Да Бог с тобой,Дим!Старому Биосу до 21 грамм чё доспеется то!?
Женя, спасибо, успокоил!
Сначала на лайте стоял, а потом как влитой на риволту до 21гр сел. Так менять не хочется.
Отправлено 01 Май 2019 - 17:24
Да Бог с тобой,Дим!Старому Биосу до 21 грамм чё доспеется то!?
Женя, спасибо, успокоил!
Сначала на лайте стоял, а потом как влитой на риволту до 21гр сел. Так менять не хочется.
Отправлено 01 Май 2019 - 17:27
Соглашусь с Евгением (хоть он и браконьерит моих окуней). Для этой катушки - до унции вообще не страшно.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Май 2019 - 18:00
Есть така, года три назад заказывали с Японии, пролежала просто так два сезона, половил ей в этом году пару рыбалок да в прошлом году на Уткуль брал. планировал на унцовку поставить, но понял что не пойдёт.комфортиная ловля до 20-22 гр, вертушеки до аглии 3, с воблерами, наверное до некоторых 110-х (не упористый). Был 4000-к, до 40 гр вплнолне нормально, а то и 50, главное вовремя обслуживать. Не факт что новые Стадики лучше.Кому знакома Shimano biomaster 11 2500?
Так хорошо стояла на удочке до 21 гр. В основном работа с 10-15 гр, но часто и под верх теста - джиг и колебалки (воблера полегче). Пока в одном (вроде бы здравом обзоре) не прочитал: "Рассчитана на небольшие нагрузки:джиг до 10гр,воблера примерно до риджа 70,колебалки 10-12 гр,вертушки до 6гр."
А то думал, что главное - баланс.
Скажите, тяжеловатая нагрузка для катушки? (нравится она мне, все-таки)
Саtch & release
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Май 2019 - 18:15
Есть така, года три назад заказывали с Японии, пролежала просто так два сезона, половил ей в этом году пару рыбалок да в прошлом году на Уткуль брал. планировал на унцовку поставить, но понял что не пойдёт.комфортиная ловля до 20-22 гр, вертушеки до аглии 3, с воблерами, наверное до некоторых 110-х (не упористый).
Вот как раз то, что мне от нее надо!
Развеяли сомнения.
Отправлено 01 Май 2019 - 18:19
Женя, спасибо, успокоил!
Ну давай прикинем,по конструктиву.Если речь идёт о 11 Биосе,то там уже система Х-шип,то-есть ведомая стоит на двух опорных подшипниках.Максимум,что туда можно зарядить,это подшпульный подшипник и подшипник на бесконечник.Масса катушек в этом размере обладают более скромными характеристиками и ничего справляются.Плюсом металлический корпус.
Своевременное обслуживание и следить за состоянием,вот думаю всё,что ей нужно.
Отправлено 01 Май 2019 - 18:33
Ну давай прикинем,по конструктиву.Если речь идёт о 11 Биосе,то там уже система Х-шип,то-есть ведомая стоит на двух опорных подшипниках.Максимум,что туда можно зарядить,это подшпульный подшипник и подшипник на бесконечник.Масса катушек в этом размере обладают более скромными характеристиками и ничего справляются.Плюсом металлический корпус.
Своевременное обслуживание и следить за состоянием,вот думаю всё,что ей нужно.
!!!
Вот, кстати, оттуда: "Если конечно установить металлическую паразитку и поставить шар под бесконечник и бегунок то станет мощнее".
Я правильно понимаю, что это об одном?
Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 01 Май 2019 - 18:34
Отправлено 01 Май 2019 - 18:40
Да не станет она мощнее, главная пара та же)!!!
Вот, кстати, оттуда: "Если конечно установить металлическую паразитку и поставить шар под бесконечник и бегунок то станет мощнее".
Саtch & release
Отправлено 01 Май 2019 - 18:41
!!!
Ага.
Теперь я понял,про какой ты обзор говоришь! Там и написано про 10-ть грамм
А вот теперь подумай,на каком основании было принято высказывание о слабой ведущей шестерне?Чем аргументировано?Были взяты пробы металла или ещё какие-то тесты?
И опять же,мощнее катушка не станет от подшипников,а увеличится срок её работы,так как снизится трение на рабочие места
Отправлено 01 Май 2019 - 19:02
Ага.
Теперь я понял,про какой ты обзор говоришь! Там и написано про 10-ть грамм
А вот теперь подумай,на каком основании было принято высказывание о слабой ведущей шестерне?Чем аргументировано?Были взяты пробы металла или ещё какие-то тесты?
И опять же,мощнее катушка не станет от подшипников,а увеличится срок её работы,так как снизится трение на рабочие места
Я поэтому здесь и пытаюсь уточнить. Потому что доверие только к родному форуму.
Отправлено 25 Июль 2020 - 21:30
Отправлено 25 Июль 2020 - 23:17
Может есть у кого 19 STRADIС 2500S? Черкните пару слов.
Вот хороший обзор по устройству.
Отправлено 10 Февраль 2024 - 09:35
Жека, подскажи, маюсь выбором... Nasci, Miravel, Ultegra. Ultegra с бесконечником, насколько это лучше? И всем требуется апгрейд, как я понял, по подшипникам.
Отправлено 10 Февраль 2024 - 10:20
Привет Серёг.Я Ультегру заказал.Мой выбор всегда за бесконечником.Практически одна база 19 Страдик,Соарка,Ванфорд и прочее,одна хорошая пара стоит.А 19 Страдик был на базе 18 Стеллы.Вкачу на неё 5 подшипников.В базе пара уже стоит на 4 опорах подшипника и один в ролике лесоукладывателя.В кноб два в обяз,остальные по желанию.Плюс она дешевле всех,на распродаже была по 9 с копейками.Жека, подскажи, маюсь выбором... Nasci, Miravel, Ultegra. Ultegra с бесконечником, насколько это лучше? И всем требуется апгрейд, как я понял, по подшипникам.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных