Полноценно половил правильной удилкой сегодня.
Выводы.
Да. Чуйкая. Как и предполагал
Как мне думается - в руку должен передаваться ВЕС блесны/балансира. Тогда подброс или горизонтальное смещение, возможно, будет чувствоваться потерей тяжести.
Так и есть. Отвлёкся на природу, в руке полегчало, окунь на льду. Удары вниз чувствуются тем более. Но..
Руки подмёрзли и чуйка хуже. Скорее всего - индивидуально. Но проблема имеет место. В -20 подбросы не буду чувствовать точно, если совсем не отморожу..
Приловчился играть левой, пока правая отогревается(ветер сильный был). Длинный хлыст в помощь!
Для зимней блеснилки ТЕСТ не менее актуальнее, чем для летней! Ставлю на ту же удилку блесну, и её уже не чую, как надо(( Нужна загрузка, более тонкий хлыст, леска и т.д. И кивок здесь выручалочка, если одна удилка "подо всё".
Подбросы чувствуешь не все.. Холостые "щелбаны" не чуешь.. Но тогда и не ловишь - все подсечки холостые. Только маты на всю округу.
Но лёгкие "щелбаны" вниз или вбок, тоже не передаются в руку, а рыба ТАМ! Багрится за низ.. Не спортивно. Может она мимо проплывала, задела леску? С другой стороны - она не менее реже багрится и при нормальной поклёвке. Ударил в тело(не в крючок), подсечка, за брюхо/жабры. Браконьерская снасть.. Но нравится всё больше.
Маленький(короткий) кивочек не помешает. Когда плохо с клёвом, и надо, чтоб наверняка - самое то!
Сам буду мутить себе такую. Мне нужна с катушкой-фрикционом.