Однако, пора щуку идти косить - посленерестовый жор начался. Вон, даже Вадик поймал
Отправлено 07 Май 2020 - 22:18
р.Обь. Фидер.Вода на прибыли конечно сильно напрягает. Пена,ветки,шняга добавляют адреналина.
Под берегом ловил?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 07 Май 2020 - 23:04
Под берегом ловил?
28 м
Ловлю на течении,в черте города (Ridder63)
Отправлено 07 Май 2020 - 23:14
28 м
Затишок?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 08 Май 2020 - 10:06
Затишок?
типо того
Отправлено 08 Май 2020 - 13:23
мы целое 15 литровое ведро карася выпустили в Повалишку. Может расплодятся, не знаю, не пострадали ли
Не расплодятся, я их завтра выловлю...
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 08 Май 2020 - 14:37
Не расплодятся, я их завтра выловлю...
Отправлено 08 Май 2020 - 14:55
Не выловите, на дежурство вызовут...
У меня 3 законных выходных...
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 08 Май 2020 - 15:41
У меня 3 законных выходных...
Отправлено 08 Май 2020 - 16:59
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 08 Май 2020 - 19:08
в это время каждый год один я не ловлю его направленно ну и еще немного рыбаков
Отправлено 08 Май 2020 - 19:11
Мне одному кажется что в этом году карася все как с перепугу ловят?или его кажный год по весне так много?
Отправлено 08 Май 2020 - 19:13
Где? Где его ловят? Очень хочу половить....
там где он икру мечет
Отправлено 08 Май 2020 - 19:19
Считаю это добычей, а не рыбалкой. Вот через недельку другую будет интересно с ним побороться.Когда он начнет выделываться. Это не хочу, то не нужно.
Отправлено 08 Май 2020 - 19:24
Каждый. Просто сейчас кроме него ничего не ловится, вот и кажется так.Мне одному кажется что в этом году карася все как с перепугу ловят?или его кажный год по весне так много?
Отправлено 10 Май 2020 - 07:55
В общем, второй выезд - второй ноль. Как то не айс)))
Отправлено 11 Май 2020 - 10:55
Всем привет. Ну вот наконец и я открылся! Утро воскресенья. Правдинское водохранилище. Микроджиг: палка 1-8 грамм; катушка дайва ниндзя 2000; шнур санлайн сиглон 4-х жильный 5 lb (поменял на этот сезон после 8-ми жилки того же производителя - понравилось больше); чебурашка 4 грамма; резина - тиога машинное масло от счастливого джона.
IMG_4112.JPEGIMG_4113.JPEGIMG_4114.JPEG
Окунька пивных размеров накосил - уже засолен. Микрощучки отправились обратно подрастать. Всем доволен очень. Болею ультралайтом всего второй сезон, по этому сразу вопрос к знатокам: очень много сходов и холостых поклёвок, реализация процентов 30 - это нормально для микроджига или руки кривые ну или может ещё есть какие-то мысли? Жду ответов во флудильне. Всем добра и 99% реализации поклёвок!
P.S.: монтаж на обычном крючке (не на офсете). Прошу прощения за флуд, больше не буду)
Я сегодня опять наловил окуня, тоже много сходов, иногда возле берега, джиг .
Отправлено 11 Май 2020 - 11:33
Я сегодня опять наловил окуня, тоже много сходов, иногда возле берега, джиг .
Вот от вас в первую очередь и ждал ответа. Спасибо. То есть, как я понимаю, это недостаток самого метода ловли? На отводной сходов в разы меньше, но и поклёвок меньше в разы как правило - сделал такой вывод. Вот и в этот раз были с товарищем вместе, у него отводной, ловили плечом к плечу почти - 25:4 в пользу микроджига; но не везде так будет конечно.
Отправлено 11 Май 2020 - 12:50
Всё имеет значение:размер крючка, джигу можно смело уменьшить, размер приманки (бывает 5см-много,а 4-3см самый огурец). Окунь небольшой, может на хвосте приманки прокатиться. Тогда соотношение длины крючка и насадки меняй. Смотреть и думать. И каждый раз удивляться!))Всем привет. Ну вот наконец и я открылся! Утро воскресенья. Правдинское водохранилище. Микроджиг: палка 1-8 грамм; катушка дайва ниндзя 2000; шнур санлайн сиглон 4-х жильный 5 lb (поменял на этот сезон после 8-ми жилки того же производителя - понравилось больше); чебурашка 4 грамма; резина - тиога машинное масло от счастливого джона.
IMG_4112.JPEGIMG_4113.JPEGIMG_4114.JPEG
Окунька пивных размеров накосил - уже засолен. Микрощучки отправились обратно подрастать. Всем доволен очень. Болею ультралайтом всего второй сезон, по этому сразу вопрос к знатокам: очень много сходов и холостых поклёвок, реализация процентов 30 - это нормально для микроджига или руки кривые ну или может ещё есть какие-то мысли? Жду ответов во флудильне. Всем добра и 99% реализации поклёвок!
P.S.: монтаж на обычном крючке (не на офсете). Прошу прощения за флуд, больше не буду)
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных