Молодцы!!!!!!
И Новосибирцев тоже, поздравим.
Сообщение отредактировал Сыщик: 12 Май 2018 - 21:29
Отправлено 12 Май 2018 - 21:35
Отправлено 12 Май 2018 - 22:24
Турнир состоялся !!!!
В турнире приняло участие 32 человека и , что хочется особо отметить , было большое количество простых любителей фидера которые решили попробовать свои силы в спортивном мероприятии ! Такое количество участников говорит об успешном развитии фидерной ловли в Новосибирской области .
Хочется выразить благодарность спонсорам Турнира - компании Волжанка и Гринфишинг за предоставленные призы , компанию Пруд "Биг Фиш КИТЕРНЯ" за предоставленные бесплатные путевки , а также особая благодарность генеральному спонсору компании "Клевая рыбалка " ( Новосибирск ) за предоставленные призы , медали и кубки .
Так же хочется выразить благодарность лично Сергею и Наталье Прохоровым за огромную помощь в организации соревнования , Андрею и Наталье Лаас ( Алтайский край ) за помощь в организации , предоставленное оборудование и лично Наталью Лаас за организацию отличного судейства . Так же особой благодарности заслуживает руководство ФРС НСО и , состав секции Донной ловли ФРС НСО в частности , за большой вклад в организацию и проведение Турнира .
На отлично отработала судейская бригада ФРС НСО .
И самое главное самая БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем участникам Турнира !!!
П.С. Подробный отчет с фотками чуть позже .
Отправлено 12 Май 2018 - 23:00
Клевый Шторм - это круто!
Отправлено 13 Май 2018 - 08:28
Поздравляю победителей!
Серёга и Андрей так держать!
Отправлено 13 Май 2018 - 10:59
Если коротко, то главная цель выполнена. Мы ехали для обмена опытом с новосибирцами в плане судейства и организации соревнований, чтобы они как можно быстрее "набрали обороты" в фидерном спорте. Думаю, все, что мы успели рассказать и показать в этом однодневном марафоне событий - они применят и все у их будет еще круче!
Полный отчет позже.
Немного фотографий.
Фидер - наше всё!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Май 2018 - 11:39
Молодцы!
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 13 Май 2018 - 18:27
Без видео не зачёт!
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 13 Май 2018 - 19:59
Фидер - наше всё!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Май 2018 - 20:07
Фидер - наше всё!
Отправлено 14 Май 2018 - 08:13
Buterat » 13 май 2018 21:32
Ну и я отчитаюсь коротенько.
На реку приехал в пятом часу, чтобы прикорм замешать и помочь с разбивкой зон. Следом и Виталий с парнями подтянулись - поздоровались и приступили к подготовке. Далее встреча старых и новых знакомых, подготовка снастей и наживки с прикормкой, жеребьевка..
Вот с жеребьевки начну чуть подробней. На тренировке мы ловили в новоиспеченной зоне "В". И неплохо ловили.. Дистанции у меня было 2 - метров 20-25 у границы травы(дальняя) и ближняя в метрах 12-15 наверное - самое то для пикерка. Основной упор командой делали на дальнюю и ловили норм плотву, а я во второй половине тренировки ушел проверять ближнюю и там ловил очень активную плотву, которую старался ловить с высоким темпом, как учат спортсмены именитые с каналов Ютуба :roll:
Отвлекся, простите.. Так вот, знали бы вы, как я хотел попасть в эту зону Но увы, вытянул зону А"7", о которой знал только одно - травы там очень много
Подготовка, вход в сектор.. При промере нахожу выход из русла(клипсуюсь), потом гребенку перед стеной травы(клипсуюсь) - это дальняя точка. Ближней был небольшой чистый участок в траве с жесткой гребенкой, на которую были мои основные надежды по результатам тренировки.
Старт 1 тура. Кормлю большой кормушкой ближнюю точку, как и сосед слева(алтайский спортсмен), и немного дальнюю(3 рабочих кормушки). Ловить пробую на ближней - 0. Сосед с нее берет плотвичку и все.. Ухожу на дальнюю. Рыба есть, клюет вяло и я постоянно мажу с подсечкой. За час вымучил 4 рыбки. Тем временем Андрей Лаас лифтует небольших рыбок, но с завидной регулярностью. Да еще и с таким спокойствием - профи, что скажешь) Мозги кипят, кругом ловят, а я не могу реализацию наладить. Наблюдаю за тем же Андреем и замечаю, что его поводок отличается от моего. После корректировки, я наконец начинаю ловить и ловить неплохо. Даже подлещика неплохого вытянул. Ну, думаю, поперло.. Одна беда - трава!!! Слил я в ней штук 7 рыб, а это уже много. Поводков изорвал - не счесть. А замена-это время и оставленная без прикормки точка! Ну, думаю, поперло.. Тут на мою дистанцию переходит алтайский спортмен слева и начинает усиленно кормить, плотно добавляя резанного мяса. Да и Олег справа активничать начал в том же направлении и ко мне поближе стал кидать. Я этот момент прозевал и как итог - точка заглохла, а мои дорогие соседи стали активно таскать "моих" сорожек :cry: Короче третий час я курил бамбук в попытках хоть как-то рыбу соблазнить.. Неожиданно Олег(справа) уходит еще дальше от всех и ловит следом 2 рыбы! А меня же стоит клипса на выходе с русла!!! Расклипсовываю шнур и кидаю на самую дальнюю точку, и ловлю сразу неплохую сорогу...А осталось всего 2(!)минуты до финиша.. Слишком поздно. Финиш. На взвешивании узнаем, что первые сектора ушли за кг - КМС'а не пропьешь.. У меня 850 гр и я пятый в зоне. Не густо, но хоть соседей обошел и то приятно. Мои компаньоны 6й и 9й. Нормально идет, ровненько)
В перерыве одной рукой бутеры в рот пихаю, второй прикорм готовлю - времени в обрез, а дел дохрена. Команда в смешанных чуствах - то, как профи рыбу с твоего сектора уводят, всех обескуражило. Особенно Лехе повезло - между двумя реальными зубрами сидел и рыбу удержать не мог от слова "совсем". Колян - красава. Тоже не сразу реализацию наладил, но с помощью нашего прекрасного тренера Марии, мы вроде разобрались.
Жеребьевка...Сам тянуть не стал - отправил Машу, да и прикорм доделать надо. А лагерь наш был как раз возле судейской палатки, прям за стенкой. Из палатки - "Комрад", Маша заходит...и, немного погодя, я слышу - "Ну и Дмитриеву остается зона..."А"......В голове так грооомкоо проносится - "бл.....!!!!!" Как?! Опять?! В эту проклятую траву... Видно судьба моя такая( Сектор А"3", в которой ловил Андрей Ласс - чемпионский сектор нашей зоны)
2 тур. При промере на дальней точке сразу ищи русло, да и вроде кроме Кости Чугуева(слева) туда никто сильно не кидает маркерные груза, что дает надежду на отскок в непрессованную зону. На ближней точке ищу стенку травы - тут все понятно уже. Вроде расположился и заклипсовался, а времени до старта еще мин 15-20. Дай, думаю, покидаю грузик и глубину на ближняке посчитаю. Справа и в центре груз падает на счет 5, а слева с краю на счет 9...Перепроверяю - точно, ямка какая-то. Вот тут и остаюсь.
Старт. Кормлю опять же большими "ведрами" и даю много мяса. С поводком не стал в этот раз мелочиться - первого тура хватило, и ставлю 0.10 и крюк №18. Поклевки начались минут через 10-15 - уклейка стояла стеной и другой рыбы не было. А соседи ловят вподне себе сорогу. Пробую к себе привлечь рыбу покрупнее кормом с добавками различными - не катит, одна уклейка.. Насадку увеличивал - поклевок нет.. Че делать - хз.. Вспоминаю один видос, где спорсмены рассказывали, что кто-то выйграл ЧМ на уклейке и обошел лещатников. Вижу выход один - темповать и делать вес на уклейке. Поклевки были с интервалом около минуты, да такие деликатные, что мог быть один тычек и все. А могло и вообще не шевелить.. Вспоминаю рассказы матерых о ловле на счет. Пробую - точно ловиться. Сначала на мотыля ловил, но времени на насадку уходило слишком много, а 1 рыба соперников перекрывала моих 3-4. Надо переходить на опарика и экономить время. Резкий переход на чистого опарыша рыба проигнорировала - пришлось "приучать" с мотыликом мин 15, постепенно сокращая его кол-во в насадке. Хотя последний час рыба опарика начала игнорировать и пришлось вернуться к мотылю. Чтобы удержать рыбу на точке каждые 5-7 кормушек даю много мяса в корм, и это работало при ослабевании клева. Дипы тоже помогали ускорить поклевку, но пришлось подбирать. Благо быстро нашел рабочий... Работал на максимальной для себя скорости... При малейшем запутывании поводка - сразу рвал и менял на новый. При 2-3 пустых поклевках тоже самое. Самое главное - старался себя успокоить и не дать "завестись", даже делал паузы по 1 мин при подходе точки кипения. После 2х часов ловли у меня начались судороги руках - толи нервы, толи еще чего, но одевать мотыля скрюченными пальцами - это еще то удовольствие...Корма хватило впритык, хотя в первом туре раскидал только треть этого обьема. Бонусов не было - все слил в траве из-за спешки. По-моему у меня рыбы весом больше 100 гр впринципе не было.
Финиш! Взвешивание. Нас взвешивали последними... Сосед справа - около 1500г - это лучший результат на данный момент, я поднял садок - рыбы немного, уклейка.... Неожиданно весы показали 2310г(!) О как... Далее Костя Чугуев - около 1600г и последний алтаец(мой сосед слева из 1 тура) - менее 1,5кг. Кубатурю - е-мое, я ж зону взял! На уклейке!! Принимаю поздравления от уже бывших соперников и собираю снасти...
Далее награждение призеров... Я четвертый в личке - пусть и деревянная, но медаль :mrgreen: Командой мы 7-е, хотя могли фишингсиб подвинуть, но у парней дело во втором туре не пошло... Но ничего, не раз еще встретимся
Вот такое мое видение прошедшего мероприятия. Как я люблю - КОРОТЕНЬКО
Всем спасибо!!! Надеюсь еще увидимся на поле боевых фидерных действий. И мы подготовимся еще лучше, и дадим серьезный бой 8)
Фидер - наше всё!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Май 2018 - 12:30
Немножко фото с турнира
Ссылка на фото - https://cloud.mail.r.../Ahcu/4TjqRB1QH
в папочке Чаус-2018-1 ужатые фото
Отправлено 14 Май 2018 - 14:15
Если я правильно понял, то 4 человека получили 3 разряд и на этом все?
Отправлено 14 Май 2018 - 14:51
Еще Канунников Андрей подтвердил 2й и Хаустов Роман подтвердил 3й.
Это сейчас тоже важно.
Хотя на самом деле это для них существенно, сезон начинают с двух однодневных муниципальных соревнований, чтобы новички пришли.
Фидер - наше всё!
Отправлено 15 Май 2018 - 20:00
ПОЗДРАВЛЯЮ СЕРГЕЯ ГЕННАДЬЕВИЧА АДАЙКИНА С ПОБЕДОЙ В ЛИЧНОМ ПЕРВЕНСТВЕ И В ОБОИХ ТУРАХ НА НЕЗНАКОМОМОМ ВОДОЁМЕ!!!! НОВОАЛТАЙСКИЙ СПОРТСМЕН ПРОГРЕССИРУЕТ В ТЕЧЕНИИ 2 СЕЗОНОВ, УДАЧИ И ПО ДОБРОМУ ЗАВИДУЮ!!
Отправлено 16 Май 2018 - 09:54
Так вроде всего 2 - Филатов Костантин и Соболев Егор получили 3р...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
Отправлено 16 Май 2018 - 16:43
Так вроде всего 2 - Филатов Костантин и Соболев Егор получили 3р...
Фидер - наше всё!
Отправлено 16 Май 2018 - 21:54
Поздравляем победителей и призеров!
Мы как-то мимо пролетели, не пригласили нас Новосибирск, аяяй!
ФРС Кузбасса. Команда "Куз-Фиш"
Отправлено 16 Май 2018 - 23:15
Я(Дмитриев) не состою в федерации, поэтому пролетел( Надо было вступать заранее..3 разряд до 10 места включительно для "б/р":
Филатов Константин Владимирович
Дмитриев Сергей Анатольевич
Соболев Егор Олегович
Шелпаков Илья Алексеевич
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных