Сообщений в теме: 27
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 21:57
Надо призвать в тему, кого то из опытных блеснильщиков (получилось, как "призвать дух Наполеона") )))
Пусть авторитетно пояснят.
Пусть авторитетно пояснят.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:23
Помню, Артём Захаров скидывал фото блеснилки под нагрузкой. Там она гнулась в дугу. Вот, по-моему, такой характеристики должен быть удильник.
Нашёл. http://altfishing-cl...lka/#entry49448
Мой сломается на таких изгибах.. Вообще деревянный. Хоть, Тиру покупай, да ломай..
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:07
Про окуня.
Месяц назад удивлялся сходам у напарника. У меня за 7 лет на блесну столько сходов не было, сколько у него за рыбалку. Посетовал тогда на тупые крючки и забыл..
И вот, крайний раз. Новая удилка, и первая БЕЗ КИВКА, и.. пять сходов засечённой рыбы.. Специально считал, потому как удивился. За всю практику столько не было. Это безобразие!))
Да, бывали сходы сразу после подсечки, как-будто не в то место зацепился. Но тут - на втором перехвате, стабильно. Обычно, если правильно леску перебираешь - у него шансов нет.
Грешу на жёсткий хлыст. Прошлые "неправильные" удилки были мягкими, да и кивок сглаживал. Будем наблюдать. Но, думаю, нужен хлыст сложного строя. Жёсткий с блесной и мягкий на рыбе.
Посмотрел фото из твоего отчёта,думаю большой тройник.Посечка с жёстким,длинным шестиком может получатся слишом сильная.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:47
Вот, да - я секу излишне мощно. Это есть. Поэтому пользую катушку - она спасает от обрывов.
Ничего не могу с собой поделать..
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 00:07
Про окуня
Грешу на жёсткий хлыст
Нет опыта, но по определению думаю, что при ловле окуня жестким хлыстом губы у него не выдерживают.
- Последний Праворульщик и Домик24 это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 11:44
Безжагровые крючки на раз просекают, хоть хрящ хоть кость.
+79039579716
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 13:28
"Правильность" для всех разная) Дед-рыбак, который меня к зимней рыбалке приобщал, рыбачил и рыбачит на выструганные из берёзы "колотушки" с лесками минимум 0.35, и окуней тоже ими же ловит(как прилов) на блёсенки. Современные не признаёт. На сходы не жаловался))
Вот "правильная" удилка старшего поколения ))
- Nik(дядьКоля), Борисыч, SERBIS и 9 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных