Приветствую всех! Если кому вдруг не легла в руку удочка и он готов с ней расстаться за 300р. пишите в личку, взял бы пару-тройку штук.
Удочка Лисовка
Автор
mobilizator
, 11 фев 2018 22:37
зимняя удочка удочка лисовка зимняя удочка для мормышек лисовка
Сообщений в теме: 40
Отправлено 13 Февраль 2018 - 21:13
Отправлено 13 Февраль 2018 - 21:13
А кто хлыстик укорачивал? Или все оставили как есть?
все как есть - маленький тонкий кембрик на вершинку. смысла укорачивать нет - хлыстик не конусный
- Джексон 79, Zlobnyi Ka и mobilizator это нравится
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 13 Февраль 2018 - 21:21
смысла укорачивать нет - хлыстик не конусный
Так вот поэтому и укорачивание возможно до любого размера. Мне показалось, что он длиннее, чем обычно. Покороче хлыстик - подлиннее кивок. Нет под рукой моих балалаек, все в рыбомобиле осталось, завтра сравню длину с имеющимися балалайками.
Отправлено 14 Февраль 2018 - 08:58
а зачем? или размер и здесь имеет значение? мне казалось чем больше тем лучше а кивки я не люблю длинные. Та семинаре прозвучал утвердительный ответ - до 7 см. Дальше смысловая нагрузка уже не рыболовная
Отправлено 14 Февраль 2018 - 14:29
а зачем? или размер и здесь имеет значение? мне казалось чем больше тем лучше а кивки я не люблю длинные. Та семинаре прозвучал утвердительный ответ - до 7 см. Дальше смысловая нагрузка уже не рыболовная
вопрос спорный. каждому свое. мне длинные кивки нравятся. позволяют сгладить огрехи в плавной игре безмотылкой новичкам.
Отправлено 14 Февраль 2018 - 16:48
А хлыстик для чего такой тонкий ? Чтобы гибче был или вес в целом меньше?
Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:14
Приветствую всех! Если кому вдруг не легла в руку удочка и он готов с ней расстаться за 300р. пишите в личку, взял бы пару-тройку штук.
Митрич в ТП продаёт пару как раз.
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:16
Бесценна она - про рубли уже речь не идет - только евродоллары и много
- Nik(дядьКоля) и mobilizator это нравится
Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:16
Я понимаю эти гонщики за блестящим, ломанулись в закупку.Я просто - уплотнил зубочисткой и обломил её
Незнаю, как тебя обругать.
Ты в том году ковки покупал. Они чётко должны подойти.
Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:18
вопрос спорный. каждому свое. мне длинные кивки нравятся. позволяют сгладить огрехи в плавной игре безмотылкой новичкам.
я не чувствую на длинном кивке мормышку
Я понимаю эти гонщики за блестящим, ломанулись в закупку.
На фотке такие же как у меня - тонкий 1мм кебрик - и все встает намертво
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:24
Кивки глянь у этого умельца в теме, а эти очень не эстэтично смотрятся.... и все встает намертво
Можно сделать гораздо эстетичней, подбираешь кембрик по размеру посадочному, чтобы с небольшим усилием одевался, потом берешь шланг от тазоклассики, который создаёт вакуум от карба до трамблера, обычно он белый, отрезаешь, капельку клея, кембрик у тебя на хлыстике, одеваешь шанг, даёшь застыть, снимаешь, у шланга стенка порядка 3 мм делаешь прокол шилом под леску, берешь кивок, само крыло, прикладуешь, сверху образов термоусадки по внешнему диаметру шланга, греешь, получаешь, кайф, от эстетического состояния удочки, и кайфуешь, какой ты клевый умелец!
Сообщение отредактировал Паха: 14 Февраль 2018 - 17:35
- Nik(дядьКоля), Mitrich, Андрей Калачев и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:28
Кивки глянь у этого умельца в теме, а эти очень не эстэтично смотрятся.
этот умелец до сих пор кивки не отправил и не отзывается
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 14 Февраль 2018 - 17:57
Кивки глянь у этого умельца в теме, а эти очень не эстэтично смотрятся.
Можно сделать гораздо эстетичней, подбираешь кембрик по размеру посадочному, чтобы с небольшим усилием одевался, потом берешь шланг от тазоклассики, который создаёт вакуум от карба до трамблера, обычно он белый, отрезаешь, капельку клея, кембрик у тебя на хлыстике, одеваешь шанг, даёшь застыть, снимаешь, у шланга стенка порядка 3 мм делаешь прокол шилом под леску, берешь кивок, само крыло, прикладуешь, сверху образов термоусадки по внешнему диаметру шланга, греешь, получаешь, кайф, от эстетического состояния удочки, и кайфуешь, какой ты клевый умелец!
во замута. То есть только так? А покупной лавсан вообще что ли нельзя ?
Отправлено 14 Февраль 2018 - 18:48
Блиннн. Вот ты параход "Иван Федорыч Крузенштэрн" я тебе за крепление кивка, ты мне за сам кивок)во замута. То есть только так? А покупной лавсан вообще что ли нельзя ?
Учти ошибки вождя, удилка спортивная, я бы вообще только тело удочки оставил бы.
- Андрей Калачев и Феникс это нравится
Отправлено 14 Февраль 2018 - 19:28
Они есть у меня. Диаметр там большой, под среднестатистические хлыстики.Я понимаю эти гонщики за блестящим, ломанулись в закупку.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Февраль 2018 - 22:23
Они есть у меня. Диаметр там большой, под среднестатистические хлыстики.
Тебе проще, добавь резинку, и вклей. За мормышками если дорога будет, вези.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 23 Март 2018 - 18:00
Половил этими удочками. моё, личное мнение - удочка, реально - зимний ультролайт. Можно использовать и с более тяжелыми мормышками и с более толстыми лесками. Эти карасики - на леску 0.12. Тут отчет
Но, стихия этой удочки (и подобных, маленьких и тонко отточенных) это леска, в районе 0.06 и соответственно, лёгкие приманки. Лучше всего, раскроют себя - с безмотылкой. Веса в этой удочке, нет. Маленькая - вся прячется в ладошке. Тончайший, чувствительный хлыстик. Тормоз регулируется - просто, песня. Можно легко, отрегулировать так, чтоб при лёгком потяге - сдавала леску. Но, усилия хватало на подсечку. Как и говорил - классный ультролайт. Но - ультролайт...
В итоге, лично я решил - не моё. Зимой мне, нужны более крепкие (пусть и более грубые) удочки. Мой идеал - Михеевка. Или любая другая "просто крепкая удочка" - доведённая до ума, рукастым товарищем. Чтоб не клинила при подмотке, чтоб тонко регулировался тормоз (понятно, что это не спиннингова катушка, но всё таки...) и чтоб, при подсечке тяжелого карася или сороги - не отламывался хлыстик. Чтоб не жалко - швырять на лёд и проч...
Этими, Лисовками доволен. Но, ультролайт - не моя тема. Спортсменам, думаю, будет интереснее. Если кто захочет, поменяю две моих Лисовки - на одну Михеевку. Или на две простые (любые), но аккуратно доработанные удочки - бОльшего размера, с более грубым хлыстиком. Мне филигранность и невесомость, ни к чему. Надёжность и брутальность - всё, что надо
- Дмитрий Викторович, Паха, Mitrich и 6 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 16:05
Есть кто продает эти удочки или к мастеру обратится??
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 16:30
Есть кто продает эти удочки или к мастеру обратится??
обращайся,как раз к зиме мож придут
- Последний Праворульщик и Джексон 79 это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 10:24
Хлыстик на горячий клей посадил. С кивком тоже небыло проблем нагрел клей и мокрым пальцем придал форму утолщения закрепил кивок. На хлыстик одел отрезок от катетора,он с 2 отверстиями, за второе отверстие цепляю мормышку. Ничего сложного, стержень горячего клея вожу с собой летом и зимой.
- Nik(дядьКоля), melita, мих@лыч и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных