Рыбалка в Уральском регионе
Автор
Фармацефт
, 09 ноя 2016 03:08
Сообщений в теме: 38
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 03:08
Пишу как полноценный отчет потому как считаю полноценным открытием сезона льда 2016-2017 и по фиг что на платнике, главное что открыли вдвоем с Машей и с не плохим результатом, а то что и на платнике "дурак" поймает-дак поймай
Собирались, собирались два дня , таки седня поехали уже в третьем часу дня...Приехали на место народу-ноль, эт мы любим, еще пару чел вместе с нами зашли на лед...
Лед по краям акватории см. 8-10...нормально, вскрыли старые лунки(промерзли однако) и свежих штук 5 дали...
Мы с Машей на креветку, Парни на джиг с силиконом-у них сразу пару штучек хороших, у нас по нулям...
Куле делать, рыба по суху не ходит, достаю фляжку с магией чутка в лунку, более чутка в "себя" иииии поперло...
Ну как поперло...у Маши-пару сходов и обрыв, я ржуууу, потом у меня обрыв, разгиб карабина...На хер наши удочки с тонкой леской, просим Эдика принести удочки с "конкретной" леской...
Сначала у меня:
Потом Маша включилась:
Через полторачасика было примерно так:
Мы с Машей в итоге ловили на креветку, я вообще позже на "стоячку" ловил:
Маша "поддрачивала"(прошу не хохмить ) и в итоге почти догнала меня, счет у нас седня 6-5 в мою пользу, но когда она вытащила пару закилушниц-надо было видеть как у нее горят глаза и руки ходуном ходят-это вааще супер
Форелька то очень боевая, да еще лед тонкий, такой кайф тащить...еще раз скажу: по началу-пару обрывов и сходов, потом у меня разгиб карабина и крюка у джиги(я ловил в итоге на джигу с креветкой).
Часиков в 4 дня приехал мужичок с сыном лет 5-и, дает ему удочку с красной блесенкой, этот сына пяти(может путаю...) лет от роду-реально блеснит-получает поклевку и тащит рыбину, я бросил рыбалку что бы на это посмотреть...таскал он эту рыбину минут 5, при чем Папа реально(и видимо принципиально) не помогал... Сына тянул сам катуха (типа шемино демиклаб) жужжжит-он тянет...В итоге дотянул до лунки, ну та Папа конечно чутка помог, но тем не менее форелька за кило Супер, я все время грил Папе-это надо снимать на видео...
Ну да ладно вернемся к нашим " баранам", на момент нашего ухода с Машей с водоема-мы в итоге приделали Всех и это не может не радовать
Ну вот итог:
Как то эта фотка не передает реальный размер...
Самая: 1280, закилушниц всего 7 штук....
Вот дома потрошим:
А теперь отдельное слово на счет ИКРЫ, это просто классс...потрошнули шесть штук-ВСЕ с ИКРОЙ:
Из шести рыбин получилось почти 700гр икры
Это такой приятный бонус-просто кайф
Маша с час наверное ипа...сь с "разбивкой" этой икры и с отчисткой ее от пленки...
В итоге баночка 0,75 икорки:
Самую мелкую рыбку на газовом гриле(не давно приобрел-все экспериментирую ):
Суууууупер:
Ну а теперь главный номер нашей программы:
Ну и в копчение ессесно, подготовил 4-е самых крупных, думал за раз в коптилку войдут...хрена лысаго, пока две закоптил, остальные завтра...
Вот так открыли нынешний зимний сезон
- Nik(дядьКоля), Сан Саныч, DSA и 44 другим это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 10:19
суперски открылись,поздравляю! сколько такое удовольствие у вас стоит?
- Дмитрий и пустырник это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 13:10
Красавы!
Интересуют снасти(леска). Рабочие приманки. Может, опыт прошлых лет.
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 13:25
Отличный отчет!
Тоже интересуют снасти, цены и где в Екб такой платник.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 02:07
Огромное спасибо, надеюсь и дальше радовать своими отчетами
- mAjoR это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 02:15
суперски открылись,поздравляю! сколько такое удовольствие у вас стоит?
Путевка 300р.(с лиц женск. пола не берут) и рыба по прейскуранту, в частности форель-650р.кг. Учитывая стоимость той же форели в магазах(и тем более х.з. сколько ей "лет" в магазах ) вполне удобоваримо за свежую форельку, тем паче когда бонусом икорка идет Ездим обычно три-четыре раза за сезон: по первому льду, обязон перед новым годом-к новогоднему столу, ну еще пару раз когда соревы проводятся...Рыбу себе, родителям, брату-ессесно бесплатно, ну и соседям-ессесно по прейскуранту
- Последний Праворульщик и Пахом это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 02:27
Красавы!
Интересуют снасти(леска). Рабочие приманки. Может, опыт прошлых лет.
По снастям-тут кто во что горазд
Кто с форелевыми блесенками, кто с железом, кто с балансами, кто с джигами и силиконом, просто большой крючок+креветка.
Мы в прошлые сезоны любили приезжать уже когда стемнело и ловили на фосфорные блесенки просто или с подсадкой креветки.
Леска 0,25-0,3 ибо есть экземпляры и под 2кг., особенно актуально по первому льду когда тольшина льда 8-10см.-форель при вываживании гоняет по кругу и режет леску об края лунки...
По удочкам: тут тож кто что любит...у меня балансирные(с мультиками шимано демиклаб), у кого то типа миниспинов с катушками-они больше кайфуют вываживая бланком и катухой, а мы больше руками
Отличный отчет!
Тоже интересуют снасти, цены и где в Екб такой платник.
По ценам выше ответил, платник на оз.Шарташ.
- mAjoR, Последний Праворульщик и Пахом это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:39
платник на оз.Шарташ.
В 2010 году на берегу этого озёра ночевали, в каком-то доме отдыха. Жаль фотки умерли вместе с компом. А так красиво там.
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:36
- Пахом это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:54
капец Ёбургскому озеру, у Алтайских уже руки чешутся))
- Золотая рыбка это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 15:41
В 2010 году на берегу этого озёра ночевали, в каком-то доме отдыха.
Там и гостиница неплохая ...
Гостиница «Эрмитаж» - представляет собой современное трехэтажное здание, расположенное в г. Екатеринбурге. «Эрмитаж» является мини-отелем, состоящим из 24 номеров. В 1999 году гостиница приняла своих первых постояльцев. В настоящее время «Эрмитаж» - член Российской Гостиничной Ассоциации.
Город Екатеринбург изобилует живописными местами, и в одном из таких мест – на самом берегу озера Шарташ располагается отель «Эрмитаж». Гостиницу окружает лесопарковая зона, благодаря чему все проживающие в гостинице смогут насладиться вдоволь загородным чистейшим воздухом и вблизи озера свежим бризом. Путь от «Эрмитажа» до центра города занимает всего пятнадцать минут езды, расстояние до аэропорта составляет двадцать пять километров, до железнодорожного вокзала - шесть километров.
Гостиница «Эрмитаж» славится не только своим месторасположением, но и уютной и комфортной атмосферой, которой пронизаны все номера отеля: апартаменты, люксы и полулюксы, одно- и двухместные номера. В каждом номере имеется ванна и душ, телевизор, холодильник, а также минибар. В некоторых из номеров установлены кондиционеры.
Для тех гостей, которые прибыли в отель на своем личном автомобиле, предоставляются теплые подземные гаражи и охраняемая стоянка. В баре или ресторане гостиницы в любой момент можно отдохнуть за чашечкой ароматного кофе или чая, а также при свечах провести романтическое свидание. Гостиница «Эрмитаж» предлагает широкий выбор развлечений: ночной бар-бильярд, освежающий бассейн, согревающая сауна с фито-чаем, солярий, тонизирующий тренажерный зал, расслабляющий массаж. Для проведения деловых встреч предусмотрены конференц-зал с доступом в Интернет и комната переговоров.
«Эрмитаж» - это идеальное место для настоящих ценителей природной чистоты и комфорта.
Телефон для бронирования номеров: +7 (921) 008-77-11
- Золотая рыбка это нравится
Андрей
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 17:24
А вы после воздуха Е-бурга не загнетесь? Живал там много лет. Ничего хорошего.Или снега разноцветного посмотреть охота ?
- Дмитрий 77 это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 19:43
Во там останавливались ночь 2400 с человека было, через 700 метров прямо дом отдыха за 600 за двоих переночевали.Там и гостиница неплохая ...
ermitage.jpg
Гостиница «Эрмитаж» - представляет собой современное трехэтажное здание, расположенное в г. Екатеринбурге.
- ТЕХНОДОК это нравится
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:51
Давайте приезжайте, а потом мы к Вам
А вы после воздуха Е-бурга не загнетесь? Живал там много лет. Ничего хорошего.Или снега разноцветного посмотреть охота ?
С Нижним Тагилом случаем не перепутали У нас со снегом и воздухом все в порядке, а вот в Тагиле эти "прелести" в изобилии
- Ирина это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:56
По ценам выше ответил, платник на оз.Шарташ.
Наверное, рядом с оз. Шарташ?
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 13:24
Наверное, рядом с оз. Шарташ?
Именно на Шарташе, кусок акватории огорожен сеткой и зарыблен. Одна акватория: форель, карась; другая: карп, щука.
Пы сы: сгоняли с ночевой за карасиком в Курганию ночью под минус 25 было, народу почти ни кого-красотень...С водоема выходили в два захода: сначала рыбу вывозили, потом шмурдяк
Отчетик позже черкну щас не когда, завтра на Севера к теще на юбилей, заодно и на рыбалку...
- mAjoR и МихАн это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 13:35
Именно на Шарташе, кусок акватории огорожен сеткой и зарыблен. Одна акватория: форель, карась; другая: карп, щука.
Спасибо за информацию. А я понять не мог как на Шарташе форелевый платник сделали
А заезд с какой стороны?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных