С 1мая мониторил погоду куда бы податься на открытие фидерного сезона в Челябо-Кургании(раз на Севера не получилось в этот раз).
Вроде на середину недели(прошлой) погоду обещали более-менее по температуре и без особых дождей.
Прозвонил всех знакомых из Кургании и Челябии на предмет ловли карася с берега и чтобы палатку поставить можно, получил весьма интересную инфу по клеву и месту.
Решено надо срочно ехать, начинается обзвон тех у кого есть достаточно большая машина(по мимо горы шмурдяка еще и Маша
) и свободное время на неделе дабы стартануть на пару ночек.
Хрена лысаго ни кто не может или делает вид что не может(а теперь кусайте локти)
И вот на Е1 объява типа:"поеду хоть куда, хоть наскока...машина большая и проходимая"-оооот то что надо.
Созвонились(дело было 9-ого) договорились стартануть 11-ого ибо 10-ого Андрей(муха @) вроде уже собирался на денек куда то....Ну хорошо можно с утра 10-ого не спеша собраться....Буквально через полчаса звонок от Андрея: "а пох погнали завтра", я грю погоди мне собираться до ... делов, дай подумаю...Дума была не долгая, а пох погнали завтра.
Благо рыболовный шмурдяк уже был готов потому как выступал на соревах в Ревде 8 мая, занял 5-ое место(буквально децл не хватило чтобы в тройку войти) и подтвердил 2-ой разряд чему был несказанно рад, а значит с вечера 8-ого и 9-ого достоточно пьян
Че делать надо собираться...пишу список и в "бой", стартануть решили от мена часиков в 9 утра значит у меня полдня и ночь на сборы.
Не буду говорить как, но у меня это получилось, даже поспал несколько часиков.
И вот уже выносим гору шмурдяка в коридор:
Вроде не так страшно, но в лифте(грузовом) это уже выглядит гораздо страшнее, еще же Маша
Машина подготовленный для бездорожья уазик с багажником на крыше-самое оно.
По дороге заехали к Борману затарились малинкой, опариком, червяком и Дунаевым карп-карась гибрид.
Остановка в ..... (чуть сам себя не спасил :mrgreen: ) на перекус и вот мы на месте. Место шикардос и НИ КОГО...
Ставимся:
После постановки палатки, внутреннего убранства, по 50 раз, два, три...
платформу ставить было в лом, решил помаркериться фотоном про 120...да так им и ловил в последствии...
Пока я занимался лагерем Андрюха уже закинулся и спустя некоторое время обрыбился парой карасиков-это весьма порадовало, значит рыба есть и ее надо ставить на точку...
Во время маркировки нашел полосу: переход с конкретного ила на более твердый и потом опять топкий ил, на этой полосе и клипсанулся. Закорм 15 кормушек и через полчасика карась конкретно встал на точку. Спецом проверял кидая левее или правее метра на 2-3 либо нет поклевки, либо очень долго ждать. На точке поклевки буквально в течении нескольких минут...
Карась такой грамм 200-300:
Откровенной мелочи почти не было, к вечеру пошел покрупнее...но чета я "устал"
Пошел свет, "очаг" в палатке налаживать...
Палатка Шелтерс Премиум Термолайт, сверху накидка(в разработке которой я принимал непосредственное участие).
Так как ночью обещали понижение температуры в отоплении применялось: композитник 18л., ГОКовский 11ст. редуктор, Гефест старого образца и ТО Суховей(новая модель):
В палатке было весьма комфортно.
Для приготовления пиши Дуэт(подключенный через тройник и клапанный кран подачи):
В палатке таким образом стояло: отопление, свет(три лампы), две раскладушки, два стола, кресло...
Пожарили свежую карасятину:
Баночка маринованных рыжиков весьма кстати.
Кайфууууууем, сегодня мы с тобой кайфууууууем...
Теплообменник-ВЕЩЬ даже летом, когда случайно(ну сами понимаете свежий воздух, все такое "вкусное") черпанул воды в сапоги-штаны положил на ТО, отрегулировал нагрев и в момент просушил...
Как же хорошо когда с нами Маша, подача завтрака прямо к месту лова, жаренная картошечка с тушенкой из косули и рюмочка сэмыча ммммммм
А что же карась, а карась то на месте...дал несколько кормушек в точку лова и процес пошел:
Хорррроший, добрячий каррррасик
Если упереться в рыбу то можно было бы наловить до не приличия многа...посему утолив жажду первого "льда", я утолял другую жажду, периодически переходя из одного состояния бытия в другое
Тем более что весь день моросил дождичек...
К вечеру дождь прекратился да и у меня прекратился переход бытия из одного в другое...
Опять корманул точку, а вот тут интересно: карась клевал либо практически сразу пока квивер "взводишь", либо не клюет, но берешь фидер в руки делаешь небольшую протяжку и тут же "удар"...
Кстати о поклевках-это песня у меня трехунцовую вершинку гнуло в колесо.
Ночью не много проверил клюет ли...клюет, пошел "спать"....
На след.день коптили карасятину, собирались домой...мне собираться было в лом посему вызванивал подмогу, на подмогу к вечеру приехал Серега(екат)...
Ловить уже было лень, поэтому я просто хорошенько выспался на свежем воздухе, а Серега вечером затем и с утра до середины дня отлично половил карасика, когда свои ведра наполнил-ловил в мое..
Когда собирался было достаточно большое опасение: а как же это все влезет в шниву...а таки влезло, благо я платформу отправил домой, но шмурдяка то еще до ... оставалось:
Ну вот вроде и все...
Спасибос Андрюхе за трансфер и терпение(думаю еще сгоняем не раз), Маше за общепит, Сереге за перемогу...открытие удалось на славу...
Теперь пару слов всяким "зеленым", "голубым" и иже с ими
учитывая срач на Е1 заявляю отвественно:
1.Машина стояла как раз примерно в 50-и метрах от берега
2.Ловил ОДНИМ фидером, ессесно ОДИН крючок, монтаж инлайн(эт уже от спорта привычка)
3.Норм вылова сейчас нет, но учитывая сколько дней мы были на водоеме и это нормально, но фото общего улова делать не стал