Пока Мишаня остывает эмоционально, у меня шкура уже чуть остыла от солнечных ванн,вкратце отпишусь как и чего было....
На Питьевой я (карп) с Мишей(фидер) приехали в субботу часикам к 16.00 и с нами Андрей (фидер), на водоеме уже стояли заряженные - Василь Василич(карп) и хозяин Николаич(не до карп) в скобочках буду делать пометки кто чем живет в плане снастей. Пока раскладывали, расставляли снарягу народ потихоньку начал собираться - Антон(больше карп), Денис (не до карп), Вадим (не до карп), еще подкатили рыбака четыре с которыми я мало знаком в основном с фидерами, всего было человек двенадцать. Весь восточный берег получился занят участниками форума.
"Не до карп" - это что-то усредненное между фидером и карповыми снастями, палка типа мощный спиннинг и кормушка и бойл, варианты бывают разные и даже не которые сильно впечатляют.
Встали с Мишей рядом, чтобы было наглядно видно различие в карповой ловли и фидерной, как бы взгляд под разным углом на ловлю одного вида рыбы - КАРПа.
Отмаркерился, в одного не много не удобно и долго, изобразил схематично в 2Д формате, определил место ловли, точки кормления и точки ловли, попутно давал комментарии в основном Антону и Вадиму, кто проявлял самый глубокий интерес.
Ближняя точка получилась на 75 метрах, глубина 3 метра и что-то цыплялось на дне в виде травки.
Дальняя 110м, неглубокий ил плавный переход с 360 на 390, вынес ее подальше метров на 20 от "конкурентов", Василич кормит и ловит 85-90. Ветер северо-восток, явно удувает рыбу от нас в левый угол водоема.
Время около 18.00, пока ночной закорм делать рано, по пять спомбов зерновых и быстрорастворимого пелетса с пыликами в каждую точку. Закинулся все четыре палки на пылики.
1-я (слева направо) 115м левее точки прикармливания
2-я 112м в точке
3-я 90 м в свободном поиске
4-я 77м в точке прикармливания
Отклика ноль, да особо и не надеялся, прессинг огромный для столь не большого водоема, ветер от нас, жарища, вообщем надежда была на ночь.
Мишаня начал полавливать дополукилошных, но это не наши методы
Около 20.00 начинаю делать массированный ночной закорм - пелетс, резаные бойлы вареные, залитые КСЛ вся продукция Пчелкина Дмитрия Клевая рыбалка и зерновые смеси.
Только откормился, примерно через 20 минут, около 21.00, паровоз на 1-ую удочку с дальняка, чесно так быстро не ожидал , на берегу оживление, фотовспышки и съемки видео, не много корявое вываживание из столь большого внимания и красавец на 6 200 гр на мате и на фотосессии. Соблазнился на снеговичек - попап ананас от динамита и клубника от траппера.
Покидал коброй бойликов в точку, можно и о своем желудке подумать. Денис заварил супец-скоряк - картошка, тушняк и бичпакеты, быстренько накрыли поляну и аппетитно перкусили в теплой дружеской компании.
Фидеристы навешали светлячков, сильно придется уперется набить трехсот-четырехсот граммовиками до 6 200 .
Карполовы пейджер в карман и можно в люлю
Примерно в час ночи опять красный сигнализатор сработал, та же удочка и дистанция, невнятная поклевка к берегу, вылез из машины, выбрал слабину, контрольная подсечка, идет как-то вяло и не особо сопротивляясь, думал не большой. Антон подсачевал, когда завел, сильно ошибся, весы показали 8 300
Этот позарился на пылик специи от зарубежных самокатчиков.
Утром и ранним утром - тишина, как ни странно. В 9.30 заряжаю одну палку на зиг-риг, попутно все показываю и объясняю народу от вязания до заброса и кормления.
Дно совсем молчит, немного прикармил дальнюю точку. На ближнюю поставил зиг и планомерно прокармливал его через 20 минут по 3-4 спомба зерновыми смешанными с сыпучими комбикормами и дробленной кукурузой.
По итогу на зиг поймал карпиков пять, но все малыши.
Мишаня не спав всю ночь, сильно уперевшись накосил штук тридцать пять
От жары спасался постоянным окупыванием, спину так и не уберег, загарчик что надо
В 15.00 начали собираться, кто уже и раньше уехал.
Можно сделать вывод - батл удался, донесли до народа то доброе и светлое, чем сами владеем, получилось очень наглядно и доступно, показали все прелести как фидерной (донной) ловли, так и карповой, ну а выбор каждый сделает сам.
Надеюсь всем понравилось и до новых встреч на водоемах.
ПС Пчелкину Дмитрию спасибки за карповые ништяки
Сообщение отредактировал parfumer: 19 Июнь 2017 - 09:53