"Всю контробанду делают в Одессе. На Дерибасовской улице" О.Бендер.
На производстве нужно работать. А работать у нас не любят. Те производства, на которых коллектив работает,те живут. А те, которые на русском авосе пытаются выжить, быстро умирают.
Это так только говорят, что у нас работать не любят. Взять, к примеру, Шинный завод - за каждую мелочь штраф, вплоть до того, что покурить вышел не в фирменной форме; охрана работает с "выработки" (а точнее - чем больше стучишь начальству, тем больше заработаешь). зарплату сократили, и выходные сократили. и много кто будет держаться? Начальство не заинтересовано в сохранении кадров, им плевать на текучку.
Я устраивался в одно местечко делать рекламную продукцию (наклейки на кружки, всякие флажки и тд.) - за каждую ерунду с меня вычет - затупил нож - плати, сделал чуть криво - плати - ощущение такое, что я у них в аренду оборудование беру., но только с их нищенской зарплатой ))
Пи..дёж это, про русский авось ! Создают такие условия искусственно, а потом на народ сваливают, что, мол, сами не хотят работать. Хотят ! Но как к рабочим относятся, так они и работают. И это справедливо в какой то степени.