Душа не успокоится! Взял у Володи кноб RCS
Пришлось немного приложить руки
Отправлено 17 Июнь 2019 - 23:50
Саtch & release
Отправлено 18 Июнь 2019 - 00:03
Кстати, заказал с Али Кноб с шаром из эвы на Твин 02, а он сука не подошёл. Но подходит для многих современных катушек, в комплекте два подшипника (на Шимано и Дайву), шайбочки и винтик. Может кому надо, пишите.
А покажи!
Отправлено 18 Июнь 2019 - 06:28
Пальцы не будут мерзнуть осенью?
Да и пробка посимпатичнее смотрелась.
Отправлено 18 Июнь 2019 - 08:45
Я с подогревом сделаю,видишь отверстия для пара?Пальцы не будут мерзнуть осенью?
Да и пробка посимпатичнее смотрелась.
Отправлено 14 Май 2020 - 22:21
Немного из свежего
Весьма интересный экземпляр.Люблю я старые модели.
Shimano Stella 2500 S 2004 модельного года
15 лет катушке Есть конечно небольшие косячки по покрытию корпуса в районе лапки,коцки на хроме накладок ротора,но в остальном отличное состояние.
Вся разобрана,промыта
Шпуля можно сказать в идеале,надписи целые,буртик не забитый,без сколов,царапин и прочего
Подшипники норм,открытого типа,единственный нюанс,что на рукоятке один подшипник кноба идёт несъёмным
Бывший хозяин клянётся,что катушка не разбиралась и ТО никогда не видела.
Бес его знает в каких запасниках родины он её взял и сколько на неё рыбачил,но внутренние состояние можно сказать идеальное
Hagane покрытие даже не повреждено
Заново смазана Shimano Super Greese.Собственно из тюнинга всего лишь был поставлен кноб из ЭВА
Ход катушки конечно впечатляет.Такого по крайней мере нет у Твинов.Очень мягкий,практически отсутствует звук работы.Действительно верю,что это флагман Shimano не экспортного варианта.
Вот такая катя получилась
Отправлено 14 Май 2020 - 22:28
Немного из свежего
Весьма интересный экземпляр.Люблю я старые модели.
Shimano Stella 2500 S 2004 модельного года
Где ж ты её надыбал?
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 14 Май 2020 - 22:36
Где ж ты её надыбал?
Отправлено 14 Май 2020 - 23:00
Люблю я старые модели.
.. Хотел съязвить насчёт престарелых моделей Но смог сдержаться )))
А по катушкам - согласен. Хоть и не шарю в них, но имею сильное убеждение - что это как японские машины 90-ых годов. Тогда они были "гораздо круче нОнешних". Больше не будут делать крепкие, долговечные катушки. Теперь новые модели создают не инженеры, а маркетологи.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Май 2020 - 23:59
Отправлено 17 Январь 2023 - 18:30
Катушка собранная "по приколу"
Ещё несколько лет назад была взята тушка 05 Twin Power 2500S.
Куплена за весьма небольшие деньги,как донор запчастей к 04 Стелле.Для интереса переставлял со Стеллы ручку и шпулю и пару раз рыбачил даже.
Вот такой вид имеет тушка,только ещё Яков оставил подшпульный узел в сборе.
Лежала она некоторое время.Но так как я люблю старые добрые металлические катушки,решил собрать ее в кучу.Помониторил ценники на запчасти,ахукак удивился Так как периодически люблю поторчать на всяких рыболовных барахолках,то попался ротор в сборе,в отличном состоянии.
Катушка сразу была перебрана,заменена смазка на новую Shimanoвскую.Прекрасное состояние
Через какое-то время попалась гайка шпули,тоже за копейки
Цена шпуль и ручек вообще зашкаливает,если честно.Попалась шпуля с Aspire 2500FA и какая-то шимановская ручка у одного продавца,тоже по подарочной цене.
Шпуля немного была переточена,изменен фрикционный пакет,ну и отрегулирован профиль намотки.
Нашёл человека,который точит с нержи винты к рукояткам, к 02 Твинам,04 Стеллам и 05 Твинам.
Ось кноба была заменена под два подшипника и сам кноб,любимый круглый с ЭВА.
Всё это длилось пару-тройку лет.Просто под настроение.По финансам если всё это растянуть на этот период получилось сущие копейки.
На выходе мы получаем вот такого красивого Франкенштейна,для весов класса лайт и медиум.
Опробуем летом на паре новых спиннингов в тесте до 17-18,но это будет уже другая история...
Отправлено 11 Март 2024 - 22:20
Ну что,подкинем немного в ленту .
Шимано Ультегра 21-го модельного года
Прекрасный мягкий ход,достаточно лёгкая,СР-дужка,удлинённая шпуля,микромодуль второго поколения и бла-бла-бля.Кому интересно в нете все описания есть.
Красивая шпуля,с явно дюзнутым дизайном у Дайвы.Нихрена не написано про лесоёмкость плетни,только монки.Но по виду не сильно глубокая,отнес бы её к М размеру.
Щас мы начнём пихать в неё всё что валяется на столе.
Первым делом,конечно,два подшипника,вместо втулок,в кноб.Иначе ось сотрётся,вы не сможете рыбачить,абзац в общем
А,ну ещё сразу впилил мой любимый эва кноб,люблю я круглые
На самом деле вещь нужная,но на этом можно и ограничиться и спокойно ловить рыбу.Но ,надо же напихать всё Щас тромбанём второй подшипник в ролик лесоукладчика,одного же мало,клевать то не будет.
Дербаним дальше.К слову о размерности тарелки(ведущей шестерни)
Слева тарелка 08 Твина 2500,справа 15 Твин 4000 пыжы.Как видим геометрия и размер Стеллы 2500 ,на фото они в середине 14 Стелла жёлтая,Ультегра чёрная.Чуть тоньше 14 Стеллы и на 2 мм меньше по диаметру 4000 Твина 15.Нужна вам эта информация?Да нет конечно,по-умничать то надо было
Так,металлолом ещё есть,значит накинем на "бесконечник" подшипников
И конечно же апогей насилия!Гайка ротора от 18 Стеллы и само собой подшипник с запрессованной втулкой.Чтобы шток у вас скользил лёгонько и плотно,как у Аннушки
Собираем всё это дело.М-м-м,хуляпота!!
К синему корпусу и кнобу ещё плетни мотнём,в цветовой гамме
Добавилось мощности?Да нихрена!
Добавилось долговечности?Ну ,может быть
Душа успокоилась?Конечно!! Мы же стали практически обладателем топовой Стеллы, 11+1 подшипник!Двенадцатый можно на цепочку,на шею повесить и всё,жизнь удалась!
К чему это я всё?Если нехрен делать,можно всё это натромбовать,как раз почти по цене катушки выйдет.А можно просто купить и идти ловить рыбу, и не забивать голову всякой лабудой .
Решать вам.Всем удачи и до встречи на воде!
А катушка классная!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Март 2024 - 08:15
Ну что,подкинем немного в ленту .
Шимано Ультегра 21-го модельного года
А катушка классная!
Ну ты кулибин... У меня Шимано Техниум 4000 уже лет 15 как Папа Карло и норм... В запасе еще три Шимано лежат две новые... Думаю до конца жизни хватит
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 12 Март 2024 - 09:50
Ну ты кулибин... У меня Шимано Техниум 4000 уже лет 15 как Папа Карло и норм... В запасе еще три Шимано лежат две новые... Думаю до конца жизни хватит
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных