А если подкладывать под кастрюлю или сковородку, чайник жестянку( лист железа или в этом роде) бОльшего размера, что бы не "захлёстывало" открытым огнём, а выполняло роль жарочной панели!
Щепочница
Автор
Nik(дядьКоля)
, 22 дек 2018 12:50
щепочница компактная печка складная щепочница походная печка
Сообщений в теме: 62
Отправлено 19 Август 2022 - 04:50
А если подкладывать под кастрюлю или сковородку, чайник жестянку( лист железа или в этом роде) бОльшего размера, что бы не "захлёстывало" открытым огнём, а выполняло роль жарочной панели!
Это можно. Есть плюсы. Но есть и минусы: Некомпактно (как её возить с собой?) и дополнительная теплопотеря (хотя это не критично).
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Октябрь 2022 - 19:43
В итоге, после трёх рыбалок у меня сломался вентилятор турбощепочницы. Даже знаю, когда. Возвращались с рыбалке - по волне. Полтора часа лодку встряхивало. Вот и стряхнулась голова у этой турбины
Потом Юра Тунец обнаружил проблему и устранил её (Юра, спасибо огромное!).
Если бы сразу провёл профилактику - было поломки бы не было. Небольшой косяк производителя.
На самом деле, большой. Позорник он, этот производитель )))
Причину и вариант её устранения - я показал в этом, небольшом ролике.
- Борисыч, Kunak, Mitrich и 3 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 06:26
... щепочница - половое излишество
))
Ну ладно хоть излишество, а не извращение
- Феникс это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 06:38
Страдаете ли Вы половыми извращениями?Ну ладно хоть излишество, а не извращение
Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь
- Nik(дядьКоля), manson и Феникс это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 06:51
Страдаете ли Вы половыми извращениями?
Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 07:36
мнение конечно личное но за 3 косаря это чудо не купил бы ибо на берегу костер не проблема так же как и дровишек наломать
щас посмотрел ради интереса и это чудо за 900 тоже бы не купил ( правда уже есть из далекого СССРа )
продаваны как помета обьелись с такими ценами
Сообщение отредактировал RSV: 06 Октябрь 2022 - 07:38
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Mitrich и 2 другим это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 09:40
мнение конечно личное но за 3 косаря это чудо не купил бы ибо на берегу костер не проблема так же как и дровишек наломать
щас посмотрел ради интереса и это чудо за 900 тоже бы не купил ( правда уже есть из далекого СССРа )
продаваны как помета обьелись с такими ценами
Результат мудрого государственного управления.
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 09:50
... ибо на берегу костер не проблема так же как и дровишек наломать
....
Не проблема, конечно. Многие из нас не пропадут - и в одних трусах, посреди Сибири. Если у них будет хотя бы ножЫк.
Но хочется же ещё и приятности получить. Что бы приготовить еду, на берегу... Да, с дымком... Но, имея минимум комфорта, для души и тела )))
На костре и пламя особо не порегулируешь. И дров много надо. В общем, не тот коленкор.
И вообще, разговор же не за то - чтобы любой ценой приготовить динозавтра в горах. Мы же не диванные московские выживальщики.
Разговор о кайфовой готовке закуски (!) - на берегу реки И тут у каждого свои закидоны. Есть люди,которые вообще не любят тратить время на готовку на природе. Сожрал быстренько, привезённое из дома - и спать.
Короче, это классно - испытывать такие новые прибамбасы, как щепочница с вентилятором или как телефон без кнопок (лет 7 назад). Не надо шарахаться от всего нового, как корова от выстрела. Глядишь, что-то и приживётся в хозяйстве
- Борисыч, Andruha, пустырник и 2 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 12:46
Как корова от выстрела - это зачооот)
- Nik(дядьКоля) и melita это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 15:55
Но хочется же ещё и приятности получить. Что бы приготовить еду, на берегу... Да, с дымком..
Нужна конкретика: костер с дымком или обязательно нужна щепочница, чтобы с дымком? Если нужна, то я по-быстрому из большой консервной банки сделаю. Может быть еще сгодится в этом году.
А вообще, один умный человек сказал: "Каждый по-своему с ума сходит"
- Nik(дядьКоля), Феникс и ТР0ФИМ это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 16:05
Если нужна, то я по-быстрому из большой консервной банки сделаю.
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 16:25
Баловство все это
- RSV, КАН и Пахом это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 19:25
.. один умный человек сказал: "Каждый по-своему с ума сходит"
Эт точно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 19:48
..
Не. Это игрушка какая то. На ней, ничего не приготовишь - только чай в кружке вскипятить.
Наде же, что-бы и сковорода полноценная стояла (устойчиво) или котелок, хотя бы литра на 2. И что-бы можно было дровишки подкидывать, во время готовки. И желательно, регулировать пламя "больше-меньше".
А так то - и спиртовка карманная пойдёт, как Железный Дорожник показывал
Турбощепочица всё это умеет. Этим то и зацепила мою старческую душу )))
Маленькую, складную щепочницу (простую, без принудительного нагнетания воздуха) я тоже запытал. Не влюбился я в неё. Игрушечная, типа как консервную банку подобрать, да дырок в ней наделать.
- Kunak, пустырник и Пахом это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Октябрь 2022 - 15:48
Всем привет!!!!!!!!!!! Если здраво рассуждать то и топор ненужен лишний вес,можно зубами как бобр дров наготовить. НО ХОЧЕТСЯ КОМФОРТА. В молодости когда фиг было что и где достать, один рюкзак с закидушками, коряга с берега под зад,а сейчас машины мало когда на рыбалку на сутки собираешся .А тут затрат минимум г лавное батарейки не забыть,а то можно в куче шмурдюка и не найти, а если нравится то почему и нет..........
- Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2022 - 08:45
Еще одна "щепочница"
На этом принципе таких уже сделано много, большие и маленькие, легкие и тяжелые)
главное суть уловить!... И сделать самому под свои хотелки)
Ну и ещё предлагаю посмотреть сюжет с щепочницей, оценить нужна ли она в длительных походах, иногда в походах в особых условиях. Я! - "ЗА" щепочницу!!!
Видос мне был интересен, я просмотрел его "от корки до корки")
https://youtu.be/PQNnejQOE40?t=1090
И конкретно о конструкции
Сообщение отредактировал Феникс: 08 Октябрь 2022 - 10:20
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Kunak и 3 другим это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 08 Октябрь 2022 - 10:52
Еще одна "щепочница"
На этом принципе таких уже сделано много, большие и маленькие, легкие и тяжелые)
главное суть уловить!... И сделать самому под свои хотелки)
.............
Просто шикарная вещь! Не знаю как на природе, с обычными дровами - щепками - шишками - и прочим... Но на даче, с вот такими, прессованными из опилок, гранулами - впечатляет
- Феникс это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Октябрь 2022 - 12:55
Еще одна "щепочница"
...
И конкретно о конструкции
И этот вариант печки-щепочницы (пиролизной) мне очень понравился. Захотелось купить и запытать - но уже заранее уверен, что вещь путёвая.
- Борисыч, manson и Феникс это нравится
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных