Газовую горелку, кто нибудь может посоветовать? Типа такой
Конкретную модель, со ссылкой на Али - которую он брал и остался ею доволен.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 07:56
Газовую горелку, кто нибудь может посоветовать? Типа такой
Конкретную модель, со ссылкой на Али - которую он брал и остался ею доволен.
Был опыт этим летом.
Купил "Следопыт" в начале сезона за почти тысячу рублей. Сдохла через месяца полтора, перестала держать газ в закрытом состоянии. Может быть моя ошибка в том, что я ее с баллона вообще не снимал.
Потом случайно в маленьком магазинчике увидел горелку Kovea за 250р Китайская такая Ковея. С июля полет нормальный, но я ее теперь на всякий случай всегда снимаю с баллона
Пользовался по теплу частенько - костер на пикнике, мангал, обжечь чего-нить. Доволен. Магазинчик, кстати, недалеко от тебя.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 08:13
Там делов то... разбери и посмотри прокладку резиновую, которая на балон, или подмелась или слиплась. И снимать горелку нужно всегда.Был опыт этим летом.
Купил "Следопыт" в начале сезона за почти тысячу рублей. Сдохла через месяца полтора, перестала держать газ в закрытом
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 08 Февраль 2017 - 08:15
Там делов то... разбери и посмотри прокладку резиновую, которая на балон, или подмелась или слиплась. И снимать горелку нужно всегда.
для хранения такого комплекта горелка+баллон идеально подходит чехол от тонометра, прям идеально
Отправлено 08 Февраль 2017 - 08:31
Там делов то... разбери и посмотри прокладку резиновую, которая на балон, или подмелась или слиплась. И снимать горелку нужно всегда.
Травит не в месте соединения с баллоном, а прям по резьбе регулировки подачи газа, походу брак или еще что.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 08:56
Там две прокладки, одна на балоне, другая на крутилке. Просто разбери и глянь. Если прокладке кирдык то поменять и делов. Еслив че есть бу, рабочие. Скинь в личку размер гляну.Травит не в месте соединения с баллоном, а прям по резьбе регулировки подачи газа, походу брак или еще что.
Шукай две, Дим
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 08 Февраль 2017 - 09:13
другая на крутилке
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:12
Там две прокладки, одна на балоне, другая на крутилке. Просто разбери и глянь. Если прокладке кирдык то поменять и делов. Еслив че есть бу, рабочие. Скинь в личку размер гляну.
Пасиб, гляну, если что - отпишусь
Отправлено 08 Февраль 2017 - 12:40
P_20170208_121917_1_p.jpg
Из недорогих посоветовал бы ,что то типа такого. Без пластика.
пластик действительно тонкое место в этих горелках, за 5 лет бока немного подплавились, и то когда на рыбалке отапливался ей, после 30 минут непрерывной работы
Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:06
Да. Недавно, в продаже появились (ну, я раньше их не видел) - такие, как показал Сеник - металлические.
А вообще, из китайских, самые распространённые (по моим, непрофессиональным наблюдениям) 4 вида таких горелок. Они бывают под разными брендами, но мы же знаем - что один производитель - выпускает один товар, для нескольких десятков (сотен или тысяч) фирм. Например, заказывают ему из барнаульского магазина "Скаут". И просят сделать партию с надписью "Скаут". И параллельно другие, такую же штуку просят с другой надписью, например - "Турист". А мы тут потом - выбираем - какая из этих "фирм" качественнее - "Скаут" или "Турист"
Так вот - четыре самых частовстречаемых вида:
1 Я думаю, это один производитель
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:18
Хочется купить качественную вещь. Пусть дороже аналогов, раза в три-четыре. Но, чтоб купить и закрыть этот вопрос надолго. Ненавижу дешёвые вещи, которые беспрерывно ломаются, надо их ремонтировать и дорабатывать напильником.... Так всю жизнь можно провести в этих мелких переделках из брака - в полубрак. А жизнь нам дана для более важных дел.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Февраль 2017 - 15:41
Вот и спрашиваю, затем. Хочется купить качественную вещь. Пусть дороже аналогов, раза в три-четыре. Но, чтоб купить и закрыть этот вопрос надолго. Ненавижу дешёвые вещи, которые беспрерывно ломаются, надо их ремонтировать и дорабатывать напильником.... Так всю жизнь можно провести в этих мелких переделках из брака - в полубрак. А жизнь нам дана для более важных дел.
Летом брал такой в трофее (скидка на него была+ бонусы) отдал чуть больше рубля, сразу видно надежная вещь)
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 08 Февраль 2017 - 16:05
Пасиб, гляну, если что - отпишусь
там выходят из строя резиновые кольца наружний диаметр 7 мм подходят от жиговских карбов
в идеале нужна смазка им которую газ не сушит
они от сухого трения охреневают со временем лечится заменой этих колечек
и еще нужно брать полностью металлическую они есть в магазинах
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 08 Февраль 2017 - 22:13
Четвёртый вид, я уже дважды опробовал (покупал два раза одинаковые) - херня. Газ травит, в непроизвольных местах вспыхивает и проч...
Посоветуйте - какая из этих горелок у вас, не менее одного сезона и всё в порядке? Ну или может - ещё, другую какую покажете и посоветуете?
Такие горелки есть с вентилем из бронзы, в смысле внутренности у вентиля. Вот они работают и держат дольше. Но есть один ньюанс- не видел их в продаже давно..
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 31 Май 2018 - 13:22
Купил такую.
(фото из интернета)
Только для розжига (когда дрова влажные, нет бересты и времени).
Николай, лучше когда с рукояткой. Баллон сильно замерзает при работе, можно запросто отморозить пальцы.
Отправлено 31 Май 2018 - 13:44
О как!?. Летом, разжигая уголь в мангале?.. Или ты, про зиму?Николай, лучше когда с рукояткой. Баллон сильно замерзает при работе, можно запросто отморозить пальцы.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных