Обзор спиннинга Tict Ice Cube IC-69D-TOR (Solid Tip)
Отчет по малоизвестному спиннигу Tict Ice Cube IC-69D-TOR (Solid Tip).
Предыстория: в общем, Д.Коля просил отчет. Я совсем не эксперт, и более того рыбак с очень скромной практической эрудицией. Отчет не полноценен и сугубо субъективен, но я не могу обмануть ожидания Николая Николаевича. Поэтому, поделюсь исключительно субъективными ощущениями от удочки в предыдущем сезоне (нормальному рыбаку этого (сезона) было бы достаточно).
Тут сразу сделаю несколько условий. За средний показатель УЛ мы берем бюджетный УЛ универсал, со средними показателями по всем условиям ловли. Таковым является, всем понятно по моему нику - Графитлидер Кальзанте. На мой взгляд – эталон!
Простите, без личных фотограйий. вот удочка: http://rb-bait.ru/catalog/1369/10125/.
Спиннинг действительно странен и непохож на все другие модели.
Но это суперэкстрафаст в своем самом судаковом выражении. Нихрена это не поплупараболик в забросе. В забросе – это экстрафакст, которому требуется резкий силовой заброс. В подсечку –также экстрафаст – естественно даже по окуню нужна короткая резкая подсечка – дальше он справится (тут –редкий случай он свою цену оправдывает). Выважиние- без проблем. Рыба не сливается.
Теперь о проблемах.
Заброс: оценка 2-3.
Спиннинг нихрена не бросает. Стоял правда шнур 0.4 потом поставил идеал смол гейм 0.2 . прекратился заброс на выбросе (когда ты понимаешь, что выброс прекратился из-за твоей шпули). Ладно 3-4.
Воблеры. Тут я опять же не специалист. Поэтому буду сравнивать с идеалом Кальзанте.
Воблеры: оценка: 2
Неупористые воблеры типа миджа: тупо продирает. Нет того живого эффекта (как на кальзанте), дипы (естественно Ул) – проседает (или как там у профи называется). Итог оценка 2 (еще и нихрена не кидает).
Теперь к самому приятному.
Железо (микро колебалки_+вертушки)
Хотелось бы поставить 5+ (из-за супрчувствительности), но вернемся к предыдущему пункту: заброс. Итоговая оценка 4.
Теперь микроджиг:
5++.
Работает он от 1,3 –тут все понятно с приманкой. Для особо прихотливых от 1,5 – отыгрывает удочка. Дальше- в вакууме я не гурман.
Тут Жаль что я не поэт. Суперчуйка!, любые подбросы вплоть до 4 гр - вес груза. Открыл для себя странную вещь – когда на кальзанте рыба вдруг клевала на подмотке (по классике ведь на паузе или падении). Оказалось, что рыба клюет действительно – когда приманка лежит на дне- окунь начинает тыкаться. Теребить – реализация на среднестат. спине – случайна когда он автоматичести засекается на подбросе. Тикт тут определяет только твою силу воли – когда ты сдуешься и всечешь.
Итого: 5+++.
Но это то что касается классики с вариациями
Далее:: анимация. Оценка: 2
В общем, «зуд»; типа мормышинг: я не поймал вообще ни одной.
Грешу в первую очередь на свои руки, но основное: спин действительно убивает все паразитические колебания (как и заявлено производителем). Он в принципе не предназначен для тряски.
Последний пункт: Эмоциональная оценка:
На первых рыбалках с ним было не интересно. Потом он начал открываться - ты понимаешь что-то абсолютно новое (ну для примера- типа –короткой резкой подсечки -что (принято считать –неприемлемо для окуня) – примеров – дальше -больше). Потом ты понимаешь, что его ценник выставлен не зря. Потом – что его ценник – занижен..
Вывод: Странен. Неоднозначен.
Судить Вам.