Первые впечатления о купленном в магазине Пульс спиннинге NAMAZU Pro SupaPull-Jack II IM9, 2,4 м, тест 15-50 г.
Прикупил по случаю не известный до селе мне спиннинг NAMAZU серию SupaPull-Jack II взамен уставшей полочки Banax Mega 15-55 г.
Тест и рост нового удилища подбирал под обскую рыбалку. Нужен был хлыст 2,4 м и с разбегом по тесту до 50-55 гр. Старое удилище было как раз 55 гр верхнего теста, и с этим весом оно отлично справлялось. Бывало даже перегружал до 60-ти и ничего страшного. Но у прежнего спиннинга был один очень большой минус – нижние веса он не отрабатывал, как положено. И, соответственно, лишался некой универсальности. Да и вес прежней палки был серьезным, поэтому рука быстро уставала от продолжительной рыбалки без перерывов.
Марка нового спиннинга хоть мне и не знакома, но все же решился попробовать этого китайца, тем более просили за него чуть больше 2000 рублей. Деньги не великие для обской палки, к тому же при первом рассмотрении в магазине, выяснилось, что он сделан из 9го карбона, да и маркируется приставкой «PRO». На «потрях» по ощущениям палочка казалась регулярно быстрого строя, что для джига в самый раз.
На следующий же день я поехал на рыбалку, ну как не испытать «обновку»?!
Мне лично очень нравятся верхние катушкодержатели на спиннингах и по-возможности, я всегда покупаю именно такого рода удилища. Так и на этом спиннинге. Но сама шайба катушкодержателя еще и сделана под карбон. Мелочь, а чисто визуально приятно.
Единственное, что мне пока не очень пришлось по душе, это довольно длинная рукоять, окончание которой находится сантиметрах в 5-6 от моего локтя. Больше всего это ощущается на проводке, так как в локоть упирается бланк, а не «бобышка» спиннинга. Думаю, к этому надо просто привыкнуть. Но и даже в этом нюансе есть как минимум два плюса: первый – из-за длины рукояти, и «эффекта рычага» мой заброс стал дальше, и второй – при потенциальном вываживании трофея, эта рукоять довольно удобно ложиться в подмышечную впадину, делая дополнительный упор и, наверно, призвана разгрузить руку. Так что в потенциальный минус такое строение удилища, я отнести не могу.
Катушку поставил, какая была с прежнего комплекта – Daiwa Regal 3000. По балансу для меня оказалась идеальной.
Первые забросы делал с 32-й пулей и поролоном – комфорт заметно лучше, чем с прежним спиннингом. NAMAZU отыгрывал «кончиком» четко, ярко и в руку. Кстати, бланк хоть и смотрится тонковатым к вершинке, но запас мощности чувствуется приличный.
На другой рыболовной точке с легким «потягом» решил обойтись без помощи более легкой палки (6-21гр) и поставил на NAMAZU эксцентрик 20 грамм с твистерком и двойничком.
На удивление, для такой мощной палки, чувствовались все прикосновения приманки ко дну, можно было даже не смотреть на вершинку – все удары в руку. Был приятно удивлен и не раз повторил об этом своему напарнику. Искренне хотелось поставить груз 15 гр для проверки нижнего теста, но пока условий для такой рыбалки не случилось. Но обязательно попробую это сделать.
Максимальный груз, которым нагружал пока этот бланк – 48 грамм с поролоновой рыбкой. Ощущения, что можно добавлять вес грамм на 5-7. Естественно, отработка бланком была более чем чувствительна и понятна. Даже после нескольких десятков забросов рука у меня "не отваливалась".
Поклевки чувствовались абсолютно все. Даже малейшие прикосновения рыбы не оставались не замеченными. А уж как «отбивались» коряжки, ветки и подводные препятствия – просто сказка.
Рыбу на этот спиннинг я поймал пока лишь одну – щука полтора килограмма. Схватила она на сильном течении и здесь палочка отработала на ура, не дала ни единого шанса на сход.
В общем, палочка мне понравилась, буду дальше тестировать ее, и надеюсь, осенью дополню свой отзыв о спиннинге NAMAZU Pro SupaPull-Jack II фотографиями с огромными обскими рыбами)))
Всем удачи на рыбалке!
Сообщение отредактировал Vladich: 14 Август 2018 - 11:39