А вот решите, философскую задачу.
На дерево высотой 15 метров, по паутинке, поднимается гусиница.
За день, она проползает 5 метров, а за ночь сползает вниз на 4 метра.
Сколько дней, понадобится гусинице, что бы добраться до макушки???
9?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:02
9?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:04
9?
Нет. Считай лучше.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:04
11 Я философ или просто умный?
Сообщение отредактировал kroHA22: 10 Февраль 2017 - 19:06
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:06
11
Блииин, Михалыч ты знал!!!
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:08
11 Я философ или просто умный?
А почему?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:08
А почему?
Ааааа, дошло.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:10
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:17
11? Или если позти вверх ногами, то четыре?А вот решите, философскую задачу.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:22
задача кстати из ЕГЭ-не помню по какому предмету
-----
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:30
Это конечно издевательство в пятницу, но всё же:
1. Я заплатил за бутылку с пробкой 11 рублей. Бутылка стоит на 10 рублей больше, чем пробка. Сколько стоит пробка?
2. Семь сестер находятся на даче, где каждая занята каким-то делом. Первая сестра читает книгу, вторая — готовит еду, третья — играет в шахматы, четвертая — разгадывает судоку, пятая — занимается стиркой, шестая — ухаживает за растениями. А чем занимается седьмая сестра?
3. К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?
Пока хватит мозг взрывать...
Сообщение отредактировал kroHA22: 10 Февраль 2017 - 19:33
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:38
А вот такая загадка.
Посадили мужика в тюрьму, дали 15 лет. Приходит к нему в камеру, начальник тюрьмы, и говорит: - "В русском языке, есть три слова, оканчивающихся на "зо", за каждое названное тобой слово, я скину тебе по 5 лет срока."
Мужик задумался, ходит по камере, думает. Подошел к решетке, и понял первое слово "железо". Скостили, ему срок на 5 лет.
Дальше думает, мужик. Настал вечер, время ужинать, в животе у мужика заурчало, ооо..... "пузо" вспомнил он второе слово. Скостили ему еще 5 лет.
Отсидел мужик оставшиеся 5 лет, вернулся домой. Жена встретила, накрыла стол...., а вечером мужик заходит в спальню, а жена его на кровати голая ждет.
Глянул он, на нее и понял какое третье слово заканчивается на "зо".
Угадайте это слово!!!
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:41
1. Я заплатил за бутылку с пробкой 11 рублей. Бутылка стоит на 10 рублей больше, чем пробка. Сколько стоит пробка?
2. Семь сестер находятся на даче, где каждая занята каким-то делом. Первая сестра читает книгу, вторая — готовит еду, третья — играет в шахматы, четвертая — разгадывает судоку, пятая — занимается стиркой, шестая — ухаживает за растениями. А чем занимается седьмая сестра?
3. К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?
50 коп2 играет в шахматы 3-подошли с разных берегов.правильно или нет
-----
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:41
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:42
50 коп2 играет в шахматы 3-подошли с разных берегов.правильно или нет
Экзамен 5-го класса сдал.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:45
1 рубль.
Играет в шахматы.
Шизо.
Неее, это сокращение, а надо слово.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:45
1 рубль.
Играет в шахматы.
Охотник22 выше уже на всё ответил.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:48
А вот такая загадка.
Посадили мужика в тюрьму, дали 15 лет. Приходит к нему в камеру, начальник тюрьмы, и говорит: - "В русском языке, есть три слова, оканчивающихся на "зо", за каждое названное тобой слово, я скину тебе по 5 лет срока."
Мужик задумался, ходит по камере, думает. Подошел к решетке, и понял первое слово "железо". Скостили, ему срок на 5 лет.
Дальше думает, мужик. Настал вечер, время ужинать, в животе у мужика заурчало, ооо..... "пузо" вспомнил он второе слово. Скостили ему еще 5 лет.
Отсидел мужик оставшиеся 5 лет, вернулся домой. Жена встретила, накрыла стол...., а вечером мужик заходит в спальню, а жена его на кровати голая ждет.
Глянул он, на нее и понял какое третье слово заканчивается на "зо".
Угадайте это слово!!!
Подсказка: ответ связан с голой женой.
Сообщение отредактировал REDfive: 10 Февраль 2017 - 19:48
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:53
Подсказка: ответ связан с голой женой.
А я думал: ...участок пейзажа через квадратную решетку камеры, т.е. с наложенной на изображение сеткой. В артиллерии стеклышко в орудийном прицеле, на которое нанесена квадратная координатная сетка для учета в стрельбе силы Кариолиса называется ПУАЗО...
Можно сюда и 3030...
Будет как в анекдоте:
-3030-й...3030-й!..
-Товарищ командир, Зозо моя фамилия...
Еще есть верзо - по-старорусски дерьмо...
Сообщение отредактировал kroHA22: 10 Февраль 2017 - 20:02
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:56
А если погуглить более интенсивно, то выяснится, что пуазо это тоже аббревиатура...такшта вроде не подходитА я думал: ...участок пейзажа через квадратную решетку камеры, т.е. с наложенной на изображение сеткой. В артиллерии стеклышко в орудийном прицеле, на которое нанесена квадратная координатная сетка для учета в стрельбе силы Кариолиса называется ПУАЗО...
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:58
А я думал: ...участок пейзажа через квадратную решетку камеры, т.е. с наложенной на изображение сеткой. В артиллерии стеклышко в орудийном прицеле, на которое нанесена квадратная координатная сетка для учета в стрельбе силы Кариолиса называется ПУАЗО...
А если погуглить более интенсивно, то выяснится, что пуазо это тоже аббревиатура...такшта вроде не подходит
Авизо реальнее, но причем тут голая жена )
Нее... Все на много прозаичней, и слово простое, и исконно русское.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных