Не всякий рыболов – охотник, но всякий охотник – рыболов. Почему так – вряд ли кто-нибудь ответит правильно, ясно одно: две эти страсти прекрасно уживаются и доставляют человеку немало новых знаний, впечатлений и удовольствий.»
Журнал Охотник
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:35
Не всякий рыболов – охотник, но всякий охотник – рыболов. Почему так – вряд ли кто-нибудь ответит правильно, ясно одно: две эти страсти прекрасно уживаются и доставляют человеку немало новых знаний, впечатлений и удовольствий.»
Журнал Охотник
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 07:59
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 09:14
Нет не купил, и как раз щас по-новой захожу на этот вопрос. Седня подам на госуслугах заявку на лицензию. Надеюсь успеть по старой цене ))Ты кстати карабин себе взял ? Если да , то в каком калибре ?
Я своего решил "апнуть" ))
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 09:54
На рынке появился итальянец Franchi Gorizont (франки горизонт) . Прикладистый , лёгкий 3кг , затвор запирается на три боевых упора в чём я вижу только плюс , кучность меньше минуты , пока только в пластике (ствол вывешен идеально , что редкость для пластика) цена меньше CZ , затвор работает идеально , на мой взгляд лучше чем у чеха . думаю народ распробует и они чизам нос утрут или ценник взлетит . А про какую ты старую цену говоришь ? Госпошлину поднимут ?Нет не купил, и как раз щас по-новой захожу на этот вопрос. Седня подам на госуслугах заявку на лицензию. Надеюсь успеть по старой цене ))
Чем богат? Что предложить можешь? )))
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 10:31
Точно так.... А про какую ты старую цену говоришь ? Госпошлину поднимут ?
Де помацать можно???На рынке появился итальянец Franchi Gorizont...
Сообщение отредактировал Пилигрим: 28 Декабрь 2018 - 10:32
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 10:47
Нужен совет . Есть в сейфе 308-ой . Хочу 30-06 . Разницу вижу в объеме гильзы и в весе пули , думаю и дистанция возрастёт . Полуавтомат , хочу поменять на болт . Собственно вопрос в калибре .
Лет 20 тому назад хотел взять , даже ездили отстреливать , но остановила цена на патроны , стоили они тогда , язык не выговорит .
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 11:12
В Трофее есть .Точно так.
Де помацать можно???
Чуть дороже 308-го .Лет 20 тому назад хотел взять , даже ездили отстреливать , но остановила цена на патроны , стоили они тогда , язык не выговорит .
Отправлено 28 Январь 2019 - 18:24
Теперь и все отчёты из темы кратких отчётов об охоте - будут автоматически дублироваться на наших каналах - в соцсетях.
Вот - как это выглядит ВКонтакте на нашем канале "Рыбоновости Алтая и Сибири"
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Январь 2019 - 19:13
И убедительно прошу всех участников-охотников, добавляйте свои фото в сообщение до конца, нажав в "Расширенной форме" отчёта кнопку-строку синего цвета под названием "Добавить в сообщение"!!!! Это я к тому что, если этого не сделать то фото просто ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ к сообщению и автоматическая система переноса сообщения на другой ресурс этот файл не видит и в конечном итоге отобразятся только слова! Я буду конечно следить за этим но бываю сильно занят и на наш ресурс вообще не захожу(охота затягивает), а на смартфоне я вообще браузер не открываю и по этому через два часа после того как вы разместили сообщение автоматом оно уходит на другой ресурс без ваших фото.
Надеюсь понятно объяснил, если кое-какие остались "непонятки" пишите сюда, разберёмся вместе!
Отправлено 27 Февраль 2019 - 22:30
С декабря 2018-го года по 20 февраля года 2019-го Свердловская охотинспекция отслеживала статистику нарушений правил охоты и результаты таковы: 43 случая нарушения охоты на копытных.
В это число вошел и местный рекордсмен: браконьера из Уральска задержали на Пермском тракте, когда он транспортировал на автомобиле добычу: двух лосей - самку и самца.
Ущерб природе крупный, оценен в 640 тысяч рублей.
Все 43 нарушителя попали под уголовную статью "Незаконная охота".
26 февраля 2019 в 10:01
Отправлено 04 Март 2019 - 21:18
Сил уже нет ждать! Соскучился за пять лет без ружья по охоте. Новые профиля закупил уже. Жду с Али костюм "Леший".
Отправлено 04 Март 2019 - 22:26
Отправлено 06 Март 2019 - 10:16
наконец то.
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 13 Март 2019 - 16:38
В МИНПРИРОДЫ РОССИИ РАССМОТРЯТ ПРОЕКТ ЗАКОНА ОБ ОХОТМИНИМУМЕ
13.03.2019
Одна из инициатив Алтайского охотуправления связана с возвратом практики сдачи обязательного экзамена на знания охотминимума. Данный вопрос подымался в рамках работы дискуссионной площадки «Охота и охотничья инфраструктура» на Национальном лесном форуме. Это тот самый случай, когда предложения регионов были услышаны. Так, группа депутатов от "Единой России" внесла в Госдуму законопроект об изменении процедуры получения охотничьего билета, предложив включить обязательную проверку знания охотничьего минимума. Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.
"Получение документа, позволяющего заниматься охотой с применением огнестрельного оружия, которое по своему предназначению представляет достаточно серьезную опасность, без изучения требований безопасности, правил охоты, основ биологии животных является недопустимым", – говорится в пояснительной записке.
В настоящее время для получения охотничьего билета достаточно под подпись ознакомиться с требованиями.
Как отмечают авторы инициативы, на практике не проходит проверка фактических знаний охотника, что превращает процедуру в формальную подпись в журнале.
Документом предлагается, чтобы порядок проведения проверки знания охотминимума устанавливался правительством РФ.
Пресс-службы Минприроды АК по материалам парламентской газеты
14 марта семинар о "Новых правилах весенней охоты в Алтайском крае".
Семинар проводит начальник отдела учёта и использования объектов животного мира управления охотничьего хозяйства Министерства природы Алтайского края - Батурин Евгений Александрович.
Обратите внимание на время проведения семинара
Время (начало): 16.00⠀
Место встречи: г. Барнаул, ул. Малахова, 119, клубная зона магазина "Трофей" (2 этаж).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных