Готовились к соревнованиям с тренировок. Холодная погода внесла свои коррективы, по сравнению с прошлым годом когда, стояла крупная рыба на дистанции от 30 до 40 метров. Было несколько выездов, причем парных, для выявления дистанции, цвета корма и разницы в насадке. Поводки вязал вечерами, удилища подбирались исходя из условий ловли, все было готово к рыбалке, насадки и корма, попасть в дождь не хотелось, одевались тепло. Командой было решено использовать кормовую смесь от компании "ДУНАЕВ" где есть составы, как на плотву так и на не крупного подлещика, с которой мы ловим не первый год, мы с ребятами верим в эту прикормку. По тактике мы должны были ловить среднею по размеру рыбу со средней дистанции в 25- 35 метров. Плотвы не было на ближней дистанции, ставку на нее никто не делал! Целью было войти в тройку!
Первый ТУР
А 13
Я тренировался накануне в соседнем секторе в дождь, но погода изменилась. Уловы были неплохие. Но конкуренция заставляет рыбачить активнее, чем на тренировке. Выставляю четыре удилища, две Волжанки Оптимы 3,90 м. до 120 гр. и две удочки 360 м. до 70 гр. Закром, по тактике сделал из 5 кормушек чистым кормом без добавления живой составляющей. Дистанцию выбрал 32 метра, 4 метра отступив от свала, ждал подлеща с или и он не заставил себя долго ждать. В корм добавлял резаного опарыша, и немного червя. Подрезал насадочного мотыля и вместе с кормовым мотылем, давал не большими пробками, каждые 5 кормушек. Как я выявил на тренировке резаный мотыль работает быстрее, давая облако мути в придонном слое. Такая подача была в первой половине тура, затем я сильно увлажнил корм и уменьшил объесть кормушки до "наперстка"что давало более быстрое падения и "выход" корма при темповой ловле. Паводочики ставил 0.1 - 0.12 в зависимости от активности клева и увеличения размера рыбы, крючки "гамики" 1010, F22, 1030 в 14 номере, также "овнер" 50003, 53100, 53101, 50282 и мои любимые 53938. В середине тура заметил провальные туры, видимо подходила крупная рыба ставил 8 мотылей, время ожидания увеличивал до 5-8 мин. , что дало свои результаты, взял пару бонусов. Активно добавлял ароматики и пользовался дипами, что немного активизировало рыбу. Но этого не было мало я 6 в зоне, вс весом 3700, у первого результата было 6200.
Второй ТУР
Б32
Промерялся я долго и тщательно, нашел переход с или и свал в русло. Дистанцию выбрал 32 метра. Соседом с права оказался Серж Гонзалес опытный рыбак с массой хитрых штучек. Кормлю мотылем со старта так как мелко лещ встает хорошо на рубленого мотыля. С третей поклёвки паркую "бонуса" думаю, хорошее начало, соседи с обеих сторон тоже активно ловят. Усиление ветра сыграло свою роль поведении рыбы. В течении тура рыба отошла чуть дальше, поэтому поменял дистанцию на 37 метров, поклевку ждать дольше, но рыба крупнее. В результатах 6 в зоне, с весом 3200.
Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Хочу выразить огромною благодарность Александру Дунаеву за поддержку нашей команды.
Огромное спасибо Дмитрию Пчёлкину "Клёвая Рыбалка" за постоянную поддержку всех соревнований по донной удочке,компании "Сальников" за предоставленные призы в личном зачёте (шикарные призы),Андрею Думчеву и компании "Пеликан" за поддержку наших соревнований .
Огромное спасибо судейской группе ,в любую погоду вы с нами )))
От души поздравляю победителей и всех кто участвовал в подготовке и проведении этого замечательного праздника.
"Клёвая Рыбалка"Новосибирск спасибо что вы стали нашей частью.
До встречи на водоёмах ))))