Н
Нахлыстовые мухи.
Автор
Прогрессор
, 11 авг 2014 22:38
Сообщений в теме: 45
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 02:20
?Н
Великий и Ужасный.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 15:07
?
Рука, видно. дрогнула...))) А так, зачетная "Н". да же лайки есть..)))
- Shard, нагорный и GeNaAligator это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 15:07
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 20:51
Они у меня лет 7 уже (этот набор ), одну даже кто то съел )) У меня это называется "похлыст" , или к фидеру вяжу , или к поплавку , без огрузки сплавом
Яб - Бомбарду БЫ - посоветовал .
Aligator laboratory®
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:13
Жёлтая подёнка .
Ролик - пошаговое изготовление мушки с пенки .
Пенка куплена в сети магазинов для рукоделия "Акварель" , формата А - 4 , не специализированный материал , но практически , скорей всего идентичен - "вязальному" .
- Гость--, UPS, NAPALM и 8 другим это нравится
Aligator laboratory®
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 20:37
Гена на подёнке возьми крючок немного короче, твои, походу, предназначены для нимф. На пятой фотографии у ручейника ноги шибко длинные, а так вполне аппетитные мушенции.
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:25
Гена на подёнке возьми крючок немного короче, твои, походу, предназначены для нимф. На пятой фотографии у ручейника ноги шибко длинные, а так вполне аппетитные мушенции.
Провлака на крюке - "сплющена" , или как мой друг называет их - "кованные" крючки , поэтому она на фото так выглядит - "толстовато" . Покупал давно их , специально для "сухих" , брал - "рассыпухой" , кто производитель не скажу .
Aligator laboratory®
Отправлено 17 Март 2015 - 11:37
Класика вязального жанра , мушка Red Tag , вариант моего исполнения - Aligator Lab .
Свой вариант данной мушки + в ролики демонстрация своей "фишки" ( Ну по крайней мере , я подобное не у кого ранее не видел ??? Ранее эта техника была мной продемонстрирована в мушке - "Бабушкина нить" ссылка - https://youtu.be/27KE9XHis74 , там же , в описание к ролику и есть , как этот способ и где можно - применить ! ) , года два , этот вариант Red Tag - "висела" , в моей голове , всё руки не доходили её - продемонстрировать и показать .
Чутка добавить ЕЩЁ - решил ! wink
Цвет бородки пера Страуса , можно и другой применить и количество - бородок в намотке , тем самым придать мушке другой оттенок и цвет .
Сообщение отредактировал GeNaAligator: 17 Март 2015 - 11:41
- Nik(дядьКоля), Прогрессор, нагорный и еще 1 это нравится
Aligator laboratory®
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Март 2015 - 15:22
Крюк с цевьем по короче и вааще гуд..)))
На - любителя ! , Связать можно на - любом , да хоть на - "Шримповом" !
А вобще , вроде ??? , На " роунд" , ред таг вяжется .
- NAPALM это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 17 Март 2015 - 15:52
На - любителя !
Не поспоришь..))) лишь бы рыбе нравилось..)))
- AltayFly это нравится
Отправлено 17 Март 2015 - 16:54
Гена, а как же классика жанра (оговорено тобой в видеошаговке)?
Не для спора: все мухи имеют право на жизнь, их главный оценщик-рыба. Хотя муха это "обманка", и 80 % поимки "в руках" самого рыбака. Но если идет речь о классике жанра (о том, что придумали предки и передали "по наследству"), думаю нужно этому придерживаться.
Плавающие мухи хотелось бы видеть изящные, легкие (не грузные), в пропорциях на тонких носителях.
Про ред таг так же, крюк лонд сюда никак не вписывается, да и проволока толстовата.
Ну это мое видение, не более.
- Прогрессор и AltayFly это нравится
Отправлено 17 Март 2015 - 16:55
Вопрос с к знатокам-муховязам, от Ивана из г. Баранул: а есть материалы флюросцентные для мушек, нитки, шерсть и проч.?
Саtch & release
Отправлено 17 Март 2015 - 17:15
Вопрос с к знатокам-муховязам, от Ивана из г. Баранул: а есть материалы флюросцентные для мушек, нитки, шерсть и проч.?
Конечно есть, сейчас все что душе угодно. Самый популярный с богатым ассортиментом: http://www.fly-fishing.ru/shop/
- Voland это нравится
Отправлено 17 Март 2015 - 17:35
Иван , доведут Вас пастухи до коллектора, все есть в магазинах "ткани", "все для вязания" и "детские игрушки"))))
- Voland и GeNaAligator это нравится
Отправлено 17 Март 2015 - 18:03
Иван , доведут Вас пастухи до коллектора, все есть в магазинах "ткани", "все для вязания" и "детские игрушки"))))
Действительно, многое есть..)))
Об этом любой скажет, кто хоть раз нитки в руки брал.
- NAPALM это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных