Сообщений в теме: 292
Отправлено 08 Март 2015 - 19:19
Иметь немного сыпь - тоже не вариант... Мне всё меньше нравятся рыбаки
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 08 Март 2015 - 19:22
В facebook нашел такую публикацию (сам об этом раньше не думал-поэтому, своего мнения об этом нет):
Этот вариант перевода мне понравился немного больше
С погодой все так плохо в воскресенье я обнаружил, что смотреть ловля щуки видео на YouTube, я был в шоке, что так много людей с помощью Бога ручки в ручки Щука. Если вы читаете эту статью и пожалуйста, прекратите использовать один - ущерб, нанесенный рыба может быть огромной. Либо научиться подбородок или использования в сети, лучше иметь немного скрягами себя сыпь, чем травмировать щуку, поэтому она не может кормить и умирает медленной смертью. Пожалуйста, поделитесь, если вы согласны, то мы должны получить это сообщение.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 25 Март 2015 - 16:21
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Апрель 2015 - 19:19
http://altapress.ru/story/155675 На Алтае чиновники незаконно сдали озеро в аренду
- Nik(дядьКоля), НЕМО и Vovan это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 19:40
http://altapress.ru/story/155675 На Алтае чиновники незаконно сдали озеро в аренду
Чиновники РФ возмутились, что не они сдали озеро в аренду, а местные чиновники. Таким образом - "спасибо" арендатора, досталось не федеральным, а местным чиновникам. Это - вопиющее нарушение! Все "спасибо" - должны попадать строго в предназначенные для этого карманы руки. Озеро, скорее всего - полюбому будет разграблено и уничтожено. Но, приговор ему подписать - надо по всем правилам.
- пенсионер, Vovan и Sha@ это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Апрель 2015 - 19:48
Но, приговор ему подписать - надо по всем правилам.Да как то неутешительно. Меня вот многие знакомые, родня и т.д. подкалывают, мол, что за бред- ездишь ловить на "платники". Дескать, там рыбу на крюк вешают. Её немерено там и вообще ловить не умеешь. А вот мы - и фотки с проток и озёр с некрополями щуки, сазана и т.д. А ничё- скоро везде будет "платник"...И ещё не известно какой лучше- те , что сейчас аля "оазис", где приемлемая цена и рыба есть ( для меня и 1 щука на кило уже улов офигенный) или новые, проданные вот так.
- Sha@ это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:02
Да как то неутешительно. Меня вот многие знакомые, родня и т.д. подкалывают, мол, что за бред- ездишь ловить на "платники". Дескать, там рыбу на крюк вешают. Её немерено там и вообще ловить не умеешь. А вот мы - и фотки с проток и озёр с некрополями щуки, сазана и т.д. А ничё- скоро везде будет "платник"...И ещё не известно какой лучше- те , что сейчас аля "оазис", где приемлемая цена и рыба есть ( для меня и 1 щука на кило уже улов офигенный) или новые, проданные вот так.
В дореволюционной России, водоёмы и рыба в них, принадлежали общине ближайшей деревни. И никто их никому не отдавал "на ... лет на разграбление". А всей общиной решали - когда и как ловить там рыбу и разрешить ли - жителям соседней деревни тут рыбачить.
Я просто - вообще не понимаю, как так - какие то чиновники (местные или федеральные), могут отдать кому то на 20 лет озеро, которое по Конституции принадлежит народу. За которое погибали на войне наши деды.
Говорят, недавно Конституцию подправили. И природные богатства и недра - вроде уже принадлежат не народу, а государству. Не смотрел. Но мне и не надо. Ни я, ни другие граждане России - на это не соглашались. Никаких референдумов не проводилось.
Значит, как мне кажется - никакая чиновничья крыса не имеет права отдавать наши озера - кому то в аренду. Но говорить об этом смысла нет.
- AGAT, пенсионер, Werebear и 5 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:21
Я канеш знаю, мы тут все внеполитики- но с природными ресурсами лучше или как до революции или в "совке". И там были плюсы и минусы, а сейчас вообще одни минусы.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:23
Я просто - вообще не понимаю, как так - какие то чиновники (местные или федеральные), могут отдать кому то на 20 лет озеро, которое по Конституции принадлежит народу. За которое погибали на войне наши деды.
Так же и про землю можно сказать.
Будь человеком!
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:27
Да, нет смысла это обсуждать. Так - поворчать на кухне только
Обсудили новость и хорош.
Делайте побольше красивых фоток с рыбой. Детям покажете.
- AGAT и melita это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Апрель 2015 - 20:36
Детям покажете."Папа, подари мне новый графитовый джойстик с тубулярными кнопками и разнесёнными шифтами для того, чтобы в новой игре на приставке анимировать воблеры" ....УЖАС
- Nik(дядьКоля), Sha@ и ARTEM354 это нравится
Отправлено 15 Апрель 2015 - 13:46
Из телефонного разговора: промыло дамбу в районе посёлка "Агросвет" - вся вода ушла по реке Касмале в Павловский пруд- в последнем пришлось открыть шлюзы на полную - уровень поднялся до критического....
ИМХО ну хоть какое то зарыбление
- Werebear, Андрей Z и Антоха это нравится
Отправлено 05 Май 2015 - 11:02
Привет всем!!! Вчера почти 4 часа ехал от фестиваля до дома - доехал слава Богу живой. М-52 в сторону Барнаула - сплошная пробка. Ехал не более 80 км/ч и почти по обочине. Ехал медленно - самому ещё хочется поездить на рыбалки и дочь со мной была 8-ми летняя.
А вот несколько человек домой нескоро приедут, а сколько не приедет вообще пока не известно.....
http://auto.amic.ru/...1&mm=04&yy=2015
Отправлено 06 Май 2015 - 13:30
Пруд Агросвет, который за Рогозихой, за Лебяжкой - смыло дамбу. Местные вычерпывают карася и мешками везут кормить свиней..
Кто собирался там порыбачить - меняйте планы )))
- Vovan это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Май 2015 - 15:46
Отправлено 22 Май 2015 - 16:51
Ехал не более 80 км/чэто всего лишь на 10 км/ч меньше максимально допустимой скорости по правилам. Соблюдайте правила - больше вероятности доехать. Кстати, превышение скоростного режима - это одна из самых часто встречающихся причин смертельных случаев на дороге.
Отправлено 22 Май 2015 - 16:54
это всего лишь на 10 км/ч меньше максимально допустимой скорости по правилам. Соблюдайте правила - больше вероятности доехать. Кстати, превышение скоростного режима - это одна из самых часто встречающихся причин смертельных случаев на дороге.
80 км - в тот день была максимальной и то уже почти у города, а так 60-70 км/ч. по трассе с такой скоростью и уснуть можно
Отправлено 28 Май 2015 - 20:31
Вот такую новость сегодня узнал:
весной прорвало дамбу на замечательном водоёме в Новошипуново а какой был рельеф - камешки каждая ступенька в руку , коряжки, и главное что туда тянуло на рыбалку - чистейшая вода и отсутствие комара.
Сообщение отредактировал Артём Захаров: 28 Май 2015 - 20:36
Отправлено 23 Июнь 2015 - 12:05
Уважаемые рыболовы и просто любители хорошо отдохнуть! 11 июля на "Сибирском подворье" состоится праздничное мероприятие "Цветок Папоротника" в программе праздника: конные бега, конкурс массажистов, соревнования парильщиков под эгидой "Сандунов" и собственно рыбалка.
Организаторы попросили разместить здесь положение по соревнованиям. К положению попрошу отнестись лояльно так как опыта организации таких мероприятий у них нет. Подкорректировал как мог. Если что задавайте вопросы.
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении соревнований открытого личного первенства по ловле рыбы поплавочной удочкой «Каникулы в Простоквашино»
1. Цели и задачи соревнований:
1.1. Пропаганда здорового образа жизни и активного отдыха;
1.2. Популяризация рыболовного спорта;
1.3. Укрепление семейных традиций;
1.4. Экологическое просвещение населения.
2. Время и место проведения соревнований:
2.1 Соревнования проводятся 11 июля 2015 года., в 17.00 местного времени.
2.2 Местом проведения соревнования является пруд на туристическом комплексе «Ранчо Простоквашино» ТРК «Сибирское подворье» с. Новотырышкино ул Беговая 1.
2.3 Характеристика водоема: береговая зона – камыш, глубина до 4 метров, дно илистое.
2.4 Виды рыб, обитающие в водоеме: карась, карп, верхоплавка
2.5 Точное расположение зон будет определено в зависимости от количества зарегистрировавшихся участников в день проведения соревнований ( но не более 20 участников так как зона ловли ограничена береговой растительностью)..
3. Руководство проведением соревнования
Общее руководство организацией и проведением конкурса осуществляют
АО «Курорт Белокуриха».
4. Соревнование открытое, личное.
4.1 К участию в соревнованиях допускаются все желающие
(несовершеннолетние только в сопровождении взрослых), независимо от
возраста, пола и наличия спортивного разряда.
4.2 Участие в соревнованиях бесплатное
5. Правила проведения соревнований
5.1 Соревнования проводятся в 1 тур, продолжительностью 2 часа. На подготовительный этап отводится 30 минут.
5.2 Зона ловли определяется методом жеребьевки.
5.3 Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащенной леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка и быть закреплены. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками.
Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
5.4 Крючок на снасти один без дополнительных элементов и искусственных насадок, мормышек.
5.5В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные
насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок.
5.6 Запрещено применять прикормку.
5.7 Выход из своего сектора без разрешения судьи запрещен от сигнала «Вход в Зону» и до сигнала «Финиш»
5.8 Заходить в воду во время ловли спортсменам без разрешения судьи запрещено.
5.9 В зачет идет любая рыба, пойманная и извлеченная из воды до сигнала «Финиш». Если после сигнала «Финиш» была поймана рыба, то она в зачет не идет.
5.10 Рыба после взвешивания должна незамедлительно выпущена в водоем.
5.11 Запрещается использование металлических садков во избежании повреждения рыбы.
6. Определение победителей:
Победители определяются по следующим критериям:
– весу улова (взвешивание рыбы будет производиться электронными весами)
– размеру выловленной рыбы (самая большая) (1,2,3 место)
– самая интересная и правдивая рыбацкая байка
7. Судейство соревнований обеспечивают организаторы.
7.1. Судейская коллегия определяет победителей соревнований.
7.2. По решению судейской коллегии также могут быть учреждены
специальные номинации: самый молодой участник, самый возрастной
участник, рыбацкая удача, за волю к победе и т.д.
8. Награждение
8.1. Победители соревнований награждаются кубками и ценными призами, победителям в
специальных номинациях будут вручены поощрительные призы. Все
участники конкурса получают памятные дипломы.
8.2. Награждение будет производиться 12 июля в на месте проведения
соревнования. ("Ранчо Простоквашино»)
9. Призовой фонд
Призы победителям предоставляют организаторы соревнований.
10. Регламент.
12 июля 2015 года
15.30 -16.00 Регистрация участников соревнования, жеребьевка.
16.00 Торжественное открытие
16.30 Первый сигнал- «Вход в зону», подготовка 30 минут. Проверка судьями снастей, и насадки.
17.00 Второй сигнал «Старт» (начало ловли)
19.00 третий сигнал «Финиш»
19.00 -20.00 Взвешивание уловов, подведение итогов судьями.
20.30 Обьявление результатов. Награждение. На основной сцене праздника
11. Заявки
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Для участия в конкурсе необходимо подать предварительную заявку до
30.06.2015 г. по адресу:
г. Белокуриха ул Славского, 9 (санаторий «Белокуриха») каб. 929 (южный корпус), тел. 8-913-247-62-70.
Email: semkalt@inbox.ru
- Вячеслав @73 и Перов Александр это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных