После проведения Кубка магазина Рыболов-Элит, кстати Миша где отчет ???!!!, который народу очень понравился, решили организовать еще турнирчик, но более приближенный к традиционной ловле карпа.
Один на один в течение 30 часов 26-27 августа, предварительно регимся здесь, в середине августа готов провести семинар по подготовке к Кубку и открою все секреты Питьевого 
Профи карп 2017.txt 6,99К
596 Количество загрузок:
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении городских соревнований по ловле карпа " Кубок Профи Карп 2017"
Цели и задачи:
- популяризация и развитие рыболовного спорта в г. Рубцовске и близлежащих районах;
- вовлечение молодежи в занятие рыболовным спортом;
- пропаганда здорового образа жизни;
- обмен спортивным опытом
- формирование команд города для участия в региональных и межрегиональных соревнованиях
2. Время и место проведения.
Соревнования состоятся 26-27.08.2017 на платном пруду «Питьевой» в с. Новониколаевка, Рубцовского района.
3. Общую организацию и руководство соревнованиями осуществляет Федерация рыболовного спорта города Рубцовска, ИП Воронцов С.Н .
4. Характеристика водоема:
течение отсутствует, глубина до 6 метров, дно илистое.
5. Видовой состав рыб водоема:
карп, сазан, карась, окунь.
К зачету принимается только карп, сазан пойманные и извлеченные из воды до сигнала «Финиш», если кому-то из спортсменов до сигнала "Финиш" удалось подсечь рыбу, то ему предоставляется еще 15 минут после финального сигнала, чтобы успеть завести ее в подсачек.
Вся пойманная рыба, за исключением окуня, после взвешивания выпускается в водоем.
6. Участники соревнований:
К соревнованиям допускаются все желающие, количество участников - 13 человек, лица моложе 16 лет – в присутствии родителей или заменяющих их лиц.
Предварительная регистрация участников в магазине Рыболов-Элит г.Рубцовск и на сайте АРК.
7. Проведение соревнования.
Соревнование проводится в личном зачете, в 1 тур, продолжительностью 30 часов в режиме нон-стоп.
8. Требования к снастям - длина удилищ не должна превышать пяти метров,на каждом удилище должна быть только безинерционная катушка, оснащенная леской либо плетеным шнуром, с кормушкой или грузилом, поводок с одним одинарным крючком. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески.
Разрешено применение механических и электронных сигнализаторов поклевки.
Оснастки доставляются в точку ловли при помощи удилища забросом из-за спины, или через голову, только в вертикальной плоскости. Боковые, маятниковые и иные забросы запрещены.
Участник имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить можно одновременно только ДВУМЯ удилищами. Запасные удилища не могут размещаться на подставках, где находятся задействованные в ловле удилища, и должны стоять вертикально на отдельных подставках.Удилища с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы и находиться на отдельных подставках. Во время ловли в воде могут находиться только ОДИН маркер, в том числе светящийся.Маркер может оставаться в воде на всем протяжении соревнований и должны быть извлечены из воды после их окончания.
При санитарном выходе не более 30минут, оба удилища должны быть вымотаны из воды и судья предупрежден об этом.
9. Место ловли - сектор спортсмена составляет по ширине 20 метров береговой линии, границы сектора обозначены сигнальной лентой, которые обозначают направление заброса. Ловить и пракармливать за границами сектора запрещено.
10. Насадка и прикормка - для насадки и прикормки разрешено применять зерна, бойлы, пелетс, диаметром не более 40 мм, а также сыпучую прикормку, жидкие и сухие ингредиенты (аттрактанты, «дипы», подсластители, жиры, ароматизаторы) приготовленные на масложировой или спиртовой основе с применением вытяжек и экстрактов. В течение всего времени соревнования разрешено использование упаковки и лески из растворимых материалов. Прикормка, сформированная в виде шара, не должна превышать 70 мм в его диаметре. В светлое время суток для замешивания прикормки разрешается использовать аккумуляторные миксеры.
Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками.
По сигналу («Старт») участники могут начинать прикармливание и приступать к ловле рыбы. Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной рогатки, ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного); при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, диаметром не более 40 мм; катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием резинового жгута вручную; кормушкой-чашкой для прикормочных шаров, забрасываемых при помощи удилища, кормушкой-"ракетой" длиной не более 200мм, внутренний диаметр которой не должен превышать 70 мм, а также самодельных неогруженных устройств, позволяющих забрасывать прикормочные шары на большую дистанцию при помощи удилища.
С момента наступления сумерек и до восхода солнца (с 20.00 до 8.00) разрешено прикармливание только ручной рогаткой и трубкой-«коброй» диаметром не более 40 мм.
11.Участники соревнований обязаны бережно относиться к рыбе. Спортсмен обязан иметь специальный мат для перекладывания рыбы, не менее двух карповых мешков и подсачек. Их качество должно обеспечивать полную безопасность для рыбы. Не допускается падение рыбы или её касание земли (настила плота), в том числе и в подсачеке, падение рыбы с высоты в воду после взвешивании, а также извлечение пойманной рыбы из воды на берег без подсачека.
Спортсмены обязаны увлажнять карповый мат и карповые мешки каждый раз перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Карповые мешки с рыбой должны быть установлены таким образом, чтобы их мог видеть судья. Спортсмены обязаны предъявить на взвешивание всю выловленную на момент взвешивания рыбу.
Взвешенная рыба в живом виде аккуратно отпускается обратно в водоем в присутствии судьи, который обязан убедиться в том, что рыба уплыла.
Пойманная рыба весом более 1,5 килограмма должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой. Внутри мешков, кроме рыбы, не должно быть никаких посторонних предметов.
Разрешено хранить рыбу менее 1,5 килограмма в садках длиной от 3-х метров до взвешивания. Металлические садки запрещены.
12.Определение результатов соревнований и распределение мест производится по общему весу СЕМИ САМЫХ КРУПНЫХ рыб, зачетный вес 500гр.
Спортсмены-победители, занявшие 1,2,3 места, награждаются кубками и дипломами.
Учреждаются дополнительные номинации за «самую крупную пойманную рыбу» и за «наименьший ущерб нанесенный экологии» (за самый маленький улов).
13. Стартовый взнос в размере 350 рублей, оплачивается на месте, из которого 100рублей идет на оплату судейства, 250 рублей аренда водоема. Каждый участник получает килограмм рыбы БЕСПЛАТНО.
14. Регламент.
26 августа 2017г
05.30 – 06.30 - регистрация участников, жеребьевка, открытие соревнований, доставка снастей к секторам.
06.30 - 08.00 подготовка, маркерование
08.00 – Старт.
27 августа
14.00 – Финиш.
15.00-15.30 – подведение итогов, награждение.
15. Спонсоры соревнований -
Магазин Рыболов-Элит г.Рубцовск
ИП Воронцов С.Н
Сибирская парфюмерная компания
Клевая Рыбалка
Такси Вояж
16. Контактные телефоны оргкомитета соревнований:
Федерация рыболовного спорта Рубцовска
Алтайский край г.Рубцовск проспект Рубцовский 17, 83
тел.факс (385-57) 4-75-30 8-909-501-66-92 – Писаревский Станислав Григорьевич, 8-913-368-71-79 Барышников Андрей Владимирович
Сообщение отредактировал parfumer: 18 Июль 2017 - 13:55