Дуги отдельно продаются или, ты палатку поменял?
дуги отдельно брал , в разноторге такие , палатка полностью устраивает (скаут тур2 , если правильно помню )
Отправлено 07 Август 2014 - 21:01
Тоже владею тур2 4 года полет нормальный!
Отправлено 10 Август 2014 - 21:15
Сегодня тестили палатку от Нова-Тур 8 местная. Спальни по бокам большие, входят раскладушки Хелиос. Из недостатков мало окон с маскитной сеткой, днем жарковато, но осенью думаю будет в самый раз. Тамбур большой, высота 2 метра.
Отправлено 12 Август 2014 - 18:45
Скаут Тур-3
Всем хороша палатка, небольшой вес, компактная. внуть входит матрас интекс 180х203 с запасом.
Недостаток: мало место для вещей под пологом.
После 7 лет использования замки на сетке и двери перестали закрываться. поменял собачки, но и этого на долго не хватило.
сейчас Торино 3
ставится быстрее, матрас 180х203 входит в притык, за-то места под пологом достаточно для вещей. Но опять меня настигла беда, на полукруглой двери полога стала заедать молния...
может с руками, что не так?
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 12 Август 2014 - 20:13
может с руками, что не так?
свечкой намажь
Отправлено 12 Август 2014 - 20:32
свечкой намажь
попробую, но уверенности мало, что поможет.
Ткань натягивается и замок не сходится при закрывании. приходится прилагать усилия, что бы закрыть или один сводит края двери, второй закрывает.
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 12 Август 2014 - 20:38
попробую, но уверенности мало, что поможет.
Ткань натягивается и замок не сходится при закрывании. приходится прилагать усилия, что бы закрыть или один сводит края двери, второй закрывает.
Ты растяжки ставь так, чтобы натяжение не было слишком сильным, а после смазки замков свечкой (парафином)- они мягче работают.
Отправлено 12 Август 2014 - 21:48
Пару лет назад пользовался палаткой High Peak .
Чуть солнце - начинается жара и духота. С друзьями на бухтарме были, так они в современной палатке просыпались с рассветом от жары, хотя палатка хорошо продувается.
Поиски хорошей палатки не увенчались успехом - либо дорого, либо то же самое. И вот...
Крайние два сезона с огромным удовольствием пользую вот такую - ВЕСЧЬ!!!
А по ветроустойчивости - 10 баллов из 10.
Есть у палатки небольшой, но очень нужный апгрейд - вшиты замки-молнии вместо штатных неудобных завязок.
В палатке тепло и не душно. Сам спал в 40-градусную жару в полдень в палатке, хотя на улице невозможно было находиться.
Один минус - не держит воду вообще.
Теперь собираюсь взять тент типа такого и будет высший класс!
Отправлено 13 Август 2014 - 00:02
У приятеля вот такая палатка:
Раскладывается за секунды, а упаковывается за пару минут - себе такую же хочу... видел такие кто в продаже?
Отправлено 13 Август 2014 - 08:38
Андрей, я видел такую палатку в действии однажды. Был ветер (не такой уж и сильный), её просто плющило. Она форму не держит, даже с привязанными растяжками. В лесу, может и не важно. Но, на берегу или острове...
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Август 2014 - 09:20
Она форму не держит, даже с привязанными растяжками
не ну смотря как поставить, тут же сразу видно что надо торец ставить под ветер, и площадь меньше, и растяжка наверняка не даст сложиться, а вот если поставить боком под ветер тогда да, беда!
Отправлено 13 Август 2014 - 09:34
не ну смотря как поставить, тут же сразу видно что надо торец ставить под ветер, и площадь меньше, и растяжка наверняка не даст сложиться, а вот если поставить боком под ветер тогда да, беда!
Вот ты, Дим - теоретизируешь ))) А я видел человека, у которого утром было мрачное лицо. Потому что всю ночь, потолок палатки хлопал его по этому лицу и немного мешал спать.
Не знаю - было ли это по причине бокового ветра или - и с торца, так же легко складывается... Но, даже если и так. Ночью - сменится направление ветра... Быстренько подскочишь и переставишь палатку?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Август 2014 - 12:06
Пользуюсь несколько лет Алексикой Рондо. Ветер и средний дождь держит, в ливень не попадал. Ничем не пропитывал. Заявлена как двухместная, но при необходимости можно неплохо выспаться втроём. Дуги алюминиевые. Тамбур невелик. Внутри удобная сетчатая полочка вверху, 2 входа, антимоскитная сетка.
Пара слов о китайских палатках за 10 копеек. Когда ночевал на косе в июле,наблюдал как молодые небольшие комары толпами лезли в дырочки антимоскитной сетки.
Отправлено 17 Август 2014 - 21:24
Как и обещал несколько строк о палатке Нова Тур 8. Ставится в двоем в течении 15 минут ( при полной поддержки комаринной орды ). Спальни цепляются по бокам, одна 2-х спальная и 2-е 3-х спальные. Третью спальню не цепляем по этому места в тамбуре предостаточно. Высота 2 метра. В дождь не попадали еще, но швы проклеены качественно. Из недостатков только одно, днем очень Жарко, поднятие юбки и открытый один вход погоды не делает. Однако это не беда палатка бралась для осенней рыбалки. Продолжение следует.
Отправлено 18 Август 2014 - 11:19
Чет я про аллюминиевые дуги не понял. Они заранее загнуты определенным радиусом?
Отправлено 18 Август 2014 - 11:31
По мне так сильно большая. Не всегда на природу едешь большим табором.
Пару раз поставишь, потом надоест - будешь возить 2-3- местный вариант. Сам размышлял по поводу большой палатки, т.к. семья большая.
Решил, лучше взять две 3-местных и шатёр. Мне кажется удобней и собирать-разбирать быстрее.
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 18 Август 2014 - 12:35
там алюминий такой , какой надо , это же баск , а не с китайки трубки .дуги идеального радиуса
Какой "идеальный радиус"? Он же у каждой палатки свой, а по твоей ссылки нет вроде такой характеристики.
Или я туплю?
Отправлено 18 Август 2014 - 12:55
Чет я про аллюминиевые дуги не понял. Они заранее загнуты определенным радиусом?
они прямые
Отправлено 18 Август 2014 - 12:58
Какой "идеальный радиус"? Он же у каждой палатки свой, а по твоей ссылки нет вроде такой характеристики.
Или я туплю?
вот они и выгибаются идеальным радиусом твоей палатке и он не свой , а , при одинаковой длине дуг , он одинаков , это кусок окружности , а вот с фиберглассом горбы постоянно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных