Подскажите пожалуйста, какую проволоку крючка, по толщине, вы считаете оптимальной. И есть ли какая-то статистика по сходам из-за более толстого крючка. Спасибо.
Ловля карпа - общалка.
Автор
миха
, 23 июн 2014 22:25
Сообщений в теме: 942
Отправлено 04 Март 2017 - 19:59
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 04 Март 2017 - 22:52
Подскажите пожалуйста, какую проволоку крючка, по толщине, вы считаете оптимальной. И есть ли какая-то статистика по сходам из-за более толстого крючка. Спасибо.
Алик..ты каким видом монтажа собираешся ловить? Смари..зигриг махонький, тонюсенький крючок, ну чёб его подняла насадка плавающая, чем насадка плавучее, тем крючёк помощьнее, но он всё равно имеет определённую форму и размер...ты для Оби если , то там номер 6, 4 или если есть в этих промежутка, то пойдут(3, 5, 7), Форма крюка и прочее тоже играют свою роль..Устал, только с рыбалки..те конкретно мож проще подсказать марку и прочее?
Отправлено 05 Март 2017 - 00:03
я "двойками" и "четвёрками" рыбачу. Бойлы тонущие, пока со слоями не заморачивался. Посмотри на свои крючки и скажи какая там толщина крючка. Толще миллиметра или нет? Мне приходилось на ослабленном фрикционе с рыбой бороться, т.к. Крючки тонкие, а толще боялся ставить, вдруг засекаемость хуже будет.Алик..ты каким видом монтажа собираешся ловить? Смари..зигриг махонький, тонюсенький крючок, ну чёб его подняла насадка плавающая, чем насадка плавучее, тем крючёк помощьнее, но он всё равно имеет определённую форму и размер...ты для Оби если , то там номер 6, 4 или если есть в этих промежутка, то пойдут(3, 5, 7), Форма крюка и прочее тоже играют свою роль..Устал, только с рыбалки..те конкретно мож проще подсказать марку и прочее?
Отправлено 05 Март 2017 - 09:19
Может кто семинар проведёт? Будет очень интересно послушать о ловле на реке.....Варианты монтажей, род-под или стойки, прикормка и т. д.
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 05 Март 2017 - 09:54
Может кто семинар проведёт? Будет очень интересно послушать о ловле на реке.....Варианты монтажей, род-под или стойки, прикормка и т. д.
Ага ..щас..
- Lelya, мих@лыч и 423 это нравится
Отправлено 05 Март 2017 - 10:56
Ага ..щас..
Жмот...
- Алексей Евгеньич и 423 это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 05 Март 2017 - 10:56
Вообще Карпятники, добрейшие человеки
Ага ..щас..
Однако модераторы, в силу своей ориентированности в поддержании порядка, не имеют возможности разговаривать любезно В переводе с модераторского, эта фраза, на обычном языке звучит так: "Уже разговаривал с представителями Трофея и в ближайшее время я раскажу все свои секреты"
P.S. Представляю, как как он будет их рассказывать, со слезами на глазах
P.S.S. Злобный форум (с) Сам сижу и думаю, а смогу ли я сам рассказать, хотя бы базовый состав своей кашули вкуснюли (без паяльника, в руках спрашивающего)
- Lelya, мих@лыч и 423 это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 05 Март 2017 - 19:59
да вроде особо секретов и нет.
вроде в отчётах всё есть (почти)
по мне чем проще тем лучшее.
Отправлено 05 Март 2017 - 21:14
Так никто и не сказал про толщину крючков.
Отправлено 05 Март 2017 - 21:29
могу за себя. на оби рыбачу на овнер 2 -4 № средней толщины.серию не помню.
беру в трофее.
если на озеро потоньше.
Отправлено 05 Март 2017 - 21:35
Так никто и не сказал про толщину крючков.
Посмотрел диаметр проволоки на крючках:
- овнер №4 серия карп 50924 -0,92;
- овнер №2 серия карп С-3 -1,16;
- овнер №6 серия карп С-3 -0,99;
все крючки кованные, по загибу.
Крючки Гамакатсу имеют значительно более толстую проволоку, однако и на них тоже, как и на овнере, соблюдается принцип: "Одна поклевка - одна рыба"
Крючки овнер "лещинной серии" имеют толщину проволоки:
- №6 50922 -0,68;
- №1 50355 -0,86
эти крючки не кованные, однако поломок именно крючков не было. Принцип: "одна поклевка - одна рыба", также соблюдается.
Вывод: Качественные крючки данных фирм достаточно хороши.
P.S. Для "начинающих" рыболовов: Каждого крючка хватает минимум на 150 - 200 рыб, ловля на Оби
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 05 Март 2017 - 21:53
Отправлено 05 Март 2017 - 21:45
Принцип: "одна поклевка - одна рыба", также соблюдается.
Из моего не сильно обширного опыта: следуя этому принципу можно легко остаться без штанов (при условии 1 крюк на 1 рыбу).
Сообщение отредактировал djadka: 05 Март 2017 - 21:49
- Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 05 Март 2017 - 21:49
у меня крючки на весь сезон хватает.
наверно мало ловлю.
- Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 05 Март 2017 - 21:57
Из моего не сильно обширного опыта: следуя этому принципу можно легко остаться без штанов (при условии 1 крюк на 1 рыбу).
Одна поклевка - одна рыба, основополагающий принцип, позволяющий оценить качество крючка и его соразмерность с насадкой и правильность расположения насадки на крючке и соответственно длинна волоса и диаметр бойла.
P.S. Блин, всю секретную информацию слил...
Отправлено 05 Март 2017 - 22:11
Сергей, средняя толщина - это сколько в мм.?могу за себя. на оби рыбачу на овнер 2 -4 № средней толщины.серию не помню.
беру в трофее.
если на озеро потоньше.
Отправлено 05 Март 2017 - 22:22
поддержу! Но опять же, какие крючки использовать? Овнер за 20 рублей за крючок не так жалко!Из моего не сильно обширного опыта: следуя этому принципу можно легко остаться без штанов (при условии 1 крюк на 1 рыбу).
у меня обрывов много из за закоряженности ямы на Оби. 3-5 крючков за рыбалку в расход...у меня крючки на весь сезон хватает.
наверно мало ловлю.
Отправлено 05 Март 2017 - 23:28
А чё в диаметры проволоки так капнули?Для условий Оби это далеко не основополагающий фактор. Острота и форма жала могут с большим успехом под тяжестью грузов сделать вполне нормальную самоподсечку, дальше уже включаютца все остальные элементы, и слабина в одном из них даст отрицательный результат, будь то поводковый материал или хреново работающий фрикцион на катушке. Не морочь голову Алик себе и людям, бери те которые тебе нравяца и лови. Я в том году прям такие использовал
самый нормальный вариант, жало подогнуто чутка во внутрь, крепкие, позволяют доработать себя термоусадкой, под кукурузу самое норм( бойлами редко кто ведь ловит), ну и с бойлами 14 мм вполне хороши. Засечка правильная происходит в большинстве случаев, но главное правильно задать угол атаки, чють агрессивнее и засечки нет совсем, только термоусадкой править, ну а потупее угол, засечки нет даже с термухой.
- Алексей Евгеньич и мих@лыч это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 12:28
но главное правильно задать угол атаки
Сань, ты если взялся людям объяснять, так говори на понятном им языке. Тут бы картинку добавить, чтобы понятно стало о каком таком угле речь идет...
- мих@лыч и 423 это нравится
Отправлено 06 Март 2017 - 14:27
Одна поклевка - одна рыба, основополагающий принцип, позволяющий оценить качество крючка и его соразмерность с насадкой и правильность расположения насадки на крючке и соответственно длинна волоса и диаметр бойла.
P.S. Блин, всю секретную информацию слил...
Основополагающий принцип в любительской ловле - это поймать рыбу используя свой опыт, правильно оборудованные снасти и смекалку, желательно с минимальными затратами, а какие крючки, лески или удочки использовать решать самому рыболову. Можно конечно задуряться с толщиной крюка, лески и т.д., но всё это не критично, главное верить в себя и свои методы. А наличие поклёвки ещё не гарантирует наличие рыбы, т.к. есть множество объективных причин, благодаря которым можно эту рыбу благополучно слить.)))
П.С. По мне основной принцип - это удовольствие от правильно проделанной работы и положительного результата на финише.
- ЮрАС, сергей2, Алексей Евгеньич и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Март 2017 - 17:27
Алик,отстань от людей! Приходи,и ещё выберем тебе крючков,если мало тех,которые уже купили.Я тебе говорила,что у всех свои предпочтения и в крючках и в брендах. Со временем найдёшь свои и успокоишься.
В моём возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных