Споймали мужики, не далее как в прошедшее воскресенье щук и щурят (обратно не выпускали, не спортсмены, да и уж сильно нравится им Щучье мясо в сметане, с морковью и луком тушеное), но я не об этом.
Вопрос, "Почему у щучего племени в кишках пусто?", хотя уклейки и мелкоокуня в пруду 'мама-не горюй'.
Выдал им три варианта:
1. Постится;
2. Вегетарианки;
3. Болеет после нереста
обозвали ЛОШАРОЙ.......
Скоро уже первый час нового последнего дня июльского месяца уходящего года, а я себе весь мозг вынес, почему в 20-и спойманных щуках нет ни единого признака, что они хищники (ну за исключением зубов в пасти).?
Подскажите люди добрые 4-ый вариант....
По какой то причине, долго не ела. Сам знаешь, как много факторов влияют на клёв рыбы. В том числе и хищной. Потом вдруг, проснулся в ней - волчий аппетит. Схватила что шевелится, а это оказалась приманка с крючками )))
Это только люди - постоянно что то жрут (большая их часть) - всегда, когда есть возможность и хоть немного освободился желудок.
Вот, позапрошлогодняя фотка. Щука 12 кг. Осень (надо жировать). А у неё, абсолютно пустой желудок (на фото это тоже, заметно) оказался. А ведь, легко могла иметь в пузе, пару лещей по полтора кило (при её то, почти полутораметровом росте). Тогда бы мой рекорд увеличился 
1.jpg 201,86К
2 Количество загрузок:
..
Но они ловили её, с их слов, с 6 утра и до 13 часов. Затяжной таки получается "завтрак-ланч-обед".
а те, которые успели сожрать что то - они уже не клевали на приманки. Уходили под корягу, переваривать.