Всем здравия!
Не совсем про рыбалку, скорее про отдых и рыбалку.
Повезло мне с половинкой, тоже любит, чтобы палатка, костерок, брызги от мотора, щебет птиц и звон комариков.
Стараемся хотя бы раз в сезоне побывать на новом для себя месте. Для рыбака это вдвойне интересней - подбор ключика больше радует, чем набитый садок в изученном месте.
Тëплая вода Обского водохранилища задала нынче проблем с поимкой судака, даже окунь не всегда активен. На изученных местах не всегда удаëтся отловиться, а тут совершенно незнакомая акватория. Зимой ещё ткнули пальцем в Нижнекаменку и остров Каменский.
Места понравились. Душевный берег, в основном обрывистый, но с ложбинками и возможностью в них скинуть лодку. Смешанный лес, вид на закат. И, что больше всего удивило, отсутствие соседей. Полный релакс!
Четыре счастливых дня, пара ливней с грозами, которые скорее порадовали, чем огорчили в такую жару. Грибочки, ягодки.
С рыбой сложнее. На пожарить лишь к вечеру второго дня изловил, выстрелил пуп над русловым свалом с глубиной менее трёх метров. На него же пошёл в утро третьего дня. Судачок-недомерок с середины пупа, по свалу тихо. Переставился в центр отмели, на третьем забросе оживший зацеп. Нравится мне летний сазан, осенью он сопротивляется не так мощно. Тут же каких-то двадцать минут отчаянной борьбы, и он у борта поглядывает на меня в надежде, что без подсадка шансов у меня нет. Фигушки! Карцангером за хвост, якорем в рот и около десяти кг вкуснейшего мяса в лодке. Рыбалку закончил в 7.30 утра. Рекорд однако.
Дальше опять отдых с женой. Хоть отпуск у неё длинный, зато лето короткое.
Жипеги телефонные в этот раз в обычном разрешении делал, должны уместиться.
IMG_20260728_213125.jpg
IMG_20260728_220724.jpg
IMG_20260729_055123.jpg
IMG_20260730_093338.jpg
IMG_20260730_130851.jpg
IMG_20260730_120040_903.jpg
IMG_20260730_070550.jpg
Интересно, умно, красиво и с добром!
А крупные щуки и судаки ещё будут. Обязательно.