Типа такой. Огромный плюс в том, что стоит не падает. Ну и руки не мёрзнут. Соединение более надёжное, чем у цанговых.
Минус - не такая компактная, баллоны дороже (если только не перезаправлять.
Отправлено 31 Май 2018 - 16:28
Типа такой. Огромный плюс в том, что стоит не падает. Ну и руки не мёрзнут. Соединение более надёжное, чем у цанговых.
Минус - не такая компактная, баллоны дороже (если только не перезаправлять.
Наверное удобно. Но, для моих целей - хватит и того, что показал - выше.
А это, наверное - если долго и если дело серьёзное. Например - краску на старой двери, отжигать или хрюшку палить...
Да и - для таганка. наверное - пойдёт.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Май 2018 - 16:33
краску на старой двери, отжигать или хрюшку палить
просто на верстаке чтоб стояла - то нагреть, то спаять
печку разжигать в бане - поставил соплом в топку - стоит, работает
Отправлено 31 Май 2018 - 16:34
просто на верстаке чтоб стояла - то нагреть, то спаять
печку разжигать в бане - поставил соплом в топку - стоит, работает
Переходника, у такой горелки - не предусмотрено? Ну, чтоб обычный "дихлофос" использовать.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 31 Май 2018 - 17:25
Стандартный адаптер "резьба - цанга".
Отправлено 31 Май 2018 - 18:21
Пользуюсь лет 12 точно, последние лет 7 каждый день (баня, дом, мусор, куры, говядина) . Никогда к баллону рука не прилипала, зимой в шубенку вставляю. На счёт прокладок даже и не думал есть они там или нет. Зимой в котельной стоит , а летом в бане , с баллона не снимаю. С новья болталась на болоне, подогнул чуть лепесток и забыл. Главное для меня лиж бы не пьезо (сырое не работает) и широкое сопло , а не "резак" (потому , что мне нужен огонь, дрова разгораются, а не обугливаются ). Тем более она работает , нормально. Я даже расход знаю на "полняке" баллон летом беспрерывно на 4 часа хватает (кипятил битум в ведре) Вся загвоздка , смотря для чего брать горелку. Купил любую попользовался - нет другую взял. Хочу ещё шире сопло, но это уже другая система и история.
Сообщение отредактировал Бокорезы: 31 Май 2018 - 18:36
Отправлено 31 Май 2018 - 18:52
http://rotorica.ru/g...147527013705208
Это реально горелка столько стоит ! За ,что ?
Дааа моя то 65 рублей стоила
Отправлено 01 Июнь 2018 - 10:29
Может маленько не о том, но пользую такую малютку
И зимой места веса не занимает.
Изначально под винтовой баллон.
Докупил переходник, теперь и с дихлофосами дружит
Брал в китайском магазине на А начинается. что-то около 250 рублей.
Сообщение отредактировал YxTbI: 01 Июнь 2018 - 10:32
Отправлено 01 Июнь 2018 - 14:26
...
Брал в китайском магазине на А начинается. ..
..
Да ты, не шифруйся ))) Ни один модератор - не заподозрит, что ты тут - рекламируешь Алиэкспресс ))) Если дашь ссылку - где купил, кому нидь это пригодится.
(это на реальную рекламу мы ворчим и предлагаем рекламщикам - проставиться призами в конкурсах)
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Июнь 2018 - 14:30
Убедил. Цена подросла (((Да ты, не шифруйся ))) Ни один модератор - не заподозрит, что ты тут - рекламируешь Алиэкспресс ))) Если дашь ссылку - где купил, кому нидь это пригодится.
(это на реальную рекламу мы ворчим и предлагаем рекламщикам - проставиться призами в конкурсах)
Сообщение отредактировал YxTbI: 01 Июнь 2018 - 14:34
Отправлено 01 Июнь 2018 - 14:37
Убедил. Цена подросла (((
https://m.ru.aliexpr...785966795.html?
Прикольная малявка )))
При случае - зафотай, в работе. Настоящие (нашенские) фотки с природы - всегда интереснее.
И расскажи, плюсы-минусы... Для рыбаков и туристов - кто налегке ходит, наверное классный вариант - размером с зажигалку.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Август 2018 - 10:23
При случае - зафотай, в работе. Настоящие (нашенские) фотки с природы - всегда интереснее. И расскажи, плюсы-минусы... Для рыбаков и туристов - кто налегке ходит, наверное классный вариант - размером с зажигалку
Из плюсов - очень компактна !!! Отлично горит - не плюется. Плавная регулировка. Стоимость. Умеренный расход топлива, если не крутить на всю катушку. Лапки горелки раскладываются довольно удобно - можно и кружку воду согреть и котелок поставить (у меня самый большой 3 или 4 литра, он на фото).
Из недостатков - опять же маленькая, может потеряться. Все-таки лучше использовать баллоны с резьбой. Во первых устойчивость, во вторых не травит. И опять же кмк в винтовых баллонах газ лучше.
Нет поджига. Спички или зажигалка необходимы.
Для использования с цанговым (дихлофос) баллончиком необходим переходник - цена не велика, но опять же ... Переходник тоже есть, но через него может сифонить ... небезопасно. Качество газа в цанговых баллончиках .. или хуже или лучше не могу понять, но горелочка с ними работает намного хуже, может плеваться, неравномерно гореть.
На дихлофос баллоне готовить тяжело, не устойчив .. приходиться гомырить - колхозить .. не моё.
На винтовом котелок с содержимым стоит довольно устойчиво. По крайней мере у меня ни разу не перевернулся.
Для тех кто ходит на легке - вариант АГОНЬ!!! Единственное что я бы порекомендовал пешеходам, приобрести в качестве емкости к горелке вместо котелка кружку внутрь которой при переходах можно поместить баллон. Ветрозащитный экранчик по желанию Вес никакой, места практически не занимает, но очень полезен.
Во первых экономия места и кружка все же более устойчива и менее габаритна чем котелок.
Сообщение отредактировал YxTbI: 07 Август 2018 - 10:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных