Для лодки ПВХ есть постоянное место в гараже на полке. С фейри на зиму не мою, да и специально на зиму не мою, просто на рыбалке мою лодку, дома сушу и упаковываю. От мышей вокруг мешка с лодкой насыпана отрава. И так уже 5 зим, пока все нормально. Мыши в гараж периодически попадают, но от отравы быстро дохнут. Еще до лодки пвх было: мышей в гараже особо не травил, так они за зиму подвешенную к потолку зимнюю палатку сожрали, а чехол не тронули. Теперь отрава по всем углам.
Хранение ПВХ
Автор
Вовчик
, 02 окт 2014 10:20
Сообщений в теме: 38
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 10:20
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 09:24
С фейри на зиму не мою, да и специально на зиму не мою, просто на рыбалке мою лодку, дома сушу и упаковываю......
Мою свою ПВХ обязательно "фейреподобными " и подвешиваю в гараже к потолку . Рыбный запах для этих гадов --главное ! ИМХО , никакая отрава их не остановит . Но если все обходилось --ура .
- Mishanya это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 07:25
Я вчера со стиральным порошком, сначала тряпкой, ополоснул керхером. Результат- хороший.
С уважением, Алексей.
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 14:52
А мыши любят тент кушать брезентовый? Стоит его скрутить на зиму?
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 14:53
Не сопреет?
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 15:10
Если захотят - сожрут и скрученный. Подумают, что колбаса.
А если серьёзно - не надо чтоб он пах рыбой или мясом. У меня - никогда не грызли (20лет в гаражах на лодках-в расправленном виде).
- AGAT это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 15:58
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 16:32
не, руками шеркал.керхером?
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 13:31
Коллеги, интересно услышать ваше мнение.
Планирую металлический гараж в деревне для хранения пвх (на прицепе). Обсуждал с товарищем этот вопрос: он говорит, что весьма высока вероятность, что пвх будет поврежден мышами ("деревня же!").
Я, в этой связи, не склонен так пессимистично к этому относиться. Сам храню лодку в гараже (в городе), в том числе и зимой, в накачанном состоянии на прицепе. В том числе, в гараже вместе с лодкой проживали и мыши (пешком всем выводком гады ходили, потом их убежище нашел). Травил и т.д. Но, лодка была не тронута. М.б. по тому, что рыбу в лодке не держу, в лодку из воды не поднимаю (сразу саже на кукан). Если в лодку, то в гермомешок. Т.е. слизи в лодке вроде нету. После рыбалки ее обмываю (борта), но без фанатизма.
М.б. я все же недооцениваю ситуацию? У кого есть такой опыт? Хранение пвх в гараже в деревне во время сезона, или зимой? М.б. мыши там другие?
Сообщение отредактировал doc22: 17 Октябрь 2018 - 13:58
- Kvik это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 13:37
Сами по себе мыши или крысы от нечего делать лодку вашу жрать не будут.Если вы им в ней еды не подкинете.
с 2015 года лодка в накаченном виде живет в гараже на прицепе, правда в черте города и капитальном гараже, проблем нет, не сожрали.
- kroHA22 и Kvik это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 13:43
Коллеги, интересно услышать ваше мнение.
Планирую металлический гараж в деревне для хранения пвх (на прицепе). Обсуждал с товарищем этот вопрос: он говорит, что весьма высока вероятность, что пвх будет поврежден мышами ("деревня же!").
Я, в этой связи, не склонен так пессимистично к этому относиться. Сам храню лодку в гараже (в городе), в том числе и зимой, в накачанном состоянии на прицепе. В том числе, в гараже вместе с лодкой проживали и мыши (пешком всем выводком гады ходили, потом их убежище нашел). Травил и т.д. Но, лодка была не тронута. М.б. по тому, что рыбу в лодке не держу, в лодку из воды не поднимаю (сразу саже на кукан). Если в лодку, то в гермомешок. Т.е. слизи в лодке вроде нету. После рыбалки ее обмываю (борта), но без фанатизма.
М.б. я все же недооцениваю ситуацию? У кого есть такой опыт? Хранение пвх в гараже в деревне во время сезона, или зимой? М.б. мыши там другие?
Да ее на зиму с мылом помыть хорошо,что бы рыбой или еще чем не пахло и ни чё с ней не будет
- RSV, kroHA22 и Kvik это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 13:56
Сами по себе мыши или крысы от нечего делать лодку вашу жрать не будут.Если вы им в ней еды не подкинете.
с 2015 года лодка в накаченном виде живет в гараже на прицепе, правда в черте города и капитальном гараже, проблем нет, не сожрали.
Ну, у самого все также. Но, он говорит: "Это же деревня!" (типа, там мышей больше, чем малька в прибрежной зоне)
А лодка, вроде чистая.
Да ее на зиму с мылом помыть хорошо,что бы рыбой или еще чем не пахло и ни чё с ней не будет
Это согласен. Речь больше не про зиму, а про использование в сезон (в деревне). Так то, я ее обмываю (правда, без фанатизма).
Сообщение отредактировал doc22: 17 Октябрь 2018 - 13:57
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 15:35
Да ее на зиму с мылом помыть хорошо
Мыло, насколько знаю, делается на основе жиров.
Давно было. У себя на балконе 9-го этажа обнаружил... крысу. Поймал дедовским способом "крысоед", убил, расследование показало что пришла с совмещённого с моим соседского балкона. В той квартире новые хозяева сделали ремонт но не заехали пока. Когда они появились пошёл выяснять откуда у них крысы появились. У них была снята решётка вентиляции, видимо так и попала в квартиру, а оттуда деваться некуда. Сожрала мыло на кухне, потом все обои на метр от пола (запах обойного клея), потом прогрызла деревянную балконную дверь и уже у меня лакомилась мясом...
К чему я: да ну нафиг так рисковать, а вдруг им мыло приглянется...)))
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 15:46
Прошедшей зимой 7 дырок прогрызли... сволочи...
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 19:00
Прошедшей зимой 7 дырок прогрызли... сволочи...
Прикормом пахла?
- kroHA22 это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 19:14
Мыло, насколько знаю, делается на основе жиров.
Ой как давно это было.Всегда пользовал в основном жидкое мыло,нонче мыл керхером и какой то синтетикой для помывки авто
- Nik(дядьКоля) и 423 это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 20:02
///,нонче мыл керхером и какой то синтетикой для помывки авто
Да сейчас - много всякой моющей автохимии. Мылом - надо самим мыться. Я детское предпочитаю. Ухли - что стар, что млад )))
- kroHA22 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 21:02
Вроде как едят в сложенном состоянии. В надутом не трогают. Помыть не проблема. Шампуней много.
- Mitrich это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 23:15
Т.е., хранение в деревне не опаснее, чем в городе. Я правильно понимаю?
- Mitrich это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных