Алтайская Зимовка - 2016
Автор
Kazantsev
, 24 ноя 2016 17:18
Сообщений в теме: 66
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 19:31
Дима , Игорь с призами !!
- Дмитрий это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 23:23
Спасибо организаторам соревнований! С такими уловами популярность зимней блесны не поднять!
Спасибо всем! а варианты по водоемам ???? где есть площадка, где есть хотя ба на столько как сегодня, Да на пример водный мир, есть там окунь активный . но нет парковки, на старом пляже? -замучаешься его там на блесну ловить, даже по перволедью,..., на протоке? опять нет парковки.., Да есть правдинское, и опять сорочка но непонятно с дорогой в такой буран...
- Людмила это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 00:54
Спасибо всем, что приехали и сделали, не смотря на погоду, соревнования достаточно массовыми! А по поводу скромных уловов и якобы неудачного выбора водоема скажу, что соревнования состоялись, нулей всего три, а значит рыба ловилась. Ну, может быть, не такого размера, как хотелось бы, но все же ловилась. А задача спортсмена не наловить на сковородку, а поймать в любых условиях больше, чем соперники. И если поимка единственной щуки, обеспечившей бронзу, была скорей приятной случайностью для поймавшего, то результат первого и второго места полностью заслуга спортсменов. С чем я их и поздравляю!
- IhtiAndr, НЕМО, Викторович и 15 другим это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 16:37
Первый раз участвовал в соревнованиях по зимней блесне, да и вообще в рыболовном виде спорта, решил поделиться впечатлениями. Накануне вечером думал, что соберутся серьезные суровые дядьки будут ждать старта, но как оказалось все получилось иначе. Удивило братское и отзывчивое отношение спортсменов еще перед стартом, все общались на равных, давали советы, вели дискуссии, шутили.
В ходе тура соревнования мне запомнилось и удивило: Во-первых, погода, в первый час соревнования-было бело и не видно кто и на какие места ушли участники, чтобы понять получиться ли расположиться нескольким командам на перспективных точках(первый раз был в таких погодных условиях на льду); Во-вторых, отрыв Вадимыча со старта, я шел за ним второй или третий и у меня возникло мнение помимо рыболовного спорта, он практикует либо какой-то спорт по быстрому пересечению местности, либо мельдоний))) пока шел за ним до места, думал выплюну легкие));
Спасибо организаторам и спонсорам за сие мероприятие, отдельный респект коллеге по команде Владимиру, и конечно спасибо парням спортсменам, которые помогли мне начинать ловить на блесну. Думаю и дальше буду продолжать участвовать в данной дисциплине.
Считаю, что правильный своевременный анализ ситуации по клеву рыбы, тактика команды и фарт помогли занять командам призовые места, с чем их и поздравляю!
Сообщение отредактировал Vania222: 18 Декабрь 2016 - 16:38
- slava, Дмитрий, Вадимыч и 7 другим это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 17:07
Сержик, с серебром!
- BSA это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:08
Спасибо всем, что приехали и сделали, не смотря на погоду, соревнования достаточно массовыми! А по поводу скромных уловов и якобы неудачного выбора водоема скажу, что соревнования состоялись, нулей всего три, а значит рыба ловилась. Ну, может быть, не такого размера, как хотелось бы, но все же ловилась. А задача спортсмена не наловить на сковородку, а поймать в любых условиях больше, чем соперники. И если поимка единственной щуки, обеспечившей бронзу, была скорей приятной случайностью для поймавшего, то результат первого и второго места полностью заслуга спортсменов. С чем я их и поздравляю!
О, как! Ну так то можно считать что и занявшие первое и второе места просто попали в рыбу. С таким подходом на сорева по блесне будут ездить одни и те же. Что сейчас и происходит. Новички на вторые сорева уже не ездят. Посмотрим сколько из новичков, участвующих на гребном канале будут участвовать в Егорьевке.
Сообщение отредактировал Вовчик: 18 Декабрь 2016 - 21:09
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:06
О, как! Ну так то можно считать что и занявшие первое и второе места просто попали в рыбу. С таким подходом на сорева по блесне будут ездить одни и те же. Что сейчас и происходит. Новички на вторые сорева уже не ездят. Посмотрим сколько из новичков, участвующих на гребном канале будут участвовать в Егорьевке.
Я помню первое свое соревнование, которое было в Шипуново. Поймал я тогда 4 окуня, 2 на тренировке и 2 в туре и занял предпоследнее место. Так вот, такой результат наоборот не отбил желание и я задал себе вопрос ,почему другие ловят , а я нет. Ну короче, затянула меня блесна!
Да, водоем сложный и соревнования на нем надо устраивать по первому льду ,тогда и уловы будут другими, но все таки это бесценный опыт!
- IhtiAndr, Хмурый, slava и 6 другим это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 08:53
Я помню первое свое соревнование, которое было в Шипуново. Поймал я тогда 4 окуня, 2 на тренировке и 2 в туре и занял предпоследнее место. Так вот, такой результат наоборот не отбил желание и я задал себе вопрос ,почему другие ловят , а я нет. Ну короче, затянула меня блесна!
Да, водоем сложный и соревнования на нем надо устраивать по первому льду ,тогда и уловы будут другими, но все таки это бесценный опыт!
И я помню те соревнования. Тогда перед началом соревнований, некоторые из тренировавшихся накануне, высказывали претензии мне из-за отсутствия рыбы и что не надо предлагать такие водоемы. Причем в категоричной форме и при спортсменах. Что-то ни кто тогда не высказался в мою защиту.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 08:53
Володя! Ты эти упадочные настроения брось. Результаты первых и вторых, были вполне прогнозируемы. Эти команды провели на водоёме по две тренировки. Тренировались и другие команды. Результат зависел от правильно выбранной тактики. Взять к примеру нас с Димой. Наши две тренировки оказались абсолютно противоречивыми, но пришло понимание где и какую рыбу ловить. Со старта мы решили проверить рельеф, в надежде на нормальную рыбу. В итоге я поймал только одного пятидесятиграмовика. Поняли что это не наш метод. Самое хреновое что пришлось ждать пока не освободят нашу точку с супер мелким окунем. На неё я пришёл с одним окунем, Диман с нулём и именно там и был сделан результат. Диман молодец, а я провалился до четвёртого места. Как я думаю не разобрался с блесной и толщиной лески, за что позже получил разнос от капитана. Был проведён разбор полётов и сделаны соответствующие выводы. Вот как то так. А кто не приедет на Егорьевку то ССЫКЛО.
- IhtiAndr, HotTab, slava и 11 другим это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 08:57
Очень правильно сказал!
А я на своей первой России, в 1999 году, занял в зоне 20-е место из 21-го участника!
Всем мозг вынес за ночь перед вторым туром, почему и как так?! Советов на получал кучу! И стал уже 13-м! Счастью не было предела! Я тогда понял, что рыболовный спорт - это вся моя дальнейшая жизнь!
Результат Вы видите!
Сообщение отредактировал Kazantsev: 19 Декабрь 2016 - 09:03
- IhtiAndr, slava, Дмитрий и 5 другим это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 08:59
Володя! Ты эти упадочные настроения брось. Результаты первых и вторых, были вполне прогнозируемы. Эти команды провели на водоёме по две тренировки. Тренировались и другие команды. Результат зависел от правильно выбранной тактики. Взять к примеру нас с Димой. Наши две тренировки оказались абсолютно противоречивыми, но пришло понимание где и какую рыбу ловить. Со старта мы решили проверить рельеф, в надежде на нормальную рыбу. В итоге я поймал только одного пятидесятиграмовика. Поняли что это не наш метод. Самое хреновое что пришлось ждать пока не освободят нашу точку с супер мелким окунем. На неё я пришёл с одним окунем, Диман с нулём и именно там и был сделан результат. Диман молодец, а я провалился до четвёртого места. Как я думаю не разобрался с блесной и толщиной лески, за что позже получил разнос от капитана. Был проведён разбор полётов и сделаны соответствующие выводы. Вот как то так. А кто не приедет на Егорьевку то ССЫКЛО.
У меня к Вам ни каких претензий. Рыбу ловить умеете, этого у Вас не отнимешь. Мне не нравится отношение Вадимыча к занявшим третье место. Я на финише хорошо слышал его высказывания по поводу этой щуки. Элемент удачи присутствует на всех рыболовных соревнованиях.
- parfumer, иван, Людмила и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 09:04
И я помню те соревнования. Тогда перед началом соревнований, некоторые из тренировавшихся накануне, высказывали претензии мне из-за отсутствия рыбы и что не надо предлагать такие водоемы. Причем в категоричной форме и при спортсменах. Что-то ни кто тогда не высказался в мою защиту.
Это кто такой был не довольный?
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 09:26
Это кто такой был не довольный?
Не буду говорить. Спортсмен уважаемый.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 09:26
У меня к Вам ни каких претензий. Рыбу ловить умеете, этого у Вас не отнимешь. Мне не нравится отношение Вадимыча к занявшим третье место. Я на финише хорошо слышал его высказывания по поводу этой щуки. Элемент удачи присутствует на всех рыболовных соревнованиях.
Фарт конечно хорошо, но есть ещё зависть , упёртость и спортивная злость. Конечно лучше всего завидовать молча , а ещё лучше, просто от всей души поздравить счастливчика.
- Гость--, Rey, Дмитрий и 5 другим это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 09:47
Вова , не переживай!
Быть организатором очень тяжкий труд и всегда находятся недовольные, с этим надо смерится. Главное ,что бы довольных было большинство!
- Zimagor, натуралист, Вовчик и 3 другим это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 09:51
А давайте в Шипуново блесну проведем! Мне очень водоем понравился! Я считаю. что в тактическом плане мы с Игорем не плохо сыграли!
- иван и BSA это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:01
Всем Привет!
Повезло участникам , что я опоздал на два часа и не зарегился сам, как участник!
Баланс. рапаловский 5 нотюрлих + 0.18 + удилка карбон без кивка на белуге. Результат - окушат 3 шт. некондиции сорокам отдал, 8 достойных (+/- 100-150) собой забрал, что бы избежать соблазнов поделиться с пацанами рыбой ушел перед построением к проводам, по пути на одной из лунок выцепил трех судачков, утопил всех трех, видел лидеров, снявшихся с точки.
Никакого фарта, тоже насверлился от души. Познакомился с милейшей дамой, "Смотрящей" по водоёму, по-беседовали, зовут Людмила! Кстати, пару окуньков при ней поймал, и она (молодец) точку не сдала!
Даже интервью давал двум юным рыбкам с подкреплением в виде оператора! В общем мне было весело , и не очень весело во время тура, судя по лицам, парням-спортсменам. Один из них так лихо прогалопировал по пухляку, что всплыло из юности: "...Бразды пушистые вздымая, бежит студент рыбак быстрей трамвая и голой пяткой снег почуяв, несется рысью как-нибудь..."
Шутки-шутками, но хочется по-благодарить "неугомонных", постоянно действующих организаторов за подобные мероприятия. Не хочется повторятся о пользе, особенно для молодежи! Спасибо!
- Гость--, slava, Zimagor и 5 другим это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:46
.... Самое хреновое что пришлось ждать пока не освободят нашу точку с супер мелким окунем ...
Хочется почитать отчёт чемпиона.
Сообщение отредактировал Ice jigger: 19 Декабрь 2016 - 22:17
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:44
Как писал Игорь, тренировок у нас было две. Первая тренировка состоялась три недели назад. С утра окуня нашли на глубинах от 4 до 5м , стоял он локально и придерживался крутых свалов. К вечеру наткнулись на мелководный пятак с мелочью. В тот день окунь был активен и хорошо отзывался на белую 45 маропедку.
Вторая тренировка состоялась неделю назад. Пробежался по старым местам , было несколько холостых поклевок и поимка 2 окунишек весом 5гр каждый. Мелочь стояла там же на мели ,где и в прошлый раз. Поиск новых мест ни к чему не привел.
Вот так две тренировки и такой разный результат. Фактически у нас три района где были поимки, два с рельефные с неплохим окунем и один мелководный с мелочью.
На тур план такой, с утра попробовать занять косу в надежде на выход крупного окуня, а затем идти на мелочь. Занять косу нам удалось ,а вот поймать на ней нет, Игорю удалось уйти от нуля 50гр окуньком, а в моем активе только не зачетный судачек, короче баранка!
С утра наблюдали как несколько команд ушли за Вадимычем и обосновались в районе с мелочью. По перемещениям было видно ,что там не клюет и вскоре оттуда ушли все команды, оставив нам пятак ,чем мы и воспользовались. Но мелочи не оказалась там где она клевала в прошлые разы, пришлось разбурить район и мы ее нашли. Вначале я поймал окунька, а затем у Игоря лифтанула одна лунка. Окунь , да какой окунь, писюканчики весом 5-10гр с редкими поимками 30-40гр окуньками. Деваться нам было не куда, результат то надо было на чем то делать. Сразу стало ясно наше упущение, что на тренировке не подобрали блесны для ловле такой мелкой рыбы. Если по началу у нас с напарником темп ловли был одинаков, то после того как я подобрал блесну, стал быстро отрываться. Было выяснено, что если на свежей лунке была одна поимка, то после возврата на нее позже, она уже давала 3-5шт , а некоторые и по 10шт. В итоге я поймал 83шт, а напарник 24. средний вес окуня у меня 11гр, а у Игоря 14гр.
Правильной блесной оказалась 30мм копытце весом 0.75гр, которую мне подарил Казанцев С.Н. на первых моих соревнованиях за предпоследнее место.
Такими легкими блеснами мне раньше ловить не доводилось ,придется пересмотреть свои взгляды и пополнить арсенал чем то похожим, так на всякий случай.
В итоге я занял 1 место , а напарник 4 и командной мы 1.
Хочу поблагодарить всех кто приехал, а особенно Змеиногорск и Шипуново!
Отдельно хочу сказать большое человеческое спасибо,за поддержку рыболовного спорта, сети магазинов "Трофей" и лично Сердюкову Андрею Александровичу!
- HotTab, slava, НАТАША и 13 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных