Привет всем! Я с ложкой.... чего еще не решил, но не вкусно пахнущего точно!)))
Про палатку Норд 3 Экстрим хочу поведать. Уж не знаю сколько Тонар Блэкхолычу приплатил за отзыв об экстриме, но его искренний, как мне тогда показалось "отзыв" (на сайте магазина) оказался решающим для покупки. Купил, дома поставил, красота! Но, как теперь говорит жена:"Только дома ставить и любоваться)))"... Два выхода на лед - два сожаления о покупке... Не знаю что будет дальше, но начало не многообещающее...
Выход первый: мороз -25-27. Все задубело, в одного практически (без спецкурсов) не открыть/поставить. Удалось в паре мест даже немного порвать материал в тех местах, где соединяются прутья. Запалили газ, все покрылось коркой изнутри (но это не открытие). Складывать - беда! В этот ган....чехол она после мороза не лезет... Дома просушил, как мог, сложил...
Выход второй (сегодня): про сегодняшний ветер знают все))) открыл поставил (температура ближе к 0, ставится проще). Заметил, что на желтые части кое-где перекочевала краска с синих частей (потеря товарного вида - моментальная). Но ладно бы на этом все - так ведь ветер за бортом. БЕЗ растяжек даже не стоит ее ставить - порывы (по данным метеослужб) в 9-12м/с ее просто складывают. После пары часов борьбы с ветром заметил, что в двух местах прутки (точнее пластмассовые наконечники) прорвали карманы. Когда складывал обнаружил, что в материале этом, который должен удерживать напряженные прутья, можно чуть ли не пальцем расковырять дыру...
Для таких задач, уважаемые производители, ну никак, не должен использоваться такой мягкий материал. Это же ЭКСТРИМ, господа! Вы же сами уверяете что здесь все по-другому! (ну это я на тот случай, если представители производства вдруг обратят свой взор на мой отзыв) В общем, мои ощущения от владения сим продуктом негативные. Жалею, что поторопился и не подкопил на что-то более стоящее. А такую каку не пожелаю никому.
Сообщение отредактировал zhdan4ik: 14 Декабрь 2016 - 21:05