Вчера ездили с другом Вовкой закрывать сезон жидкой воды . Закрытие получилось очень запоминающимся .
Так как в Володарке сильно обмелело и лодку просто негде спустить , решили проехать до Калистратихи. В 8 : 30 мы на воде. В связи с тем что в этом месте мы всего второй раз и мест толком не знаем , решаем идти туда где неплохо отрыбачили на прошлой неделе.
А это в районе Калманки . На место прибыли без приключений. На первой же точке на виброхвост Беркли из рассола одну за одной "снимаю" трех щук в районе полутора килограмм каждая. Но я же не за щуками приехал мне судак нужен , переставляемся.
Вовка ловит щуку килограмма на три , я здесь же всекаю закилошного судака. Следом Вовка вытаскивает судака чуть поменьше . Ветер усиливается , решаем встать куда нибудь в затишок , но ветер достает везде. Тем не менее ловлю еще одну щуку.
Примерно двушку .
Вовка начинает помаленьку паниковать. Решаем двигаться в сторону Калистратихи. А ветер уже такой такой что песок несет словно снег . Тем не менее, по пути увидев хорошее место, решаю встать и прокидать его.
На первом же забросе злейший удар , подсекаю и понимаю что на том конце хороший судак. Судак действительно неплохой , кила на два с небольшим , но если бы сошел я был бы уверен что он в два раза больше .
Вовка уже паникует вовсю , решаем на этом закончить рыбалку и двигать домой .
Пройдя километра два я начинаю промокать , то есть одежда то не промокает а вот вода с одежды вся стекает в кроссовки , и ноги у меня уже "по пояс" мокрые. Перейдя открытое место , где волны были особенно высоки , решаю причалить к берегу и посушиться.
А там глядишь и ветер поутихнет .
Причалили удачно , в кустах на берегу оказался домик из целлофана , снимаю штаны , носки , кроссовки , все отжимаю и вешаю сушиться. Сами же садимся в домике обедать. Домик добротный , нигде не продувается , сидим кайфуем , пьем чай , разговариваем "за жизнь".
Так проходит два часа , вещи подсохли , ветер вроде поутих , надо двигаться дальше . На реке выясняется что ветер совсем даже и не думал стихать. Но делать нечего - нужно идти до причала .
Иду петляя , стараясь угадать где волны поменьше , но перед причалом большой переход по открытой воде , волны с метр.
Вовка говорит что полтора , иду на пол газа. Казанка как дельфин , ныряет с волны на волну , промокаю влет. Но на это уже не обращаю внимания , как говорится - не до жиру , достается и Вовке. Он тоже сидит мокрый с головы до ног .
С Божьей помощью доходим до места , бегом в машину , переодеваюсь. Пьем горячий чай , немного отдыхаем и начинаем грузиться . Лодку на прицеп загнал с третьего раза , ветер кажется стал еще сильней , но нас это уже не беспокоит , мы закончили свой рыбацкий сезон 2018 года .
Интернет никакой , фото загрузить не могу , погода установится , интернет заработает , тогда фото выложу . у нас как дождь , снег или ветер интернет еле ползает , 21 век ухли .