При ловле на балансир , блёсны , джиги происходит много сходов рыбы - давайте обсудим.
Вот цитата из отчёта Паши -
"пошли на береговом свале на дне дрова, пробуриваю лунку прям под торосами. несколько махов и удар, провожу что то тяжелое и сход, снова пара махов и опять сход после злой поклевки ,блин, так вообще не бывает и снова после пары тройки махов удар ,подсек сколько силы есть, наконец что то очень тяжелое похожее на бревно поднимается к лунке, рывков вообще нет, как будто коряга , спустя секунду показывается голова размером в 2 лунку на 130 , я притормаживаю доля секунды и рыбина мгновенно забирает у меня всю леску до блеснилки, затем натяжка и сход, ну шансов на самом деле и не было леска 0.25 , я ловил судака на 4.3 кг, но это даже близко не те ощущения , эта рыба была куда больше , причем она не одна была, а целых 3 подряд с 1 лунки . Рапале пришел конец , краска слетела и на металле остались следы зубов, сменил балансир на субмарину и увидел еще 3 удара и только 1 реализовал."
По какой же причине происходят сходы у Паши ?
Считаю самой главной причиной - маленькие крючки на всех заводских балансирах , но и мягкое удилище , не позволяющее просечь .
Какие ещё есть доводы ?