Тема важная и серьёзная. Просьба, в ней не флудить.
Обсуждения - только по делу и минимально.
Отправлено 13 Январь 2018 - 14:22
Тема важная и серьёзная. Просьба, в ней не флудить.
Обсуждения - только по делу и минимально.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Февраль 2019 - 16:49
Женя, посудомойка подключена через пилот, а этот пилот включен в другой пилот, который подключается где-то за плитой, возможно к плите. Думаю там где-то проблема?
Отправлено 07 Февраль 2019 - 17:26
Ну видимо плита создает скачки напряжения, а сетевой фильтр, он же "пилот", будучи установленым после плиты, видит эти скачки и реагирует на них. Но я тоже не эксперт, могу ошибаться.Женя, посудомойка подключена через пилот, а этот пилот включен в другой пилот, который подключается где-то за плитой, возможно к плите. Думаю там где-то проблема?
Отправлено 07 Февраль 2019 - 20:10
Тут думаю совсем всё просто . Пилот не ращитан на такую нагрузку . Возьми просто переноску включи вместо него и если все станет нормально , значит , как я сказал выше )))Добрый день. Вопрос к электрикам: при рабочей электроплите выбивает пилот, когда работает посудомойка. Если плита не работает, пилот не выбивает. Где собака порылась?
Отправлено 07 Февраль 2019 - 20:18
Добрый день. Вопрос к электрикам: при рабочей электроплите выбивает пилот, когда работает посудомойка. Если плита не работает, пилот не выбивает. Где собака порылась?
как правило "пилоты" делают из кабеля малых сечений и ограничением по току в 10А.. 10А~=2200Вт потребление плиты+потребление мойки вот результат)
Отправлено 07 Февраль 2019 - 20:29
Например, напряжение в сети низкое. Соответственно вырастает сила тока. А пилот не может выдержать такую силу тока.Добрый день. Вопрос к электрикам: при рабочей электроплите выбивает пилот, когда работает посудомойка. Если плита не работает, пилот не выбивает. Где собака порылась?
С уважением, Сергей.
Отправлено 07 Февраль 2019 - 20:33
как так? Электроплита должна вообще отдельным кабелем на щиток уходить, я на этот же автомат вывел нагреватель и машинку, чтоб разгрузить розеткиДобрый день. Вопрос к электрикам: при рабочей электроплите выбивает пилот, когда работает посудомойка. Если плита не работает, пилот не выбивает. Где собака порылась?
Отправлено 07 Февраль 2019 - 21:55
Здравствуйте.
Нужен кусок транспортерной ленты. Размер 10х40 см, толщиной 1 см. Или где купить.
Отправлено 07 Февраль 2019 - 23:38
Добрый день. Вопрос к электрикам: при рабочей электроплите выбивает пилот, когда работает посудомойка. Если плита не работает, пилот не выбивает. Где собака порылась?
поддержу предыдущих ораторов. провода в пилоте сичением 0,75-1,5 см квадратных, а плите нужно минимум 2,5, подчеркиваю минимум. плита должна сидеть на отдельном автомате., это и првильнее и безопаснее. посудомойке достаточно 2,5 квадрата и включение в обычный контур розеток, как и стиралка
Отправлено 08 Февраль 2019 - 00:27
Здравствуйте.
Нужен кусок транспортерной ленты. Размер 10х40 см, толщиной 1 см. Или где купить.
В гараже гляну, где-то была, толщину не знаю, буду мерить.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Февраль 2019 - 07:23
Написал непонятно, плита подключена отдельно, от туда, откуда подключена плита, подключен пилот1, от него подключается бытовая техника (холодильник, микроволновка, тостер, телевизор) и пилот2, а от пилота2 подключается посудомойка. Вот пилот2 выбивает, жена сказала, что без включенной плиты помыла нормально, а сегодня готовила и мыла- выбивает, может совпадение, потому что они ни как не должны друг на друга влиять. И ещё мультиметром померил напряжение корпус посудомойки и раковина - 84 Вольта показал? Есть мнение, что 0 и земля перепутаны?поддержу предыдущих ораторов. провода в пилоте сичением 0,75-1,5 см квадратных, а плите нужно минимум 2,5, подчеркиваю минимум. плита должна сидеть на отдельном автомате., это и првильнее и безопаснее. посудомойке достаточно 2,5 квадрата и включение в обычный контур розеток, как и стиралка
Сообщение отредактировал Kosty@ : 08 Февраль 2019 - 07:24
Отправлено 08 Февраль 2019 - 09:06
Написал непонятно, плита подключена отдельно, от туда, откуда подключена плита, подключен пилот1, от него подключается бытовая техника (холодильник, микроволновка, епутаны?
пилот фотни все яснее будет ( не спец но видится что автомату хана приходит он в них слабый 10А )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 08 Февраль 2019 - 10:04
Написал непонятно, плита подключена отдельно, от туда, откуда подключена плита, подключен пилот1, от него подключается бытовая техника (холодильник, микроволновка, тостер, телевизор) и пилот2, а от пилота2 подключается посудомойка. Вот пилот2 выбивает, жена сказала, что без включенной плиты помыла нормально, а сегодня готовила и мыла- выбивает, может совпадение, потому что они ни как не должны друг на друга влиять. И ещё мультиметром померил напряжение корпус посудомойки и раковина - 84 Вольта показал? Есть мнение, что 0 и земля перепутаны?
IMG_20190207_183630.jpg
выше написано было про просадку напряжения.. померь напряжение в пилоте2 при включенной плите.. чем ниже напряжение, тем больший ток нужен для работы прибора(посудомойки).. а в пилоте ограничитель на 10А.. просто при включении плиты на линии, идущей на плиту, будет просадка по-любому..
Сообщение отредактировал Тимон: 08 Февраль 2019 - 10:08
Отправлено 08 Февраль 2019 - 10:29
Значит автомат работает на пределе и сильно греется . Вместо второго пилота , поставь обычную переноску и попробуй .Написал непонятно, плита подключена отдельно, от туда, откуда подключена плита, подключен пилот1, от него подключается бытовая техника (холодильник, микроволновка, тостер, телевизор) и пилот2, а от пилота2 подключается посудомойка. Вот пилот2 выбивает, жена сказала, что без включенной плиты помыла нормально, а сегодня готовила и мыла- выбивает, может совпадение, потому что они ни как не должны друг на друга влиять. И ещё мультиметром померил напряжение корпус посудомойки и раковина - 84 Вольта показал? Есть мнение, что 0 и земля перепутаны?
IMG_20190207_183630.jpg
Отправлено 08 Февраль 2019 - 12:01
По поводу повышенной мощности из-за низкого напряжения сети это ошибочное мнение . Так впринципе быть не должно .
Саш, он про ток говорит. Он прав. К примеру мощность плиты 2200Вт, эта мощность постоянна. 2200Вт= 220В х 10А. Предположим что напряжение упало до 110В, то получается 2200Вт : 110В = 20А. Ток повышается.
И ещё мультиметром померил напряжение корпус посудомойки и раковина - 84 Вольта показал? Есть мнение, что 0 и земля перепутаны?
Костя, При утечке тока на корпус, особенно на раковину, вполне возможно срабатывает защита. Ищи утечку.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 12:11
Есть мнение, что 0 и земля перепутаны?
Вполне разумно. Тогда напряжение на корпусе и раковине будет появляться, при включении того прибора на котором, это перепутано.
Отправлено 08 Февраль 2019 - 15:04
Саш, он про ток говорит. Он прав. К примеру мощность плиты 2200Вт, эта мощность постоянна. 2200Вт= 220В х 10А. Предположим что напряжение упало до 110В, то получается 2200Вт : 110В = 20А. Ток повышается.
Ток не повысится - мощность упадет ! Греть будет хуже.
Сообщение отредактировал FISHERMAN: 08 Февраль 2019 - 15:05
Отправлено 08 Февраль 2019 - 16:12
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2019 - 16:02
Добрый день. Вызвал замерщика для установки межкомнатной двери, насчитал 2900 установка +400 доставка, это адекватная цена?
мне за 2300 ставили пару недель назад. а так цена в районе 2000 - 2300
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных