В 90-ые много мелкого судака нежилось по осени в Аничихе.
)))))
А вот меня, в юности, однажды - ерш таскал на лодке часа три по Оби. От Барнаула протащил мимо Калачевска до Боровикова.DSC04575.JPG
Пацаном ещё, где-то в начале 80-х постоянно летом жил с родителями на берегу ОВХ, естественно, рыбачил при этом. Как-то поймал на удочку (и такое тогда было) с берега в потёмках вечерних окуня. Тот до самой опы заглотил крючок, пришлось к костру идти, к свету, чтоб достать снасть. Окунь оказался без полосок, да и ваще не окунь, а ершище! Весов не было, но прям-таки очень большой, у окуней в таком размере уже горб намечаться должен был бы.
Там же как-то чуть меньше изловил ерша, а рыбачил на поставки, с живцом как-то не ахти было, располовинил бедолагу да на два крючка одного поставка и наживил. Утром этот поставок оказался в километре от места установки да не один, а в паре с чужим. Какой-то монстр шёл с крючком в пасти и нехилым куском свинца, сожрал обе полуёршицы мои, утащил всё это, порвал две 0,4 лески и сломал один №12 крючок. Во времена были!
С тех пор ерша не пью.
Да легко!Ходил пешком на карьеры за новый мост, еще до его запуска. При мне, мужик на закидушки поймал 4 карасей килошных не гибридных, желтых.
З.Ы. Может, тему сделать , типа "Не может быть !" ?