Привет любителям кастинга, пользуюсь вот такой леской, в размере 0,22. Производитель Италия, минимальная растяжимость, флюр покрытие, молочный цвет.
Сообщений в теме: 42
Отправлено 08 Май 2015 - 19:55
- Vovan это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 13:10
Попробовал вчера. Намотал этот флюр на новый мульт и решил протестировать, до чистой воды не добрался, кидал на небольшом ручье возле дома. Осевик затянул так, чтобы приманка сползала при легких потряхах (вычитал в сети, что усилие надо осевик надо затянуть больше чем если бы на шнуре), включил три грузика из четырех на цетробежном тормозе. Заброс Рудры около 25-27 м, ни каких вспуханий и прочего гемора. Оставил два грузика - чуть лучше но не существенно. Осмелел, отпустил осевик, забросил - прозябал вспышку, флюр вспух, обеспечил себя работой на полтора часа . По анимации толком ни чего не понял, с берега, вода мутная. Но тактильно ощущения от плетенки отличаются. До этого пробовал кидать с новым шнуром 30 Lb (обычная прошка) - заброс примерно такой же получался. Надо учиться, пару дней и первые испытания на воде, там видно будет.
- AGAT, slava и Werebear это нравится
Саtch & release
Отправлено 18 Май 2015 - 13:23
Если вспухание в середине заброса - то виноват осевик. Если в начале - то мало грузиков под твой заброс.
погляди как время будет
https://yadi.sk/d/C8S2obxsTHHPN
- slava это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 14:23
Там все вспухнуо, и середина и конец. Еще проблема с распутыванием, просто так шпулю не вытащишь, флюр мешает.
Саtch & release
Отправлено 20 Май 2015 - 10:22
Вчера вечером маленько потренировался с мультовым забросом. Заброс на Флюре и 30lb плетенке одинаковый стал, вспуханий нет. Балисонг стабильно летит на 35-38 м. Вроде приходит понимание техники заброса. Очень понравилось бросать на короткии дистанции, отличная точность получается.
Ставил крэнки, визуально видно, что их игра на флюре другая чем на шнуре, более размашистая и стабильная, его не уводит в стороны, посмотри как это оценит рыба.
- Nik(дядьКоля), Vovan, Alexey K и еще 1 это нравится
Саtch & release
Отправлено 20 Май 2015 - 11:18
Очень понравилось бросать на короткии дистанции, отличная точность получается.
Еще больше понравиться если делать заброс на короткие дистанции удилищем до 2-х метров длинной! Ну если попробуешь конечно! Получается на много удобнее и точнее!
Сообщение отредактировал Jekka: 20 Май 2015 - 11:18
- Voland и Petrovich это нравится
Отправлено 20 Май 2015 - 11:29
Согласен, жаль что условия ловли и рыба у нас малость другая, под ногами то не сильно половишь.
Саtch & release
Отправлено 20 Май 2015 - 11:34
Согласен, жаль что условия ловли и рыба у нас малость другая, под ногами то не сильно половишь.
Не горячись с такими выводами! Я прошлом году в Халтурихе приходилось использовать забросы на коротке-причем кусты осложняли задачу сильно! А где это было думаю что догадаешься!
- Voland это нравится
Отправлено 21 Февраль 2016 - 16:40
Рыбачит ли кто-нибудь на нанофил? Можете что-нибудь рассказать про эту леску. Отзывы в интернете самые противоречивые.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:16
Рыбачит ли кто-нибудь на нанофил? Можете что-нибудь рассказать про эту леску. Отзывы в интернете самые противоречивые.
Леска или шнур, не знаю как правильно назвать, соответствует указанным производителем параметрам. Хорошо скользит, но имеет не большую память. Из-за этого не подходит для твичинга, плохо ложится на катушку. Я использовал для блесен. Имеется в 0,12 размере не много б/у, могу сменять на пачку 2-х дюймовой съедобной резины.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:28
летит приманка далеко при забросе, ну там скользкая гладкая и т.п. неплохая на разрыв, все вроде ничего до поры до времени пока не заденешь траву или коряжку на дне если сразу не перевязать тот участок который прошелся по травке-коряжке то приманка уйдет в свободный полет...
подойдет только там где нет на дне ничего обо что можно травмировать леску - иначе рвется мгновенно
наверное это основной минус
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
|
|
Отправлено 22 Февраль 2016 - 13:43
подойдет только там где нет на дне ничего обо что можно травмировать леску - иначе рвется мгновенно
наверное это основной минус
Какой диаметр использовал? Какая приманка? Подойдет ли, по твоему мнению, шнур-нанофил, скажем, диаметра 0,091 для ловли спиннингом на мормышку?
Сообщение отредактировал dept25: 22 Февраль 2016 - 13:54
Отправлено 22 Февраль 2016 - 14:03
Имеется в 0,12 размере не много б/у, могу сменять на пачку 2-х дюймовой съедобной резины.
Спасибо, Дима! Хочу использовать для ловли спиннингом на мормышку. Наверно этот диаметр великоват.
- REDfive это нравится
Отправлено 22 Февраль 2016 - 18:06
Какой диаметр использовал? Какая приманка? Подойдет ли, по твоему мнению, шнур-нанофил, скажем, диаметра 0,091 для ловли спиннингом на мормышку?
толи 0,11 или 0,12 мм
пробовал на джиг и воблерами
думаю что мормышить пойдет но тамг де не обо что покоцать его
- dept25 это нравится
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 22 Февраль 2016 - 18:27
На мормыху лучше монку. Тут нерастяжимость нанофила ненужна. Монка амортизацию на коротке даст лучше. Имхо.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 18:37
На мормыху лучше монку. Тут нерастяжимость нанофила ненужна. Монка амортизацию на коротке даст лучше. Имхо.
А если забросить мормышку нужно подальше, нанофил не лучше будет?
Отправлено 22 Февраль 2016 - 18:40
А если забросить мормышку нужно подальше, нанофил не лучше будет?Я не знаю прироста дальности нанофила по отношению к монке. Но не думаю что он кртично существенно больше будет, если вообще будет. Монка всё же более круглая, мне думается.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 22 Февраль 2016 - 18:51
Я не знаю прироста дальности нанофила по отношению к монке. Но не думаю что он кртично существенно больше будет, если вообще будет. Монка всё же более круглая, мне думается.
Вот, например, одна из статей про нанофил: http://spinninglive....il-nanofil.html
- Гость-- и REDfive это нравится
Отправлено 22 Февраль 2016 - 19:03
Исмаил, если нужен прирост дальности, лучший вариант хороший шнур 0.2ПЕ+ лидер из флюра метра 3- 4. Дорого, но оно того стоит.
- Werebear, Quicksilber и Последний Праворульщик это нравится
|
|
Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:16
если есть в линейке более тонкие диаметры-вариант заказать.На мормышинг тонкий шнур не подойдет, монка сильно лучше? Растяжимость лески думаю тоже задает игру,но вот как с чуствительностью, все ли вовремя контролируется?Я видел, только самый тонкий диаметр - 0,14мм
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных