На огурец тоже тройники будешь ставить!?Покрупней тогда!
На данном фото, идёт жаркая дискуссия..., обсуждение...: - Что называть Натурелом (натуральным цветом)
Отправлено 25 Февраль 2019 - 23:44
На огурец тоже тройники будешь ставить!?Покрупней тогда!
На данном фото, идёт жаркая дискуссия..., обсуждение...: - Что называть Натурелом (натуральным цветом)
Отправлено 25 Февраль 2019 - 23:57
Бдительность активно усыпляют черти.На погреб нацелились...или на Сэм.
не выйдет у них не че
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 26 Февраль 2019 - 00:00
*
Сообщение отредактировал Домик24: 26 Февраль 2019 - 00:01
Отправлено 26 Февраль 2019 - 05:37
Надо сначала на неглубоком месте проверить ))) А то мож нах джыги по карягам развешивать - Ихтик за рыбой мырять будет ! じ)
Чую - тяжёлые времена, у Андрюхи начинаются...
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Февраль 2019 - 06:56
ХЗ какая схема, но 5 выходов с одной партии зерна делал... и аквариумный водонагреватель для этого покупал
Ну так это сахарная на диких дрожжах. Пшеница никакого вкуса в этом рецепте не дает. Выступает только как подкормка дрожжикам. С таким же успехом можно было "удобрений" насыпать
Тоже так делал результат не стабильный и вкус сахарной браги.
Если не лезть прям в дебри, спиртовые дрожжи по-сути своей не многим от хлебопекарных отличаются, единственное что в пачке со спиртовыми дрожжами еще и подкормка есть (фосфор, калий, карбамид .. ) что значительно ускоряет рост популяции, скорость и крепость сбраживаемого сырья.
А по спиртовым, то 7 кг сахара в 32 литровый бак.
Спиртовые 10-12 кг на этот объем сожрут и не поморщатся.
Тебе с сусловарником попроще. Попробуй интереса для сделать пару вариантов. Результат понравиться.
Гидромодуль 1/3-1/4. сбраживать желательно без дробины. Я гидромодуль плотнее делаю. место экономлю
Без дробины вонючеров меньше, да и после сбраживания декантировать легче. С дробиной вонючей брага (медь этот недостаток делит на 0). И второй момент, фильтровать ее после сбраживания нудно, а с ней перегонять тоже нюансы.
1 вариант - сварить сусло - точнее осхарить ячмень, да хоть тот же пилснер, с одной паузой (мальтоза) часа на 1,5-2, затем охладить, сбродить, перегнать. Емкость в которой будет сбраживаться либо заполнять на 3/4 либо пеногаситель добавлять (софэксил, боботик .. ) бывает убегает Сбродит дня за 3-4.
2 вариант - крупу (кашу) осахарить солодом. Варишь кашу. При варке 1/4-1/5 засыпи солода засыпать вместе с крупой, что бы легче было промешивать при варке. При нагревании на тех же 66-67 градусов сделать паузу минут на 20-30 для частичного разложения крахмала, дальше варить до готовности.
Охлаждаешь кашу до температуры внесения солода, ждешь все те же 1,5-2 часа, опять охлаждаешь и вносишь дрожжи. Сбродит так же быстро 3-4 дня, пеногаситель или запас под пену обязателен.
Второй вариант вроде бы и более хлопотный, но мне больше нравится чем 100% солод.
Я использую кукурузу, хоть с ней и возьни больше и варится она долго, результат радует и вкусом и выходом. Использовать можно вообще любую крупу, с поправкой на содержание углеводов Чем больше тем лучше ну не мне тебе рассказывать.
Делал раз на гречке Вкус и аромат гречневой каши Выпил и закусил в одной емкости
З.Ы. Перегонять дважды !!! Первый перегон выжимаю насухо. Практически до 0 в струе, можно не жопиться и 5 хватит )) Вторым перегоном уже отсекаем не нужное и забираем вкусное.
Если сделаешь в один перегон ничего особо хорошего не будет. Специфика такая.
Сообщение отредактировал YxTbI: 26 Февраль 2019 - 07:02
Отправлено 26 Февраль 2019 - 07:50
Тебе с сусловарником попроще. Попробуй интереса для сделать пару вариантов. Результат понравиться.
Гидромодуль 1/3-1/4. сбраживать желательно без дробины. Я гидромодуль плотнее делаю. место экономлю
Без дробины вонючеров меньше, да и после сбраживания декантировать легче. С дробиной вонючей брага (медь этот недостаток делит на 0). И второй момент, фильтровать ее после сбраживания нудно, а с ней перегонять тоже нюансы.
1 вариант - сварить сусло - точнее осхарить ячмень, да хоть тот же пилснер, с одной паузой (мальтоза) часа на 1,5-2, затем охладить, сбродить, перегнать. Емкость в которой будет сбраживаться либо заполнять на 3/4 либо пеногаситель добавлять (софэксил, боботик .. ) бывает убегает Сбродит дня за 3-4.
Вискарный солод варим для бочек...
З.Ы. Перегонять дважды !!! Первый перегон выжимаю насухо. Практически до 0 в струе, можно не жопиться и 5 хватит )) Вторым перегоном уже отсекаем не нужное и забираем вкусное.
Если сделаешь в один перегон ничего особо хорошего не будет. Специфика такая.
как обычно... на раз бабушки выгоняют...
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 26 Февраль 2019 - 08:08
Отправлено 26 Февраль 2019 - 08:22
Вискарный солод варим для бочек...
Заканчиваю подготовку бочонка 15 литрового под первую заливку. Месяц водой полоскал, сейчас вот уже два месяца как сырцом залита. Еще месяцок подожду и товарным продуктом буду заправлять.
Отправлено 26 Февраль 2019 - 09:21
Дрброе утро, Владимир Григорьевич)
Привет! Мысленно я уже там...
P_20180330_110958.jpg 80,33К 1 Количество загрузок:
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 26 Февраль 2019 - 09:29
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 26 Февраль 2019 - 09:37
Привет! Мысленно я уже там...
P_20180330_110958.jpg
Отправлено 26 Февраль 2019 - 10:00
Григорич , мыслям шибко волю не давай , а то обгоришь ненароком и приедешь на отдых уже обгоревшим .
Отправлено 26 Февраль 2019 - 15:41
меня с собой возьмите готов наливать,выпивать и закусывать за васДа, лан... Трое спиннингистов в лодке - это многовато. Ну, если только - кто то один, сидит на рОзливе...
Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:00
че там насчет бочонкаСпасибо ...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:31
че там насчет бочонка
Митрич я забыл уже (((( завтра гляну отпишусь
Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:42
Заканчиваю подготовку бочонка 15 литрового под первую заливку. Месяц водой полоскал, сейчас вот уже два месяца как сырцом залита. Еще месяцок подожду и товарным продуктом буду заправлять.
Я бы для начала бурбоном залил...
А потом вискарным дистилятом 65% на год.
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 26 Февраль 2019 - 16:49
Я бы для начала бурбоном залил...
Коллега, в корень зрите
Первая заливка будет бурбонево.
В дальнейшем солодовые.
Для моего объема год много. 3-6 месяцев самое оно.
Возможно с годами танинов станет меньше и сроки выдержки можно будет увеличить.
Сообщение отредактировал YxTbI: 26 Февраль 2019 - 16:50
Отправлено 26 Февраль 2019 - 17:32
Чую - тяжёлые времена, у Андрюхи начинаются...
А как же ! Назвался грибом - лезь в кузовок Ихтиандром - лезь в воду ! ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных