Чувствительность и точность регулировки у него ниже чем на мясорубке. Из-за отсутствия трещетки (на большинстве моделей, конечно можно сделать апгрейд) не всегда понятно что происходит. Я убеждать никого не хочу, что лучше что хуже, но есть вещи объективны. Мои знакомые, которые ловят мультами уже несколько лет с этим согласны, мне этого достаточно. Ни раз наблюдал картину как на крупной рыбу у некоторых мультовиков безумие начинается, что они не понимают что происходит ) то ли они рыбу тянут, то ли она их . У нас на сайте скорее всего таких нет, все исключительно профи.
Ловля басса маленько друга, сам же знаешь, 80% спортсменов басятников ловят мультами, там их плюсы перешивают. А в ПАЛе много кто использует?, один- два человека из 60-ти.
То что вы пишете - это недостаток опыта. При подматывании подушечкой пальца легко контролировать направление движения лески, а при вываживании тем более, если нет трещетки. Опыт мой небольшой, но проблем не возникало.
Не путайте спорт и рыбалку. Многие ихние спортсмены по бассу, на простых рыбалках ловят на мясорубки, смотрел много видео. И что, им говорить, что остальные ничего не понимают в мясорубках?
Сообщение отредактировал fed2274: 09 Ноябрь 2018 - 20:02