Перейти к содержимому


Фотография

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 19987

#2501 Домик24

Домик24
  • Пользователь
  • 2 940 сообщений
  • сказали "спасибо" 83 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово

Отправлено 25 Февраль 2019 - 23:44

На огурец тоже тройники будешь ставить!?Покрупней тогда! :)

На данном фото, идёт жаркая дискуссия..., обсуждение...: - Что называть Натурелом (натуральным цветом)  *ржунемогу



#2502 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 986 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 25 Февраль 2019 - 23:57

Бдительность активно усыпляют :-) черти.На погреб нацелились...или на Сэм.

не выйдет у них не че


Сам не добрый     и   память хорошая


#2503 Домик24

Домик24
  • Пользователь
  • 2 940 сообщений
  • сказали "спасибо" 83 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с. Мамонтово

Отправлено 26 Февраль 2019 - 00:00

*


Сообщение отредактировал Домик24: 26 Февраль 2019 - 00:01


#2504 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 26 Февраль 2019 - 05:37

Надо сначала на неглубоком месте проверить ))) А то мож нах джыги по карягам развешивать - Ихтик за рыбой мырять будет !  :biggrin: じ)

Чую - тяжёлые времена, у Андрюхи начинаются...


  • СЛ@В@W72, 秋akiyuki雪 и серж1969 это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#2505 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Йцукен

Отправлено 26 Февраль 2019 - 06:56

ХЗ какая схема, но 5 выходов с одной партии зерна делал... и аквариумный водонагреватель для этого покупал 

Ну так это сахарная на диких дрожжах. Пшеница никакого вкуса в этом рецепте не дает. Выступает только как подкормка дрожжикам. С таким же успехом можно было "удобрений" насыпать  :)

Тоже так делал результат не стабильный и вкус сахарной браги. 

Если не лезть прям в дебри, спиртовые дрожжи по-сути своей не многим от хлебопекарных отличаются, единственное что в пачке со спиртовыми дрожжами еще и подкормка есть (фосфор, калий, карбамид .. ) что значительно ускоряет рост популяции, скорость и крепость сбраживаемого сырья.

 

 

А по спиртовым, то 7 кг сахара в 32 литровый бак.

Спиртовые 10-12 кг на этот объем сожрут и не поморщатся.  :)  

 

Тебе с сусловарником попроще. Попробуй интереса для сделать пару вариантов. Результат понравиться.

Гидромодуль 1/3-1/4. сбраживать желательно без дробины. Я гидромодуль плотнее делаю. место экономлю  :D

Без дробины вонючеров меньше, да и после сбраживания декантировать легче. С дробиной вонючей брага (медь этот недостаток делит на 0). И второй момент, фильтровать ее после сбраживания нудно, а с ней перегонять тоже нюансы.

 

1 вариант - сварить сусло - точнее осхарить ячмень, да хоть тот же пилснер, с одной паузой (мальтоза) часа на 1,5-2, затем охладить, сбродить, перегнать. Емкость в которой будет сбраживаться либо заполнять на 3/4 либо пеногаситель добавлять (софэксил, боботик .. ) бывает убегает :) Сбродит дня за 3-4.

2 вариант - крупу (кашу) осахарить солодом. Варишь кашу. При варке 1/4-1/5 засыпи солода засыпать вместе с крупой, что бы легче было промешивать при варке. При нагревании на тех же 66-67 градусов сделать паузу минут на 20-30 для частичного разложения крахмала, дальше варить до готовности. 

Охлаждаешь кашу до температуры внесения солода, ждешь все те же 1,5-2 часа, опять охлаждаешь и вносишь дрожжи. Сбродит так же быстро 3-4 дня, пеногаситель или запас под пену обязателен.

 

Второй вариант вроде бы и более хлопотный, но мне больше нравится чем 100% солод. 

Я использую кукурузу, хоть с ней и возьни больше и варится она долго, результат радует и вкусом и выходом. Использовать можно вообще любую крупу, с поправкой на содержание углеводов  :)  Чем больше тем лучше  :)  ну не мне тебе рассказывать. 

Делал раз на гречке  :)  Вкус и аромат гречневой каши  :lol:  Выпил и закусил в одной емкости  :D

 

З.Ы. Перегонять дважды !!! Первый перегон выжимаю насухо. Практически до 0 в струе, можно не жопиться и 5 хватит )) Вторым перегоном уже отсекаем не нужное и забираем вкусное.

Если сделаешь в один перегон ничего особо хорошего не будет. Специфика такая. 


Сообщение отредактировал YxTbI: 26 Февраль 2019 - 07:02

  • квю и Бородяга это нравится

#2506 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 695 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Февраль 2019 - 07:50

 

Тебе с сусловарником попроще. Попробуй интереса для сделать пару вариантов. Результат понравиться.

Гидромодуль 1/3-1/4. сбраживать желательно без дробины. Я гидромодуль плотнее делаю. место экономлю  :D

Без дробины вонючеров меньше, да и после сбраживания декантировать легче. С дробиной вонючей брага (медь этот недостаток делит на 0). И второй момент, фильтровать ее после сбраживания нудно, а с ней перегонять тоже нюансы.

 

1 вариант - сварить сусло - точнее осхарить ячмень, да хоть тот же пилснер, с одной паузой (мальтоза) часа на 1,5-2, затем охладить, сбродить, перегнать. Емкость в которой будет сбраживаться либо заполнять на 3/4 либо пеногаситель добавлять (софэксил, боботик .. ) бывает убегает :) Сбродит дня за 3-4.

 

Вискарный солод варим для бочек...

 

 


 

 

З.Ы. Перегонять дважды !!! Первый перегон выжимаю насухо. Практически до 0 в струе, можно не жопиться и 5 хватит )) Вторым перегоном уже отсекаем не нужное и забираем вкусное.

Если сделаешь в один перегон ничего особо хорошего не будет. Специфика такая. 

как обычно... на раз бабушки выгоняют...


  • YxTbI это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#2507 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Февраль 2019 - 08:08

Дрброе утро, Владимир Григорьевич)
  • Nik(дядьКоля) и квю это нравится

#2508 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Йцукен

Отправлено 26 Февраль 2019 - 08:22

Вискарный солод варим для бочек...

Заканчиваю подготовку бочонка 15 литрового под первую заливку. Месяц водой полоскал, сейчас вот уже два месяца как сырцом залита. Еще месяцок подожду и товарным продуктом буду заправлять.  


  • квю, Zlobnyi Ka, Бородяга и еще 1 это нравится

#2509 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 26 Февраль 2019 - 09:21

Дрброе утро, Владимир Григорьевич)

 

 

Привет! Мысленно я уже там... :)

 

Прикрепленный файл  P_20180330_110958.jpg   80,33К   1 Количество загрузок:


  • Nik(дядьКоля), квю и серж1969 это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#2510 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 986 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 26 Февраль 2019 - 09:29

:)     https://www.youtube....h?v=dvd8msx6KoU


Сам не добрый     и   память хорошая


#2511 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Февраль 2019 - 09:37

Привет! Мысленно я уже там... :)
 
attachicon.gifP_20180330_110958.jpg


Не филоньте,
Давайте картинки, а то утро никак не начинается)
  • Nik(дядьКоля) и квю это нравится

#2512 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 26 Февраль 2019 - 10:00

Привет! Мысленно я уже там... :)

 

attachicon.gifP_20180330_110958.jpg

Григорич , мыслям шибко волю не давай , а то обгоришь ненароком и приедешь на отдых уже обгоревшим  :D .


  • доктор Влад это нравится

#2513 Natali

Natali
  • Пользователь
  • 1 946 сообщений
  • сказали "спасибо" 235 раз
  • Дата регистрации:
    13-Август 18

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск
  • Могу быть полезен:ДПК

Отправлено 26 Февраль 2019 - 10:15

Прикрепленный файл  IMG-20181107-WA0009.jpg   105,19К   1 Количество загрузок:
  • Nik(дядьКоля), Mitrich, melita и 2 другим это нравится

Вино в бокале нужно пить ,пока оно играет!Пока живется,нужно жить,двух жизней не бывает!


#2514 серж1969

серж1969
  • Пользователь
  • 524 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    18-Февраль 17

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск
  • Могу быть полезен:Часовой мастер

Отправлено 26 Февраль 2019 - 15:41

Да, лан... Трое спиннингистов в лодке - это многовато. Ну, если только - кто то один, сидит на рОзливе...

меня с собой возьмите готов наливать,выпивать и закусывать за вас
Самый лудший Сэм получается из сахорной свеклы бабуля рецепт подсказала ей уже 92 будет в этом году в джамбуле живет
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#2515 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 212 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:00

Спасибо ...

че там насчет бочонка

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#2516 Володян

Володян
  • Пользователь
  • 1 005 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    24-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск-Барнаул

Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:31

че там насчет бочонка

Митрич я забыл уже (((( завтра гляну отпишусь 


  • Mitrich это нравится

#2517 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 695 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:42

Заканчиваю подготовку бочонка 15 литрового под первую заливку. Месяц водой полоскал, сейчас вот уже два месяца как сырцом залита. Еще месяцок подожду и товарным продуктом буду заправлять.  

Я бы для начала бурбоном залил...

А потом вискарным дистилятом 65% на год.


  • YxTbI это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#2518 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Йцукен

Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:49

Я бы для начала бурбоном залил...

Коллега, в корень зрите  :)

Первая заливка будет бурбонево.

В дальнейшем солодовые.

Для моего объема год много. 3-6 месяцев самое оно. 

Возможно с годами танинов станет меньше и сроки выдержки можно будет увеличить.


Сообщение отредактировал YxTbI: 26 Февраль 2019 - 16:50


#2519 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:зазеркалье

Отправлено 26 Февраль 2019 - 17:32

Чую - тяжёлые времена, у Андрюхи начинаются...

А как же ! Назвался грибом - лезь в кузовок Ихтиандром - лезь в воду  :)  !  ))


  • Nik(дядьКоля) и серж1969 это нравится

#2520 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 788 сообщений
  • сказали "спасибо" 120 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 26 Февраль 2019 - 17:34

У нас вроде тема есть алкогольная. Для любителей процесса)


  • Nik(дядьКоля), Гризли, Дмитрий Викторович и 4 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных