Сегодня на "Двух водах" прошли соревнования по мормышке среди ведущих спортсменов Алтайского Края. Это были 3 и 4 отборочные туры из 5ти по результатам которых сформируется сборная команда Алтайского края, для участия в Чемпионате России!
Условия соревнования сегодня были лютые, тем более, что состоялось практически не 2 а почти 3 тура. После заморного водоёма пришлось быстро переехать на более рыбное место, иначе была бы пустая трата времени и 13 баранок!
Есть пострадавший. От чрезмерно низкой температуры и поднявшегося при стольких-то градусах мороза ветерка после обеда, не мудрено не только пальцы обморозить, но даже и окоченеть вовсе!
Тем не менее, после 4 тура глаза спортсменов горели, и не зря! Уловы были хороши, что сказать. А говорить пока много нельзя! Единственное, что можно сказать - интрига сохраняется до сих пор, и решит всё только 5й тур!!
Мне сегодня снова посчастливилось прикоснуться к таинству отборочных. Помогал судье (Алику БлэкХолычу) со взвешиванием, разбивкой зон ну и тд.и тп. Но основная работа, конечно была на его плечах, а мне даже удалось порыбачить во втором туре.
Попытался тоже ловить на время, чтобы потом сравнить с весом соревнующихся спортсменов. Получилось скромно. Если бы участвовал, например, во 2 туре, то оказался бы на предпоследнем месте)) Ну да ладно, это всё относительно. Пару хороших подлещиков не смог затащить в лунки на 100, которые оставили после себя спортики, потому что они из 100 уже давно превратились в 50!) Да ещё и время упустил, когда ходил греться к костру, разведённому отцом (спасибо ему, а то мне светило уже тоже что и Андрею сегодня во втором туре), который сегодня приехал со мной в Затонскую пойму побалансирить, поблеснить, да так ничего и не поймал. Правда потом отжал у меня рабочую лунку и начал косить чебня, но ему быстро надоело, потому что он не любит мелкие спортивные снасти, где леску даже не видно)))
В уловах сегодня преобладала мелко-средня плотва, но проскакивала и неплохая. Также ловился мелкий подлещик, редко окунь и ёрш.
Завтра на водоёме предполагается хороший клёв, по крайней мере, те кто видел сегодня там спортсменов, точно рванут завтра туда, потому что знают про обильную и вкусную кормёжку. Но я им маленько поломаю каиф этим отчётом, потому, что туда приедут и многие те, кто прочитает его)))
Шрайбикус сегодня из меня получился плохой, потому что фотик после одного кадра сразу отключался на морозе. Приходилось его пихать за пазуху, снова доставать и включать каждый раз. А он, зараза, за это время запотевал. А потом и вовсе сдох...
Так что, ребят, извиняйте за не очень хорошее качество снимков!
Самое яркое, что запомнилось - позитивный настрой и доброжелательность спортсменов друг к другу! Так держать друзья, скоро будет праздник на вашей улице!!!
Всё, всем пока!
P.S: Ещё раз приношу извинения за то, что завтра не приеду вам помогать. Отец очень просит отвезти его за лещами, ведь завтра у нас с ним последний выходной! Не могу ему отказать, простите.
Прикрепленные изображения