Генеральный спонсор соревнований
ПРИЗЫ в личном и командном зачётах от ТОРГОВЫХ МАРОК
Сообщение отредактировал d@nis: 02 Август 2018 - 00:25
Отправлено 10 Июль 2018 - 22:06
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытых краевых соревнований Чемпионат Алтайского края по ловле поплавочной удочкой «Чаша-2018».
(номер-код спортивной дисциплины: 0920121811Г и 0920061811Г)
1. Цели и задачи
Популяризация и развитие рыболовного спорта в Алтайском крае.
Выявление сильнейших команд и спортсменов края.
Вовлечение молодёжи в занятие рыболовным спортом, пропаганда здорового образа жизни.
Обмен опытом спортивной, судейской и тренерской работы в Алтайском крае.
2. Время и место проведения
Соревнования состоятся 04-05 августа 2018 года. Местом проведения соревнования является Склюихинское водохранилище, с.Половинкино Рубцовского района, Алтайского края.
Сбор и регистрация участников на месте проведения соревнований не позднее 6:30 часов 04 августа. Открытие и проведение соревнований согласно Регламенту.
3. Организация и проведение соревнований
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют управление спорта и молодёжной политики Алтайского края и Алтайская краевая общественная организация «Федерация рыболовного спорта».
Соревнования пройдут в два самостоятельных этапа, с 04 по 05 августа, продолжительностью по 4 часа каждый, согласно порядку проведения соревнований в дисциплине «ловля поплавочной удочкой» Правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140.
Имеются ограничения по прикормке и насадке: на один тур спортсмен имеет право использовать не более 20 литров прикормки и не более 2,5 литров насадки животного происхождения, из которых не более 0,5 литра мотыля на один тур.
Все участники соревнований обязаны заблаговременно ознакомиться с порядком проведения соревнований в дисциплине «ловля поплавочной удочкой» Правил вида спорта «рыболовный спорт».
Во время соревнований при покидании сектора с разрешения судьи спортсмен обязан вымотать снасть из воды.
4. Участники соревнований
Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны быть старше 16 лет. Тренер-представитель команды, в состав которой входят спортсмены, не достигшие 18-летнего возраста, должен иметь нотариально заверенные доверенности от их родителей на участие в данных соревнованиях, либо должен быть назначен приказом от командирующей организации как ответственный за несовершеннолетних спортсменов.
В соревнованиях принимают участие:
- любые команды в составе 3-х спортсменов, дополнительно допускается один запасной спортсмен и один тренер, количество команд не ограничивается;
- спортсмены в личном зачете.
При себе иметь документ, удостоверяющий личность, а также полис обязательного медицинского страхования. При наличии спортивного разряда или звания - квалификационную книжку спортсмена или удостоверение.
5. Характеристика водоема
Соревнования состоятся на западном берегу вдхр. Склюихинское Глубины в зоне ловли – до 4 метров на расстоянии 15 метров, дно песчано-глинистое местами песчано-илистое. Течение отсутствует.
Виды рыб, обитающих в водоеме: уклейка, лещ, плотва, окунь, карп, карась, щука, судак.
К зачету принимается любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала «Финиш», кроме рыбы, занесенной в Красную книгу, а также запрещенной к вылову в данном регионе (например, щука размером менее 30 см, судак размером менее 35 см).
6. Определение победителей
Три первых места в личном и командном зачетах являются призовыми.
Определение победителей проводится отдельно в личном и командном зачете согласно Правил вида спорта «рыболовный спорт».
7. Награждение
Команды, занявшие 1,2,3 места в командном зачете, награждаются кубками, медалями и дипломами.
Спортсмены, занявшие 1,2,3 места в индивидуальном зачете, награждаются медалями и дипломами.
Возможны дополнительные призовые номинации за счёт спонсоров.
8. Финансирование
Финансирование, связанное с компенсацией расходов на питание судейской коллегии, врача, и награждением победителей и призеров, несет управление спорта и молодёжной политики Алтайского края.
Финансирование по проведению соревнований и командированию судейской бригады - Алтайская краевая общественная организация «Федерация рыболовного спорта»; по награждению ценными призами (при наличии) – спонсоры.
Расходы по командированию участников несут командирующие организации. Организационный взнос - 400 рублей с каждого участника.
Спортсмены Алтайского края, принимающие участие в соревнованиях по ловле поплавочной удочкой впервые, оплачивают 50% от взноса на право участия.
При снятии участника с соревнований взнос не возвращается.
9. Заявки
Предварительные заявки для оценки места разбивки зон принимаются до
1 августа по телефону 8-913-096-6414, 8-999-331-1950 или на форуме «Алтайский рыболовный клуб» (http://altfishing-club.ru) в соответствующей теме.
10. Регламент
День первый, 04 августа:
6:30 – 7:30 Регистрация участников соревнования.
7:30 – 7:50 Жеребьевка участников 1 тура.
7:50 – 8:00 Открытие соревнований, построение, объявление регламента соревнований.
8:00 – 8:30 Время на доставку снастей к секторам. Сложить снасти в секторе и покинуть его.
8:30 – первый сигнал - «Вход в зону», подготовка (1,5 часа). Проверка судьями снастей, прикормки и насадки.
9:50 – Второй сигнал «Прикормка».
10:00 – Третий сигнал «Старт» 1 тура, ловля (4 часа).
13:55 - Четвертый сигнал «Пять минут до финиша»
14:00 – Пятый сигнал «Финиш» 1 тура.
Команда «Взвешивание окончено, выпускаем рыбу» (по окончании взвешивания), подсчет результатов, объявление результатов 1 тура.
День второй, 05 августа:
6:30 – 7:10 Жеребьевка участников 2 тура.
7:10 – 7:30 Время на доставку снастей к секторам. Сложить снасти в секторе и покинуть его.
7:30 – 9:00 Первый сигнал «Вход в сектор», подготовка (1,5 часа). Проверка судьями снастей, прикормки и насадки.
8:50 – Второй сигнал «Прикормка».
9:00 –Третий сигнал «Старт» 2 тура, ловля (4 часа).
12:55 - Четвертый сигнал «Пять минут до финиша»
13:00 – Пятый сигнал «Финиш» 2 тура.
Команда «Взвешивание окончено, выпускаем рыбу» (по окончании взвешивания), подсчет результатов, объявление результатов 2 тура.
Построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей.
Отъезд участников.
Справки по телефонам:
8-913-096-6414 – Заварзин Денис Викторович.
и на форуме «Алтайский рыболовный клуб» (http://altfishing-club.ru) в соответствующей теме.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Чемпионат АК Чаша 2018 .doc 38К 254 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал G.V.: 10 Июль 2018 - 22:08
Отправлено 11 Июль 2018 - 22:05
Отправлено 18 Июль 2018 - 22:19
Предварительная регистрация приветствуется
1. Команда "Домики.Рубцовск":
Хочинов Геннадий Викторович. КМС..
Иванец Сергей Викторович 1р.
Вододохов Владимир Юрьевич 2р
Сообщение отредактировал G.V.: 18 Июль 2018 - 22:20
Отправлено 23 Июль 2018 - 23:52
Отправлено 25 Июль 2018 - 21:09
Привет ... уважаемые спортсмены Барнаула едет кто на поплавок или я один еду???
Апну вопрос!!!!!!!!!!!!!!!
Насколько мне известно собирался Дима Пчёлкин , но у него проблемы с авто...
Отправлено 25 Июль 2018 - 21:23
Намедни были на водоёме с разведкой, в очередной раз чаша удивила нас. Как уровнем воды так и рыбой, а традиционная дорога после дождя ,,,,,,,,, это вапче пестня..
Рыбка поклёвывает, рыбка трудовая, есть над чем подумать..
Отправлено 25 Июль 2018 - 22:39
Намедни были на водоёме с разведкой, в очередной раз чаша удивила нас. Как уровнем воды так и рыбой, а традиционная дорога после дождя ,,,,,,,,, это
пестня..
Рыбка поклёвывает, рыбка трудовая, есть над чем подумать..
Отправлено 25 Июль 2018 - 23:17
Пузотёрка проедет на чашу?
Если не будет дождя, то проедут все,,, если будет дождь то довезём всех, других вариантов невижу..
Сообщение отредактировал d@nis: 25 Июль 2018 - 23:19
Отправлено 29 Июль 2018 - 22:29
Всем здрасти.
Намедни провели очередную тренировку.. К обладателям пузотёрок МЫ ДОЕДИМ ДО МЕСТА!!!!!!! пы сы если погода не подведёт
Половили рыбку, пришло понимание - всё стало ясно что дело мутное...
Так что готовимся к боталиям..
Попутно ведём переговоры со спонсорами.... будет за что побороться
Отправлено 05 Август 2018 - 20:45
Вот это были трудовые соревнования!
Первый тур Чашка не баловала участников Чемпионата края, ловля была трудовая, долгожданные подлещики срывались, плотва просто не подходила к берегу. Исключения, кконечно, были. Зону А взял Заварзин Денис весом 4861, зона Б- Иванец Сергей с уловом 1493, зону В- Петров Владимир с уловом 2280. После первого тура три команды вышли ровно- с суммой мест 7. интрига завязалась..
Во втором туре все изменилось, накануне закормленный берег заработал, пошла и плотва с весом под 100 гр, и подлещики были уже не редкостью.
В итоге биг фиш взял Сложеницын Роман- подлещик за 900 гр.
Третье командное место Щуки в составе Вишнякова Ольга, Демешко Наталья, Сложеницин Роман
Второе место Домики в составе Хочиной Геннадий, Иванец Сергей, Вододохов Владимир
Первая команда БТЗ в составе Заварзин Денис ( на фото отсутствует, за кадром), Топчиев Сергей, Буржинская Аксана
В личке третье место у Топчиева Сергея
Второе место Хочинов Геннадий
Победитель-Заварзин Денис (отсутствует на построении по уважительной причине)
Спасибо нашему главному судье Васильцову Андрею за безупречную организацию судейства.
Рады были приветствовать на Рубцовской земле представителя г.Барнаул Маткаримова Руслана, надеемся, в следующий раз будет с командой . А то собранная команда на берегу подвела Руслана, не прибыв на второй тур
Улов Хочинова Геннадия во втором туре убил (я была с ним в зоне)- почти 6 кил
Ну пусть победители сами расскажут о технике и тактике...
Благодарим наших спонсоров : торговую марку PELICAN
Генерального спонсора соревнований -магазин клубного типа Трофей, торговую марку HELIOS и группу компаний Тонар
И постоянного спонсора Рубцовской ФРС - Воличихинские напитки
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Август 2018 - 22:38
все красивые фото были выше а я что смогу то и расскажу до этого была тренировка 3,500 и все вроде бы понятно по прикорму первый тур рыбы нет почти у всех но худо бедно зону взял плотвы мало подлеща 4 5 штук по этому 2 ой тур решили делать упор на леща но видно что то не додумал лещ был но редко плотва не подошла итог 4 й в зоне спасибо соратникам вытянули в итоге команда 2 ое личка улетел на 7 ое есть о чем подумать вся зима впереди но в общем сезон закрыли здорово была упорная борьба до последней секунды спасибо нашему судье за беспристрастное и профессиональное судейство спасибо впз нашему самому вкусному спонсеру магазину трофей фирме бин фиш фирме пеликан и нашему мастеру порфюмеру за предоставленые призы простите великодушно за знаки препинания я еще только учусь
Отправлено 09 Август 2018 - 23:51
Внесу свои 5 $ в эту тему...
Традиционно со слов благодарности нашему ГЕНЕРАЛЬНОМУ СПОНСОРУ магазину ТРОФЕЙ, тм . HELIOS
спонсорам ВОЛЧИХИНСКИЕ НАПИТКИ, тм. ПЕЛИКАН и конечно же нашему наставнику Игорю Башуеву и тм BIN fish.
Теперь всё по порядку.
Календарь составлен- план действий утверждён.. двигаемся к цели.
к намеченному ЧК готовились основательно, кто как мог...кто то вообще не смог.... Наметили тренировку - скатались , наметили вторую - отработали..Вывод сделали... за время тренировок зверей не видели , кругом одна плотва, готовимся ловить плотву.
Из стольного града ждёмс гостей, срыва ноль...но Пчёлкин умудрился ... В путь отправился один Руслан, весь вечер на связи ждём прибытия гостя.. Контакт с агентом состоялся в 23.00 , не долго думая отправляемся на место проведения сорев, попутно шарим по магазинам в надежде пополнить продовольственный запас... Выдвинулись на водоём, не долгая ночная дорога привела нас к заветному месту, отсутствие комаров, звёзды на небе и шум прибоя что ещё нужно для чудного время при провождения !!!!!!!!!! Руслан принялся готовить себе начлег , утром ждала тренировка.. После тренировки , выдвинулся в город где в местном рыболовном хостеле ему была выделена благоустроенная комната ..за что спасибо Аксане.. Уставший но довольный Руслан принялся готовится к баталиям.мы были совсем не против и тупо наблюдали со стороны))
Первый тур.
Как показали тренировки , мы ловим плотву. По прикормке мудрить не стали всё на основе BIN fish 2 пачки плотвы +2 пачки плотва BIG roach , залил всё ароматизатором плотва, чуть сдобрил супер ароматизатором плотва. Добавил 0.5 кг мотыля. Насадка так же мотыль и опарыш. Ловил на штекер. Со старта было по активнее , в середине тура не большой провал.. Но в общем очень не плохо , с весом почти 5 кг я занял первое место в зоне. Подельники выступили достойно и мы командой шли на первом месте .
Второй тур.
Как показала практика , рыба тоже любит пожрать. Решил не менять прикормочную программу, нацелившись на плотву. Как показала практика это было зря. Второй тур как и полжено выдался куда более сложный чем первый. Плотва наевшись в первый день , не хотела клевать так же активно и мне пришлось собирать всё что проплывало мимо..Хорошо для меня что вся зона плохо отловилась, и с весом меньше 3 кг я опять стал первым. Подельники и тут не подвели , мы взяли командное золото. За что им огромное спасибо.
Погода радовала все два дня, кто хотел принимал солнечные ванны.. В общем праздник удался.
На самом награждении не присутствовал, пришлось уехать. Поэтому ещё раз поздравляю всех участников с этим праздником, поздравляю призёров. Всем спасибо, до новых встреч на водоёмах.
Отправлено 10 Август 2018 - 23:50
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Делюсь своим отчетом о прошедших соревнованиях на Чашке в городе Рубцовске.
Собираться начал 2 августа, в этот день в вечернее время я и отправился, по пути заехал в Калманку к Дмитрию Пчелкину, изначально мы собирались ехать вместе, но у Димы по каким-то причинам не получилось отправиться в Рубцовск, я поехал один.
Прикормку и мелассу предоставил Дмитрий Пчелкин сеть магазинов Клевая рыбалка, за что огромное спасибо, так же Дмитрий предоставил мне очень хорошую палочку Сабанеева 9 метров,
По пути в город Рубцовск я заехал в придорожное кафе выпил чашку чая и съел трубочку со сгущенкой, всю дорогу ехал без остановок. Созвонившись, с Аксаной Буржинской она сбросила мне телефон Дениса Заварзина, подъезжая к городу, Денис меня уже встречал, после встречи мы сразу отправились на чашку где я и заночевал. Огромное спасибо Денису что не дал мне заблудиться.
Проснувшись рано утром, около 7 часов я начал подготовку к тренировке. Замешав прикормку и разложив снасти начал промерять глубины. Определившись с точкой ловли сделал стартовый за корм и приступил к ловле.
Волна была хорошая большая, но это не помешало мне видеть поклевку. Через минут десять я уже начал ловить плотву, а после подошел и подлещик, тренировка прошла хорошо.
Вечером я уже встретился с Аксаной мы обсудили водоем после чего уже подъехали Денис и Геннадий, я и Аксана приступили к вязанию поводков а Денис и Геннадий нас поддерживали разговором.
И вот долгожданное утро, подъем, завтрак, чай, мед, спасибо оксане большое за то что приютила.
Выезжаем около 6 часов утра по дороге заезжаем забираем людей и на Чашку, по приезду Чашка нам подготовила сюрприз о котором мы даже и не подозревали.
И вот регистрация участников и жеребьевка мне достается сектор №7 зона Б .
Доставка снастей в зону и через некоторое время вход в зону
Спортсмены активно готовят прикормочную смесь, расставляют платформы, расчехляют свои удочки.
Я готовил прикормку в два этапа первый замес две пачки прикормки клеевая рыбалка с мелассой и второй замес прикормка клеевая рыбалка с добавлением аромы.
И вот звучит сигнал за корм, все активно закидывают шары в воду, и звучит сигнал старт 1 тура.
Спортсмены в недоумении сектор Б курит а сектор А и В ловит, вот такой был сюрприз от Чаши. Думать пришлось, а что же случилось, и тут пошли уже эксперименты с насадкой.
Во время тура было интересно наблюдать как через несколько секторов, справа и слева ловят лещей.
И вот долгожданный финиш трудоемкой рыбалки, в результате я набрал всего 154 грамма, где спустился на 4 место в зоне, ну думаю ничего страшного впереди 2 тур. В 6 часов вечера я уже лег спать и проснулся только в 5 часов утра, Завтрак, чай, мед и в путь на Чашку. В этот раз мне достался сектор №2 зона А где я набрал 2 кг 104 гр.
В результате был 2 в зоне после Заварзина Дениса.
Соревнования были для меня интересные, так как пришлось тягаться с достойными спортсменами.
Так же хочу сказать спасибо за билеты в Барнаульский зоопарк, доченька очень рада, в воскресенье идем в зоопарк
Ну а теперь об атмосфере которая царила на всем протяжение берега Чашки, все без исключении общались друг с другом, была такая своеобразная тусовка. Так же огромная благодарность судьям и ФРС Рубцовска за организацию и проведения такого соревнования, так же понравилась команда под названием Щуки девчонки дают жару на соревах молодцы,
С удовольствием буду ездить в Рубцовск на соревнования. А теперь буду готовиться к зимнему виду ловли на мормышку.
Всем спасибо.
С уважением ваш коллега по цеху.
Сообщение отредактировал _Bergal_: 11 Август 2018 - 11:58
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных