Всем доброго времени суток! Вот и свершилось то, от чего я бегал три года подряд...Два года назад сосед стравил меня порыбачить на мормышку, мол, ощущения не передаваемые, ты должен попробовать и все в этом духе. Первый выезд на лёд показал, что я вообще не предназначен для зимней рыбалки, то леска запуталась, то руки замерзли, негативных эмоций столько было, что словами не передать, плюсом к тому еще и не одной поклевки. Следующий выезд был в прошлом году, снарядился за щукой, место ловли: "чирик". Автомобиль позволял посетить место и я, прихватив жену, тронулся в путь. Отловился не плохо, в прилове шурогайка, вся как по шаблону 35-35 см. Не впечатлило.....
И вот....настал 2018 год, лед встал, наткнулся случайно на видео с названием "зимний фидер", решил дать шанс новому способу ловли. Клацая зубами бегу в гараж к соседу, он встречает с распростертыми объятьями и новыми идеями куда бы свалить, договариваемся на 08.12.
5 утра, сборы, дрова, палатка, все в машине, мы в пути. Место рыбалки - Нвово-обинцево.
Протопав по льду пару км, держим путь в известное только соседу место. По приходу видим компанию из 5 человек с камерой, пробивают обстановку... Приспросились ,рыбы нет, потяг сильный, шуга идет, мол, мужики, валим с нами....
Компания дружно свалила, странные ребята были, если честно....
После не продолжительного провожания взглядом подозрительных ребят, сосед выдает речь: "пи...болы, тут в жизни потяга не было, если нет потяга нет и шуги"
Не знаю чем именно они там смотрели рыбу...
Ставим палатку, буримся, и наливаем долгожданный чай. Печка начинает делать свое дело, превращая весь объем палатки в комфортную и уютную обстановку)))(Люблю тепло просто безумно)
Первые поклевки не заставили себя долго ждать, даже чай не успели допить, сорога с лодонь в пакете, улов фотографировать не стал, но могу заверить, что не смотря на прогноз "телевизионщиков" на отсутствие рыбы, отловились очень хорошо. и могу заверить что в эти выходные на одного мормышечника стало больше, после тога как 0,10 леску клюнул подлещик на 500-600 грамм, пара минут перетягивания лески (очень переживал что возможен обрыв) и этот красавец у меня в руках и волнующее безумие в глазах сменилось спокойной радостью)))
В отчетах не силен, фотографий почти нет...
от.jpg
WhatsApp Image 2018-12-10 at 09.15.33.jpeg
WhatsApp Image 2018-12-10 at 09.15.34.jpeg