Ага, потом обмоем
Посуда для рыбалки, туризма и проч..
Автор
Nik(дядьКоля)
, 04 авг 2014 14:44
туризм туристическая посуда кемпинг
Сообщений в теме: 98
Отправлено 08 Октябрь 2022 - 15:45
- Nik(дядьКоля) это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 08 Октябрь 2022 - 16:27
Набери в поисковике алтайский привал , не реклама , там нержавейка 2800 мл, есть люминий
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 00:20
Но важно, чтобы у него с одной стороны было что-то, типа для наливания кипятка в чашку (сформирован, выдавлена выемка). Но не полноценный чайниковый нос, как тут - а только небольшая выемка. Чтобы и как кастрюлю использовать
Выемку можно и сформировать тремя брусочками и молотком. Либо на одном брусе вырезать треугольную выемку, а на втором сформировать ответную часть. И... опять же молоток. Если меня поняли, значит сможете и сделать. Если нет- не слушайте и ищите. Время есть.
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 09:18
А вообще бывают эти котелки с выемкой или сами гондобят эту выемку на коленке. Мне все же кажется, если будешь эту выебку делать, то один хрен нарушится плотность прилегания крышки и будет уже какой то овал.
Сообщение отредактировал Mitrich: 09 Октябрь 2022 - 09:19
- Nik(дядьКоля) и mobilizator это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 11:04
Кастрюли такие бываютА вообще бывают эти котелки с выемкой или сами гондобят эту выемку на коленке. Мне все же кажется, если будешь эту выебку делать, то один хрен нарушится плотность прилегания крышки и будет уже какой то овал.
Не будет там никакого овала, если нормально всё сделать. Нахрена только вам эта выемка, не пойму. Много лет с Лёхой обходимся обычной кастрюлей, взял за ручки и налил спокойно в кружку кипятка.
- RSV и Дантист 68 это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 11:30
Кастрюли такие бывают
Screenshot_2022-10-08-14-41-35-260_ru.ozon.app.android.jpg
Screenshot_2022-10-08-14-41-55-583_ru.ozon.app.android.jpg
Не будет там никакого овала, если нормально всё сделать. Нахрена только вам эта выемка, не пойму. Много лет с Лёхой обходимся обычной кастрюлей, взял за ручки и налил спокойно в кружку кипятка.
И воду с картошки слить, чуть крышку сдвинул и алда.
- RSV, DyadyaPasha и Джексон 79 это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 14:47
Все у вас ни как у людей, все как то слишком просто
- mobilizator это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 16:07
Все у вас ни как у людей, все как то слишком просто
Посложнее хочешь?Не вопрос.Знаешь почему не делают такую штуку большого объёма?
При объёме литра в три,плюс вес содержимого на него надо будет такую толщину стенок и такую массивную ручку на заклёпках,что вес и объём данного изделия будет нахрен никому не нужен.
Покупаешь обычную алюм кастрюлю рублей за 500 и за пару минут я сделаю тебе эту выемку какой хочешь формы(овальную,треугольную,хоть квадратную)Нужна ручка,как на котелке?Не вопрос,два отверстия по краям шуруповертом и проволока,нерж,медная,хоть из чего.Вот и готов ,так необходимый вам котелок нужной формы
- Andruha, Mitrich, Bill и еще 1 это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 18:04
"Заметьте, не я это предложил". А если серьезно, то если путевого ни че не подыщу, то так и сделаю,Посложнее хочешь?Не вопрос.и за пару минут я сделаю тебе эту выемку какой хочешь формы(овальную,треугольную,
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 18:15
"Заметьте, не я это предложил". А если серьезно, то если путевого ни че не подыщу, то так и сделаю,
Ну вот кастрюля которую тебе показал 3200,сомневаюсь, что ты её на рыбалку таскать будешь на костре коптить
- Mitrich это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 19:10
Вот типа такого, штамп алюминий 2.5л, 660руб, и немного выемку ей сделать. Надо брать.30_1_2020-03-30_17-40-51.jpg
Не надо выемку, чайник отдельный нужен, неудобно с одной посудиной. Сварил обед, разложил по тарелкам, надо бежать мыть котелок что бы чай согреть. А если много сварил, остатки выбрасывать придется, геморой одним словом. Вы же не на себе все это носите, вес и объем не так критичен как у туриста. Вместо такого котелка, посоветовал бы 4-5 литровый алюминевый толстостенный казан от Кукмары с крышкой сковородой. Ассортимент приготовляемых блюд сильно расширится, вплоть до плова и борща, и пригорать не будет как в тонкостенном котелке.
https://www.ozon.ru/...й&sh=lUOVF-f9Ow
- Mitrich, Bill, Пахом и еще 1 это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 19:11
Вот типа такого, штамп алюминий 2.5л, 660руб, и немного выемку ей сделать. Надо брать.30_1_2020-03-30_17-40-51.jpg
То есть ты наливать с нее будешь хватаясь за горячий и весь в саже низ?Я почему про ручки как у кастрюли говорил?Потому что наливать удобно,когда горячее
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 19:12
Ну а чайник тогда какой посоветуешь
Не надо выемку, чайник отдельный нужен, неудобно с одной посудиной. Сварил обед, разложил по тарелкам, надо бежать мыть котелок что бы чай согреть. А если много сварил, остатки выбрасывать придется, геморой одним словом. Вы же не на себе все это носите, вес и объем не так критичен как у туриста. Вместо такого котелка, посоветовал бы 4-5 литровый алюминевый толстостенный казан от Кукмары с крышкой сковородой. Ассортимент приготовляемых блюд сильно расширится, вплоть до плова и борща, и пригорать не будет как в тонкостенном котелке.
Снимок экрана 2022-10-09 в 19.07.03.png
Снимок экрана 2022-10-09 в 19.07.31.png
https://www.ozon.ru/...й&sh=lUOVF-f9Ow
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 19:19
Ну а чайник тогда какой посоветуешь
Низкий и широкий, по типу такого, объем по желанию.
https://www.ozon.ru/...eskiy-pohodnyy/
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 20:55
То есть ты наливать с нее будешь хватаясь за горячий и весь в саже низ?Я почему про ручки как у кастрюли говорил?Потому что наливать удобно,когда горячее
Я половник с собой вожу для этого.
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 22:09
Я половник с собой вожу для этого.
Так я и говорил, нахрена им нужна эта выемка
- Борисыч это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 22:21
заказал отдельно чайник, типа как Виталмон показал, а кастрюль и так до хренаТак я и говорил, нахрена им нужна эта выемка
2 л.
- Джексон 79 это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 23:25
Так я и говорил, нахрена им нужна эта выемка
Это долго объяснять. А главное, бесполезно )))
У каждого свои хотелки. Лично мне нужны две посудины (для чая и для готовки), но - под заданные габариты (чтобы и друг в друга собирались - и чтобы в мЕньший, входила щепочница). Но и по объёму обеих посудин - есть заданные хотелки.
И чтобы не торчал в сторону нос чайника (сильно вылазит за габариты.
В общем, долго объяснять нюансы.
У кого-то другого - свои запросы к этому делу. А многим вообще пофиг - они не запариваются размером и формой котелков (положил в машину то, что в хозяйстве не жалко - и поехал на рыбалку).
И каждый, по своему, прав.
Поэтому, доказывать друг-другу, что он занимается фигнёй, разыскивая какую то вещь - дело пустое
мне была нужна посудина с определёнными характеристиками. Я об этом и спросил.
Именно такого не нашлось - ну ладно, буду как-то иначе вопрос решать.
Зато - вот сколько всякой интересной информации и обсуждений появилось ))) Наверняка. кому то окажется полезным.
- Mitrich, Bill, manson и 2 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных