Raymarine Dragonfly 7 - приобрёл в конце этого лета.
Сказать так, что "не полностью разобрался" - нельзя. Он, настолько просто в эксплуатации - что проще уже и некуда. Даже я, полный ноль в электронике - легко и сразу, все освоил. Просто, ещё не совсем привык, к нему.
Но, сказать, что это примитивный прибор - тоже, нельзя. Всё, что надо водно-моторнику - спиннингисту, он делает и показывает. Картинка - просто шикарная. Сонар показывает рыбу, даунскан - чётко рисует рельеф и коряги. Так чётко, что можно целый день кататься и изучать дно ))) Реально - интересно и всё видно.
Лично мне - более навороченного эхолота и не надо. Если будет долго и беспроблемно работать - ни в коем случае, не собираюсь его менять (в ближайшие десять леть )
На скорости глиссирования (35-45 км/ч.) сонар показывает рельеф дна, глубину. Даунскан тоже - рельеф. Так же, есть показания скорости (по Джипиэс) и температуры воды.
При снижении скорости, примерно 30 км/ч и ниже - картинка дна и рыба, рисуется более детально и подробно.
Пришлось поставить стабилизатор напряжения, так как, были проблемы - эхолот отключался (срабатывала защита), когда повышалось напряжение в цепи - от повышения оборотов ПЛМ. Это я озвучил в теме "Защита бортовой электроники". Со старым lowrance 135 такого не было.
Но он уже, немного устарел. А точнее, бесконечно отстал, от нового Рейнмарин. Поэтому и -произошла эта замена.
У кого есть что сказать об эхолотах Raymarine или вопросы по ним (модели, как у меня или другой) - прошу высказываться и обсуждать в этой теме.