Приветствую, форумчане. С запозданием напишу. В субботу сходил погулял по берегу в районе Нового моста. Началось печально- бездарно проспал... На берегу был уже в 7:00. Но солнце и дыхание весеннего теплого ветра быстро развеяли кручину. Обновился к сезону. Собрал новый комплект. Удочка Zetrix Exilon (Сбылась мечта- год хотел) 832 mh 12- 40 тестом в спиннинговой версии и катушка Daiwa Crest 3000. Плетенку намотал по совету бюджетную, но, вроде бы как, хорошую- Profilux оранжевая 4х жилка с "разрывной" в районе 9 кг. На ощупь- достаточно мягкая и круглая для моих нужд. Как пришел- сразу быстро накачался....никотином...В итоге- можно было и обойтись. Первая рыбалка за много лет только с одной сигаретой. Прорефлексировал - психологически "чупа чупса" этого не хватает, но по легкости шагов и ясности в голове куда лучше. Буду работать в сторону обезникотинивания))))) Зиму не рыбачил и так соскучился по реке-матушке. И она щедро наградила своим просыпающимся ото сна видом. Величием воды и зашкаливающей энергетикой. Много разных приманок не тестировал. Понимал- это для души больше сейчас, какой уж тут клев. Разбурашка 32 гр с Русская фишка Секира 9 см на офсете- очень порядочно загрузили бланк. "Палка" очень посылистая и без резкого заброса. Да и по ощущениям, хоть и есть запас мощи, лучше этим "смычком" играть деликатно. Выброс прям порадовал. Для береговика меня- это очень актуально. Попробовал снарядить пружинкой и офсетом новую поролонку от "Лидера"- удобно. Обновил тубус. "Акватик" с карманами. В большой карман отлично "тычки" входят, а в маленький тот же чехол от спина можно положить. Зацепил в метрах 40 от берега большую корягу на поверхности- плавно подтянул- плетенка выдержала. При мне поймали небольшого судачка, но едового формфактора))). С осени не отдыхал так душой по рыбалке. А теперь раздел "спасибо". Диме "Гризли" спасибо за отличные поводки. Который год прям кайфую. Андрухе "Ихтиандру" с сотоварищами из "Трофея" за терпение и помощь со всеми моими закупками к сезону. И мега респект Жене ака Джексон79. В честь него новый спин назван "Джексилон". А катушка -Daiwa LKE (Limited Kovieshnikov edition)))) Всем "классного" сезона жидкой воды. Ура, товарищи!
Выбирали знакомому унцовку, из Дубны, Эксилона и Виеры. Эксилон больше всего понравился в этом бюджете.