Тема, о рыбацко - туристической посуде. Расскажите - какой пользуетесь Вы? Или - спросите совета.
Отправлено 08 Январь 2015 - 17:54
В магазинах, в продаже появились складные силиконовые чайники. Не то, что бы сильно захотелось приобрести такой. Просто - любопытно.
Кто нибудь уже пользовался? Удобно? И - я так понимаю - для костра это уже не годится. Только для небольшой газ плиты.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Январь 2015 - 18:10
появились складные силиконовые чайники.
эт для "приверженцев высоких технологий" ))
купить, чтоб один - два раза в отпуске вскипятить, и... до следующего отпуска, который, может, на ол-инклюзиве пройдёт
Отправлено 08 Январь 2015 - 18:23
эт для "приверженцев высоких технологий" ))
купить, чтоб один - два раза в отпуске вскипятить, и... до следующего отпуска, который, может, на ол-инклюзиве пройдёт
Люди разные бывают. Мне - закопченный и отчищенный песком, солдатский котелок (крупный) - душу греет и служит одновременно - чайником и кастрюлей.
Но я знаю многих людей, которым - вышеназванный силиконовый чайник - самое то, что надо. Я их не осуждаю. У каждого свой путь.
Даже - библейские первоисточники, переводят заветы Создателя по разному. В Ветхом Завете - Господь, через Моисея даёт заповедь "Око за око и зуб за зуб". А Иисус от лица того же Бога - озвучивает "...подставь другую щёку".
Так что - пусть каждая река, течёт своей дорогой.
Так, как - пользовался кто нибудь складным силиконовым чайником?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Январь 2015 - 19:15
В лодке на газу очень удобная штука и места практически не занимает.В магазинах, в продаже появились складные силиконовые чайники. Не то, что бы сильно захотелось приобрести такой. Просто - любопытно.
Кто нибудь уже пользовался? Удобно? И - я так понимаю - для костра это уже не годится.
Отправлено 08 Январь 2015 - 20:06
В магазинах, в продаже появились складные силиконовые чайники. .
Кто нибудь уже пользовался? Удобно? И - я так понимаю - для костра это уже не годится. Только для небольшой газ плиты.
В прошлом (теперь уже) году взял такой, всё лето пользовался. Очень удачно сочетается с моей лодочкой и газ.плитой, занимает минимум места. Никакого постороннего привкуса и запаха нет, вода закипает быстро. Мне понравился. На костёр его, конечно, не поставишь, да и подвесить нельзя, поэтому только на плите.
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
Отправлено 09 Январь 2016 - 17:40
Более интересует казан . Как правильно ухаживать , мыть , перед первым использованием , после приготовления . Можно ли оставлять надолго пищу в казане , или лучше перекладывать в другую посуду . У меня проблема в том , что казан ржавеет ...
Сначала купили мы с друзьями такой казанчик:
Хотя точнее это котелок, стенки у него тонкие.
Верой и правдой служил он 3, да и до сих пор стоит готовый служить.
А в начале этого года нашел в гараже старый бабушкин казан. Толстый, но не большой - литра на 4-5.
Снаружи я его прошел металической щеткой (к дрели прицепил и за пол часа все сделал).
А что касается внутренней поверхности, то тут я его с солью раскалил на газу и этой солью все внутри прочистил, потом он остыл, я его обмыл водой, высушил и налил масла, подогрел немного и этим маслом протер и все.
ну и после каждой готовки, я отшкрябываю прижарки, если есть (чаще всего нет), заливаю водой, немного кипячу и тряпочкой с водой очищаю. Выливаю все из него и прохожусь сухой. Если его в дальнейшем не буду долго использовать его. то тряпочку смачиваю в подсолнечном масле и протираю его.
Готовить в таком казане, одно удовольствие!
Летом еще в "ушках" просверлил дырки для крепленйи. Алик БлэкХолыч сделал душку, спасибо ему, и теперь его можно крепить на треногу над костром.
А вообще готовим чаще на горелке:
на ней удобнее.
А если едем на не долго, беру такие котелки:
и воду вскипятить и кашу молочную с рисом сделать - быстро и легко)
Отправлено 09 Январь 2016 - 19:01
Так, как - пользовался кто нибудь складным силиконовым чайником?
Николиач, я таким чайником уже 2 сезона пользуюсь. Лодка у меня, сам знаешь, небольшая, поэтому вопрос места актуален. В сложенном состоянии чайник занимает довольно мало места, вес тоже небольшой. Двоим-троим чая попить вполне хватает.
Отправлено 09 Январь 2016 - 19:03
В магазинах, в продаже появились складные силиконовые чайники. Не то, что бы сильно захотелось приобрести такой. Просто - любопытно.
У меня душа не примет чай, кипяченый в резине. Сразу вспоминается Горилка, которую моему товарищу с Украины присылали в Армию в грелке. Пить невозможно- резина голимая.
Сообщение отредактировал Георгич: 09 Январь 2016 - 19:04
Отправлено 09 Январь 2016 - 19:16
У меня душа не примет чай, кипяченый в резине. Сразу вспоминается Горилка, которую моему товарищу с Украины присылали в Армию в грелке. Пить невозможно- резина голимая.
Этот чайник - не резиновый. Там какой то пищевой силикон.
А то, что непривычно - согласен.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Январь 2016 - 19:20
Этот чайник - не резиновый. Там какой то пищевой силикон.
А то, что непривычно - согласен.
Я все понимаю, но считаю, что чайник должен быть железный (или алюминиевый), на крайняк стеклянная банка , два лезвия и розетка. Конкретно такие чайники в магазине видел, из них не пил и не хочу. Но наверное для определенных ситуаций такие чайники имеют право на жизнь.
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:13
Народ, АБСОЛЮТНО НИКАКОГО запаха и вкуса НЕТ! Даже хлоркой не пахнет!
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:59
Я в кастрюле не хожу, да и надувнущку за этот год не спускал ни разу, потому мне такой чайник тоже не актуален, и плитки газовой у меня нет. Если еду на природу люблю всё на костре, а на один день, то и в термос можно. Я для семьи хочу небольшой алюминевый прикупить чтоб без пластмассовых деталей, но они дорого стоят для своего размера ( я ещё морально не созрел отдать за литровый алюминевый чайник больше 1000 ублей) Хотя есть альтернатива дядя Коля должен оценить.(3 литра за туже цену и потолще)
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 09 Январь 2016 - 22:02
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 10 Январь 2016 - 01:39
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 10 Январь 2016 - 01:54
Моё мнение про чайники:
Можно сколько угодно ржать над складным, силиконовым чайником (кружкой, тарелкой..). Но - если вы пойдёте в пеший поход или в одиночку на байдарке - компактность и вес, очень быстро убедят вас в полезности таких вещей.
Если на вместительной машине или на лодке, типа моего Крыма - я, как и многие - беру здоровенный металлический чайник и пятилитровый газовый баллон. Нахрен мне - компактные плиточки?
Так что, обсуждая варианты - не думайте только о своих условиях рыбалки (похода).
Никому не доводилось - брать с собой в поход - кусок полиэтилена, вместо 10ти литров воды - потому что вода слишком много весит? А рюкзак и так уже неподъемный...
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Январь 2016 - 02:39
такая кастрюля с длинной ручкой один литр 4ef4f22e86e71s.jpg ездим в основном в двоем вполне хватает
Это - для чая или кастрюля? Или - для всех случаев? И - как используете? Её же ставить надо на что то. Решетка?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Январь 2016 - 02:59
И вообще, ты же Old Scool!! Какие на розовые чайнички!? )))
В молодости, лет 8 назад - я немного ходил в Горном. В основном с деффчонками ))) И вот - когда они перегружали мой рюкзак (" мужчина должен помогать"), я этот вес рюкзака долго не забуду. Зато - на привалах, да если пришли к реке - усталось как рукой снимало )))
А на Оби, на рыбалке, в моей просторной лодке - конечно, складной чайник не нужен. В небольшой лодке Фёдорыча - он не помешает.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Январь 2016 - 03:07
Это - для чая или кастрюля? Или - для всех случаев? И - как используете? Её же ставить надо на что то. Решетка?
в основном кипяток чая заварить или лапшички запарить ставим прям на костер ручка длинная доставать удобно
Сам не добрый и память хорошая
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных