Флудильня 8 (разговоры обо всём)
Автор
Shard
, 22 фев 2018 16:55
флудильня разговоры обо всем разное общение свободное общение
Сообщений в теме: 19946
Отправлено 07 Март 2018 - 21:50
[quote name="Алексей Торопов" post="485385" timestamp="1520415679"]
ПОПАЛСЯ, КОТОРЫЙ КУСАЛСЯ!
В марте продолжил свои жерличные эксперименты, начатые в феврале. Иной скажет: "В чём совершенствоваться?! Взял "флажки" в рыболовном магазине и выставляйся". Щазззз!
Это на малопосещяемых таежных или нетронутых пойменных озерах прокатит такой подход. И то при соответствующей погоде и настроении тамошних зубастых и полосатых. Мой опыт в несколько лет рыбалки на таежных озерах Томской волости показывает, что и там работают многочисленные жерличные лайфхаки. С принципом «взял в рыбмаге и выставляй» и на самом глухом таежном озере, кишащем «крокодилами», бывает не уходят от ноля.
В общем начал ставить жерлицы на реке. За февраль несколько налимов поймал, причем только во второй половине месяца. Щучку соблазнил. И были еще холостые хватки. Сдернутые либо покоцаные живцы. Думал, гадал кто это. Иногда было очевидно, что на живце порезы от мелких щучьих зубов. Но чаще просто содранная чешуя и задавленный живчик. На язя, окуня, крупного хариуса грешил.. Пока в конце февраля на очередной рыбалке сорожку и чебачка явно придавил судак.
IMG_20180226_164458.jpg
IMG_20180226_162705.jpg
Жерличные эксперименты активизировались с новой силой. Что только не испробовал, чтобы добыть клыкастого проказника! Менял крючки: ставил одинарные разного размера, более тонкие, с коротким цевьем начал ставить. Поводки менял: понятно, что не металлические, пробовал из более тонкой монолески, из плетенки начал ставить. Живца пробовал разного: ерш, окунек, сорожка, ельчик, уклейка. И по разному его крепил: «за носик», за спинку ближе к хвосту, за спинку ближе к голове... Проказы «клыкастиков» периодически снова фиксировались без единого пойманного виновника.
И вот во время своих жерличных поисков встречаю на просторах Интернета чудную конструкцию устройства жерлицы, где перед поводком идет небольшой отрезок авиамодельной резины, который по замыслу автора призван отвечать за самоподсечку, а также минимизацию сходов после засекания и при вываживании. Чтож, проект в дело!
Собрал одну оснастку. Выбрал небольшой двойник и поводок - плетенку диаметром в районе условных 0,4 мм. Авиамодельная резинка диаметром 3 мм и длиной 25 см.
IMG_20180307_155153.jpg
2 марта вышел на лед в сильный ветер, несущий поземку. Было мягко говоря малокомфортно. На разве рыбаков-маньяков это смущает?! Выход оправдал себя. На единственную имеющуюся среди живцов уклейку клюнул хищник! Вываживая рыбу, понятия не имел кто там на другом конце лески. Но когда из лунки показалась злая морда клыкастого, я просто ликовал!
IMG_20180302_134429.jpg
IMG_20180302_134451.jpg
IMG_20180302_134504.jpg
IMG_20180302_134542.jpg
На льду поземка быстро побелила судака.
IMG_20180302_134956.jpg
Дома он снова расцвел, а его хвост временами протестовал ожидающей его участи.
IMG_20180302_195322.jpg
Кстати, ВОПРОС К ИХТИОЛОГАМ: такой судак (кило семьсот при пустых кишках) и без гонад?...,
Спонсоры моего отчета — любители водки!!! Не все конечно, а те, кто опустошенные бутылки бросают на льду (бутылки без труда донесены до мусорного контейнера, у себя Дома прибираться не в лом. Надеюсь нас таких "аномальных" усилиями и АРК в том числе будет все больше). Спасибо «спонсорам», не вморозили в лунки и то хорошо))
IMG_20180306_202400.jpg
Такая рыбалка))
Спасибо за внимание! Всем НХНЧ!
Алексей, поподробней о снасти, и для чего резина.? Живца на дно ложишь или над плавает.?
ПОПАЛСЯ, КОТОРЫЙ КУСАЛСЯ!
В марте продолжил свои жерличные эксперименты, начатые в феврале. Иной скажет: "В чём совершенствоваться?! Взял "флажки" в рыболовном магазине и выставляйся". Щазззз!
Это на малопосещяемых таежных или нетронутых пойменных озерах прокатит такой подход. И то при соответствующей погоде и настроении тамошних зубастых и полосатых. Мой опыт в несколько лет рыбалки на таежных озерах Томской волости показывает, что и там работают многочисленные жерличные лайфхаки. С принципом «взял в рыбмаге и выставляй» и на самом глухом таежном озере, кишащем «крокодилами», бывает не уходят от ноля.
В общем начал ставить жерлицы на реке. За февраль несколько налимов поймал, причем только во второй половине месяца. Щучку соблазнил. И были еще холостые хватки. Сдернутые либо покоцаные живцы. Думал, гадал кто это. Иногда было очевидно, что на живце порезы от мелких щучьих зубов. Но чаще просто содранная чешуя и задавленный живчик. На язя, окуня, крупного хариуса грешил.. Пока в конце февраля на очередной рыбалке сорожку и чебачка явно придавил судак.
IMG_20180226_164458.jpg
IMG_20180226_162705.jpg
Жерличные эксперименты активизировались с новой силой. Что только не испробовал, чтобы добыть клыкастого проказника! Менял крючки: ставил одинарные разного размера, более тонкие, с коротким цевьем начал ставить. Поводки менял: понятно, что не металлические, пробовал из более тонкой монолески, из плетенки начал ставить. Живца пробовал разного: ерш, окунек, сорожка, ельчик, уклейка. И по разному его крепил: «за носик», за спинку ближе к хвосту, за спинку ближе к голове... Проказы «клыкастиков» периодически снова фиксировались без единого пойманного виновника.
И вот во время своих жерличных поисков встречаю на просторах Интернета чудную конструкцию устройства жерлицы, где перед поводком идет небольшой отрезок авиамодельной резины, который по замыслу автора призван отвечать за самоподсечку, а также минимизацию сходов после засекания и при вываживании. Чтож, проект в дело!
Собрал одну оснастку. Выбрал небольшой двойник и поводок - плетенку диаметром в районе условных 0,4 мм. Авиамодельная резинка диаметром 3 мм и длиной 25 см.
IMG_20180307_155153.jpg
2 марта вышел на лед в сильный ветер, несущий поземку. Было мягко говоря малокомфортно. На разве рыбаков-маньяков это смущает?! Выход оправдал себя. На единственную имеющуюся среди живцов уклейку клюнул хищник! Вываживая рыбу, понятия не имел кто там на другом конце лески. Но когда из лунки показалась злая морда клыкастого, я просто ликовал!
IMG_20180302_134429.jpg
IMG_20180302_134451.jpg
IMG_20180302_134504.jpg
IMG_20180302_134542.jpg
На льду поземка быстро побелила судака.
IMG_20180302_134956.jpg
Дома он снова расцвел, а его хвост временами протестовал ожидающей его участи.
IMG_20180302_195322.jpg
Кстати, ВОПРОС К ИХТИОЛОГАМ: такой судак (кило семьсот при пустых кишках) и без гонад?...,
Спонсоры моего отчета — любители водки!!! Не все конечно, а те, кто опустошенные бутылки бросают на льду (бутылки без труда донесены до мусорного контейнера, у себя Дома прибираться не в лом. Надеюсь нас таких "аномальных" усилиями и АРК в том числе будет все больше). Спасибо «спонсорам», не вморозили в лунки и то хорошо))
IMG_20180306_202400.jpg
Такая рыбалка))
Спасибо за внимание! Всем НХНЧ!
Алексей, поподробней о снасти, и для чего резина.? Живца на дно ложишь или над плавает.?
- Алпет и Домик24 это нравится
+79039579716
Отправлено 07 Март 2018 - 21:57
Господа страждущие открытой воды!!! Завтра собираемся у причала Нептун, для спуска на воду лодки многоуважаемого форумчанина, гаражную открывашку возьму
Прогноз на завтра -7, надо плетню смазать ! А в какое время ?
Отправлено 07 Март 2018 - 22:14
Прогноз на завтра -7, надо плетню смазать ! А в какое время ?
С утра надо Мы что вдвоем будем, никто не хочет открытой воды???
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 07 Март 2018 - 22:19
никто не хочет открытой воды???
.........................................................................................................
Сообщение отредактировал 秋akiyuki雪: 07 Март 2018 - 22:29
- Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 22:21
С утра надо Мы что вдвоем будем, никто не хочет открытой воды???
Жены не отпускают, подкаблучники !
Отправлено 07 Март 2018 - 22:21
Жидкая вода как жидкий стул. Нафиг никому не нужна! Грязь, слякоть, комары. То прикормкой весь измажешься, то голова закружется от разнообразия силикона. Ужас!С утра надо Мы что вдвоем будем, никто не хочет открытой воды???
Толи зимой! Мотылька одел, мормышечку опустил! Десяток горбачей на мелях поднял - уже рыба! А адреналину сколько?! А еще физнагрузки положително на организм влияют. Сплошное здоровье! Неее... Лето для лентяев Нехосю...
- melita, DyadyaPasha, Ветер и еще 1 это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 22:22
Жены не отпускают, подкаблучники !
Ага
Отправлено 07 Март 2018 - 22:35
нам и при закрытой неплохо "рыбачится"
Жидкая вода как жидкий стул. Нафиг никому не нужна!
Чё жанихи комаров испугались Давайте уже доказывайте, что хотя бы рыболовами авторитет сохранить Окуня то, хотя бы на 500 грамм видели? Какое место займете в коптильном рейтинге: 1 место - Алексей Евгеньич (щуки 6 и 5 кг); второе место Сергей "Лохматый" (щуки 4 кг, караси 1кг, язики 1,1 кг); третье место Вячеслав "Агат" (с 16 кг окуней, за два раза и лещи до 1,5 кг). На какое место будете претендовать??? Это публичная оферта (ну типа, как вызов на дуэль, нельзя теперь уклониться)
- Митька и квю это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 22:38
Любое место ниже первого расценивается как поражение! Выбирайте оружие, сударь!Чё жанихи комаров испугались Давайте уже доказывайте, что хотя бы рыболовами авторитет сохранить Окуня то, хотя бы на 500 грамм видели? Какое место займете в коптильном рейтинге: 1 место - Алексей Евгеньич (щуки 6 и 5 кг); второе место Сергей "Лохматый" (щуки 4 кг, караси 1кг, язики 1,1 кг); третье место Вячеслав "Агат" (с 16 кг окуней, за два раза и лещи до 1,5 кг). На какое место будете претендовать??? Это публичная оферта (ну типа, как вызов на дуэль, нельзя теперь уклониться)
Отправлено 07 Март 2018 - 22:43
Любое место ниже первого расценивается как поражение! Выбирайте оружие, сударь!
Чё его выбирать то Я нанёс удар приведший вас обоих к техническому поражению, отбивайтесь Хоть судаком, хоть окунем, даже щукой и налимом можете... В конце концов ёрша поймайте на килограмм Ну и торопитесь, а то я укрупнюсь
Отправлено 07 Март 2018 - 22:50
уже доказывайте Окуня то, хотя бы на 500 грамм видели? Какое место займете в коптильном рейтинге: 1 место - Алексей Евгеньич (щуки 6 и 5 кг)..................... вызов на дуэль, нельзя теперь уклониться)
Чё то плохо понимаю ) Зачем кому то чего то доказывать ? Рыбачу исключительно для собственного удовольствия ! ) А окуней и поболе видал, но не у меня. Они для меня не в приоритете) А в чём смысл коптильной дуэли, поясните поподробней
Отправлено 07 Март 2018 - 22:52
Ну крепитесь тогда. Непотерплю занижения достоинства рыболова-спортсмена!Чё его выбирать то Я нанёс удар приведший вас обоих к техническому поражению, отбивайтесь Хоть судаком, хоть окунем, даже щукой и налимом можете... В конце концов ёрша поймайте на килограмм Ну и торопитесь, а то я укрупнюсь
Отправлено 07 Март 2018 - 22:56
А окуней и поболе видал, но не у меня. Они для меня не в приоритете) А в чём смысл коптильной дуэли, поясните поподробней
Я тоже окуней ловить не умею Понты дороже денег
Ну крепитесь тогда. Непотерплю занижения достоинства рыболова-спортсмена!
- 秋akiyuki雪 это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 23:02
Я тоже окуней ловить не умею Понты дороже денег
А чего там сложного то ?! ) Сгородил отводной поводок - кидай да крути !!
а про коптилку реально ничего не понял ) у кого вкуснее закоптится что ли? так это пробовать надо ))
Отправлено 07 Март 2018 - 23:09
Ну так скучно же. Я тож много чего видал. Мне пока такое поймать только во сне удается!Чё то плохо понимаю ) Зачем кому то чего то доказывать ? Рыбачу исключительно для собственного удовольствия ! ) А окуней и поболе видал, но не у меня. Они для меня не в приоритете) А в чём смысл коптильной дуэли, поясните поподробней
Алексей так завуалировано похвалился шурогайкой в 6 кг.А чего там сложного то ?! ) Сгородил отводной поводок - кидай да крути !!
а про коптилку реально ничего не понял ) у кого вкуснее закоптится что ли? так это пробовать надо ))
- Алексей Евгеньич и 秋akiyuki雪 это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 23:14
Ну так скучно же. Я тож много чего видал. Мне пока такое поймать только во сне удается!
Вопрос был "Видели....?" Пишу, что видел ) Окуней специально почти не ловлю. Тайменей щук люблю
Алексей так завуалировано похвалился шурогайкой в 6 кг.
Ну а я подумал, что на дегустацию зовёт (после проведения коптильной дуэли)
Отправлено 07 Март 2018 - 23:16
Ага, жди больше! Там вход только со своим.Ну а я подумал, что на дегустацию зовёт (после проведения коптильной дуэли)
Отправлено 07 Март 2018 - 23:17
Кот башкой часто трясти начал.Ушной клещ?(на улице ни разу не был.
Паркинсон?
- доктор Влад, DyadyaPasha и нагорный это нравится
Отправлено 07 Март 2018 - 23:34
Сейчас можно спустить лодку. Но на глисс тяжело будет выйти. Лёд мешает.Господа страждущие открытой воды!!! Завтра собираемся у причала Нептун, для спуска на воду лодки многоуважаемого форумчанина, гаражную открывашку возьму
- Алексей Евгеньич и Santila это нравится
С уважением, Сергей.
Отправлено 07 Март 2018 - 23:57
лыжи приделать
Сам не добрый и память хорошая
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных