Не всякий рыболов – охотник, но всякий охотник – рыболов. Почему так – вряд ли кто-нибудь ответит правильно, ясно одно: две эти страсти прекрасно уживаются и доставляют человеку немало новых знаний, впечатлений и удовольствий.»
Журнал Охотник
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:35
Не всякий рыболов – охотник, но всякий охотник – рыболов. Почему так – вряд ли кто-нибудь ответит правильно, ясно одно: две эти страсти прекрасно уживаются и доставляют человеку немало новых знаний, впечатлений и удовольствий.»
Журнал Охотник
Отправлено 31 Август 2015 - 22:49
В этом сезоне на открытии столкнулся с тем,что утка которая летит на меня я не в одну не попал . Думаю сказались две последние осени , которые я не брал путёвки на утку . Раньше приезжал и в патронташе не хватало 6-ти патронов,но и уток привозил шесть . Те которые летели справа и слева я взял . Вот думаю что упреждение маленькое делал и патроны не понятные .Первый раз взял рекорд. После выстрела очередного , заметил пламя из вылетевшей гильзы и все детали в несгоревшем порохе . Плохо нет камеры,можно было посмотреть , что я делал не так . Может даст кто совет дельный ?
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 03:10
В этом сезоне на открытии столкнулся с тем,что утка которая летит на меня я не в одну не попал...
Меня батя еще учил, в последним момент закрывать налетающую цель стволом. Простое правило, и пока еще не подводило.
А еще учил, что лучше сделать большее упреждение, чем меньшее. Ибо заряд в полете растягивается и не летит шаром, так вот в случае если основной заряд прошел перед носом, то может зацепить, влетающую в этот шлейф цель, "отставшими" дробинами.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 09:30
В этом сезоне на открытии столкнулся с тем,что утка которая летит на меня я не в одну не попал . Думаю сказались две последние осени , которые я не брал путёвки на утку . Раньше приезжал и в патронташе не хватало 6-ти патронов,но и уток привозил шесть . Те которые летели справа и слева я взял . Вот думаю что упреждение маленькое делал и патроны не понятные .Первый раз взял рекорд. После выстрела очередного , заметил пламя из вылетевшей гильзы и все детали в несгоревшем порохе . Плохо нет камеры,можно было посмотреть , что я делал не так . Может даст кто совет дельный ?
Первый совет дельный, при условии, что прицелился по горизонтали верно! Второе, что может быть - некачественный порох, я тоже заметил, что патрон вроде заряжен совершенно "свежим" порохом, а крупинки в стволе остаются и когда последний патрон в МР-е отстреливался то из патронника вылетали горящие. Хочу зарядить патроны Сунаром 35, Сокол как то настораживает! От этого резкость патрона падает. дробь в "лоб" не пробивает перо утки.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:08
стволом перекрывал все выстрелы,но азарт не дал поэксперементироватьпоэксперементировать . вчера достал гильз штук 300 )))) буду коротать вечера. Стрелял еще контейнерами,может тупо мазалМеня батя еще учил, в последним момент закрывать налетающую цель стволом. Простое правило, и пока еще не подводило.
А еще учил, что лучше сделать большее упреждение, чем меньшее. Ибо заряд в полете растягивается и не летит шаром, так вот в случае если основной заряд прошел перед носом, то может зацепить, влетающую в этот шлейф цель, "отставшими" дробинами.
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 17:19
Где дробь в городе дешевле ? Надо много и всякой . может заказать от куда ?
Позвони по этому тел. 8 960 938 0ноль 5ноль, зовут Александр. Связался с ним через ганзу, он поставщик и продавец дроби в Барнауле, прямо из завода. Покупал у него в прошлом году сорок кило дроби по 110 рэ, сейчас наверно будет дороже. В теме он или нет я то же не в курсе, может уволился уже! Звони, по ходу дела разберёшься!
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 19:21
Блин, искал-искал куда написать, вроде и на отчет не тянет и во флудильне самое место:
Открывались вчетвером, водка - зло, утка - сволочь))))Тем не менее умудрились сбить десяток(3 кряковых, 2 чернедя и 5 чирков)Шулюм - песня)
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 19:54
Блин, искал-искал куда написать, вроде и на отчет не тянет и во флудильне самое место:
Открывались вчетвером, водка - зло, утка - сволочь))))Тем не менее умудрились сбить десяток(3 кряковых, 2 чернедя и 5 чирков)Шулюм - песня)
Напиши более развёрнуто в отчётах об охоте! И будет песня!
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:15
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 00:04
Узнавали в Чарыш цены . Кабан-40 , косуля-50 , марал-150 , лось-200 . Но это вроди-бы трофейная охота . Я отказался ) . Как в других районах обстоят дела с ценами ?
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:09
шо за цены такие? тысячами?Узнавали в Чарыш цены . Кабан-40 , косуля-50 , марал-150 , лось-200 . Но это вроди-бы трофейная охота . Я отказался ) . Как в других районах обстоят дела с ценами ?
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:15
шо за цены такие? тысячами?
конечно
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:18
нихай их бабаи стреляют за такие ценыконечно
Отправлено 06 Октябрь 2015 - 12:29
я взял в соседнем районе за 15 тыр . А бабаи едут колоннами с квадриками . Это цены сделаны от местной нищетынихай их бабаи стреляют за такие цены
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:44
по мне и 15 много. не, я понимаю конечно что сделай совсем дешево - либо все выбьют, либо все путевки блатным поуходят.я взял в соседнем районе за 15 тыр . А бабаи едут колоннами с квадриками . Это цены сделаны от местной нищеты
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 17:13
мы четвёртом сбросились по 3,5 рубля . В принципе на осень ушло столько-же . Касач 1500+ утка 1000+500 отработка и продление 700руб + туда обратно 500км . Уж лучше так чем тут,тумака листопадника бить или утку на которую по 10 стволовпо мне и 15 много. не, я понимаю конечно что сделай совсем дешево - либо все выбьют, либо все путевки блатным поуходят.
но за 15 я бы не стал, я лучше по лесу погуляю запросто так. пусть не так азартно зато по моему карману... ;)
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 20:07
им бы наши доходы.... не зарплаты а именно доходы... одно слово - уроды.
Сообщение отредактировал toliks: 09 Октябрь 2015 - 20:08
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 09:42
Гильзы пласмассовые остались 12к.Кому надо забирайте.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 14:59
А есть у кого нить гильза латунь 12к в кол-ве 1шт, можно уже ушатанную, буду дырку сверлить в месте где капсуль должен быть , а то Саша Werebear так наверно и не спросит ни у кого
Сообщение отредактировал Гризли: 10 Октябрь 2015 - 15:00
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 15:04
А есть у кого нить гильза латунь 12к в кол-ве 1шт, можно уже ушатанную, буду дырку сверлить в месте где капсуль должен быть , а то Саша Werebear так наверно и не спросит ни у кого
тебе срочно ? думаю у меня валяются , но надо смотреть в гараже
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных