Я штук 10 на Жениховской сделал
У тебя и "спасиб" больше.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 21:18
Я штук 10 на Жениховской сделал
У тебя и "спасиб" больше.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 22:19
Я и в 90-ых такие цилиндры встречал. И пару раз, в начале 2000-ых.В конце 80=х с мальчишками рыбачили, часто такие ледяные огромные цилиндры валялись . Или это не со мной было?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 23:23
Я вот про то и начал беседу, что на видео мужичок сказал , что у него такой бур диаметром 90 мм . и думаю сверлить им гораздо проще чем 200 миллиметровым , ион сразу показал как просверлить рядм еще одну и тем самым расширить лунку для лещука . Так вот и зачем с собой тащить шнек на 150 ?
Рып должен СИДЕТЬ ........ в садке .
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 23:41
Ага. Меня с таким буром (самодельным "мадэ ин трансмаш") отец рыбалке к зимней приобщал... лет 35 где-то назад))Я про такие, даже и не слышал. Напиши про них. Может и в интернете - есть информация. Или фото этих буров...
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 05:11
Я вот про то и начал беседу, что на видео мужичок сказал , что у него такой бур диаметром 90 мм . и думаю сверлить им гораздо проще чем 200 миллиметровым , ион сразу показал как просверлить рядм еще одну и тем самым расширить лунку для лещука . Так вот и зачем с собой тащить шнек на 150 ?
Весь мир, когда то - пользовался кольцевыми бурами. Ложками... Чашками... Потом все радостно от них отказались. И теперь пользуются только шнековыми - с разными вариантами ножей. Как думаешь - это мужичок, на видео - умнее всех остальных рыбаков, в мире?
Тебе остаётся одно из двух. Либо выбросить эту затею, либо - купить (или изготовить) такой бур.
А уже потом - рассказать о своих впечатлениях. Лично я, посоветовал бы тебе - первый вариант.
А если хочешь сверлить сдвоенные лунки - пользуйся ледобуром со сверлом
Ага. Меня с таким буром (самодельным "мадэ ин трансмаш") отец рыбалке к зимней приобщал... лет 35 где-то назад))
Бурить им было пипец как тяжко, или это мне мелкому так казалось. Доставать крошку часто надо было. Зато лунка после него чистая.
Я вот, вообще, думаю - если бы мы, до сих пор, не знали что такое ледобур. Все рыбаки, рубили бы лунки (майны) - пешнями... Долбали бы зимой, метровый лёд.. Тогда, точно - рыбы в реках - было бы намного больше. Да и мы - были бы здоровее
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 20:13
Ну так и быть забуду про кольцевой бур, у меня есть торнада на 150 !
А вот про сверло с буром можно и по подробнее
Рып должен СИДЕТЬ ........ в садке .
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 20:17
...
А вот про сверло с буром можно и по подробнее
В теме про сверление сдвоенных лунок - обсуждали разные варианты. В том числе и про сверло. Почитай там. Позадавай вопросы - может, ещё подкинут информации.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 09:00
Не помню крошки.
Там "стаканы" на выходе, в основном) Как и в случае с кольцевым.
Крошка в канавке от кольца накапливалась и мешала крутить бур, вплоть до полного заклинивания.
а про колпаковые буры не написали, у нас у дедов у многих валяются как раз в 70-80 ими бурили
Нашел более менее похожий, если найду у деда то сфотаю
Я как раз таким пользовался в послекольцовый период, только мы их чашками звали.
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 09:54
Крошка в канавке от кольца накапливалась и мешала крутить бур, вплоть до полного заклинивания.
Вот это главная проблема этой конструкции...
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 09:57
Вот это главная проблема этой конструкции...
Я ж писал, сразу. Надо очень часто- выдёргивать кольцо - перетрахивать крошку
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 08:39
... перетрахивать крошку
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных