глубина (около дамбы) до 6 метров. Размер хищной рыбы (то что я сам ловил, про слухи не говорю) Щука 2кг, Окунь 450грамм. Летом клев был отличный, в доказательство, имеются мои отчеты, на нашем форуме.
- Гость--, AGAT, Vovan и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 21:21
Максимальная ширина (около дамбы) примерно 150 метров. Длинна примерно 1200 метров.
Это очень маленький водоем для соревнований по блесне. По Правилам: площадь не должна быть меньше, чем 10 000 квадратных метров на одного спортсмена.
- REDfive это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 21:22
Как вариант.
Уткуль
Егорьевка
По моему мнению размеры водоема более менее подходят, толкаться опами не придется. Есть базы на которых можно остановиться. .
- Аксана и mAjoR это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 21:24
Это очень маленький водоем для соревнований по блесне. По Правилам: площадь не должна быть меньше, чем 10 000 квадратных метров на одного спортсмена.
Да-а-а, наша Малаховка, только для одного спортсмена!!!
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 19:00
Лучше Гилева нет водоема для ЧАК!!!! Это единственый самый спортивный водоем!
Уткуль тоже можно. Кстати с жильем на Уткуле все очень хорошо.
Уткуль тоже можно. Кстати с жильем на Уткуле все очень хорошо.
- mAjoR это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 06:04
Уткуль само оно, проживание недорого и рядом с водоемом. А самое главное погодные форс-мажоры сведены к минимуму, в отличии от трассы на Гилево.
- Женька-Fisher это нравится
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:38
Уткуль конечно всем хорош, но есть одно но, глубина снега выше колена и вода внизу!Уткуль само оно, проживание недорого и рядом с водоемом. А самое главное погодные форс-мажоры сведены к минимуму, в отличии от трассы на Гилево.
Уткуль как раз вначале зимы само то!
Озеро Петровское не понравилось количеством сетей и не понятно по проживанию на берегу озера.
Водоемы для ЧАК я вижу такие Гилево, Белое, Егорьевка.
- HotTab, Женька-Fisher, mAjoR и 2 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных